Понятно - эта тема давно избитая и набившая оскомину. Тем не не менее на компьютерном сайте она как бы обязательный атрибут. Ну какой-же компьютерный портал без этой темы? Тем более в Казахстане таких сайтов раз-два и обчелся.
Итак. Времена идут и многое меняется. Некогда AVAST! был одним из самых привлекательных антивирусов. Но потом он оброс всяким ненужным хламом - стал грузным и тяжелым. И отправился на пенсию.
Потом пришла PANDA - но и она недолго пробыла. Разработчики этого чуда через чур многое взяли на себя, в том числе и решение - нужно нам то или это или нет. Они сказали - не нужно! Мы лучше знаем, что для вас лучше! И отправились все по одному известному адресу...
Такие мамонты, как Norton антивирус и Dr.Web по сей день неплохо работают... но они платные, а у нас как известно \на водку не хватает\...
Касперский, как всегда со своими назойливым сервисом. Правда работает... и за то спасибо.
А теперь и от компании Майкрософт встроенный антивирус и брандмауэр - вообще непонятно что и для чего...
Это мое мнение. Я не стал упоминать десятки прочих карликов - об этом в комментаримях и в самой теме можно писать.Изменил(а) vip-bomzh, 13-05-2024 18:23
COMODO Internet Security. Бесплатное программа защиты от интернет-угроз
Включает в себя Comodo Antivirus и Comodo Firewall, которые могут быть установлены отдельно используя один и тот же файл установки. У меня стоят оба.
Пользовался многими антивирусами и фаерволами остановился именно на этом, пользуюсь уже 2 года и никакой другой теперь не нужен
P.S: Хоть и бесплатный но лучше многих платных, если не сказать, что самый лучший!
Поставил COMODO, теперь не могу установить Fallout: New-Wegas... десять раз спрашивает, всё разрешаю. А потом бац - нет или поврежден какой-то файл.. но файлы все нормальные...
Их нет. Ну если конечно не брать в расчет бесплатные антивирусы. Хотя и в них есть классные вещи как например ClamAV. А так в каждом из них есть свои и -. К примеру Каперский просто чудовещно отнимает мощность системы. А Dr Web зачастую долго сканирует и пропускает часть вирусни. Вообще это можно продолжать до бесконечности с каждым антивирусом. Но лучше всего иметь так сказать комплекс. Это когда есть антивирус файрвол антиспам и т.д Адекватно следить за базами и сканировать все и почаще.
Clam AV Есть и под винду для меня это новость. Из минусов то что он только антивирус. Т.е. ни какого внятного анти спама и кострированного фаирвола и прочего в нем нет так же как и он не может ловить на лету вирусы.
Noute, ну если Clam AV не конфликтует с другими файрволлами... например с встроенным брандмауэр Виндовс это точно дружит (а кто не дружит с ним?), или например с Оутопостом - с ним не знаю.
kollaps написал:
С Пандой кто-нибудь работал? Очень хорошая вещь.
Панда - нет, трудноуправляемая штука. Мочит всех, кого подозревает без лишних вопросов, в фоновом режиме... а когда кинешься, все - ахтунг! Все кряки и трейнеры безвозвратно уничтожены...
Из бесплатных сейчас верно AVAST лучше всех.
А так, антивирус не спасет, коли голова не к тому месту пришита и руки из ЖО растут...