May 08 2026 00:20:30
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· ОС для автомобиля......
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
· Realtek ALC662 рабоч...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Внимание - мошенники!
Grinii
Эта профессия существовала еще с древних времен)) Отношусь положительно))

bags
А я вот о чем. Сегодня был в Орбите и вижу две тетки у подъезда стоят одинаково одетые , в пилотках со звездочками. Что-то ждут. И у них на асфальте стоят несколько картонных коробок - ROLLTON КУРИНЫЙ ВКУС...

Меня заинтересовало хотел их сфотографировать - в ответ бурные протесты. Они не хотят фотографироваться. Спрашиваю - это вы ветеранам помощь принесли? Молчат. Спрашиваю - откуда они, тоже молчат. Женщина вышла из подъезда, ее спросил - они у вас живут? Та отвечает, мол их не знает.

И вот у меня непонятные подозрения - КТО ЭТО ТАКИЕ?!

И раз не захотели представится и вообще шифровались, то несколько вариантов ответа появилось:

1 - это от акимата или еще какой-нибудь государственной организации, разносят выделенную помощь ветеранам. Но так как бичпакеты - это стыдно, вот они и прячутся. А может сами все вкусное разворовали, оставили только эту лапшу... А списали наверное на эту помощь миллионы тенге!

2 - тоже самое, только не государственные органы, а какие-нибудь частные компании. Чтобы иметь льготы и налоговые послабления. По документам у них проходят также миллионы тенге, потраченные на ветеранов и лиц приравненных к ним... а на деле - лапша быстрого приготовления! Получи дед - заслужил!

3 - это люди, которые должны были разнести ветеранам ВОВ, труженикам тыла и прочим помощь, но прикарманившие её... и теперь скрывающие свои лица, чтобы не сфотографировали и не выложили где-нибудь в Фейсбуке.

4 - это просто мошенники, которые прикрываясь тем, что они разносят помощь ветеранам, сами на деле пробивают тему, смотрят что и как, может что и украдут, может воров наведут... или к квартирам одиноких стариков присматриваются.

Какие у вас размышления по этому поводу есть?

Изменил(а) wasp, 28-07-2023 12:37

STR-MAX-Fi
Скорее всего так нашим пенсионерам и ветеранам войны помогают. На словах они батыры, на деле - шакалы воровитые.

*

Да, вот, к праздникам эти мошенники активизируются. И прикрываются тем, что мол - ветеранам или семьям ветеранов какие-то выплаты положены. Или ветеранов труда... в общем, сейчас ветеранов осталось мало, но мошенников это ничуть не смущает - скоты ведь еще те!

*
Изменил(а) Kissmy-assy, 15-04-2025 16:11

vip-bomzh
А это кто - мошенники или квартирные воры?

Сижу позавчера за компом, работаю. Слышу какой-то непонятный шут от входной двери... кошка сразу переполошилась. Но я не придал этому значения, тем более услышал как кто-то шумно спускается сверху. Всякое бывает - у нас половина дома квартиранты, многие ведут себя не воспитано и дети у них такие же...

Минут через 10-15 все повторяется, на третий раз я уже точно понял, что кто-то замок мой шурудит... Я в глазок, там молодой парень, лет 35 или чуть больше. Я сразу открываю дверь и смотрю на него.

Он ничуть не смущаясь уверенно говорит - "Полиция", достает удостоверение, показывает. Говорит - "Поквартирный обход. Сколько дескать в квартире проживает человек. Есть ли в доме квартиранты"... честно говоря я несколько растерялся, сказал "то да сё"... думаю, надо удостоверение личности наверное предьявить, а гле оно у меня... Но тот сказал - "Благодарю", развернулся и ушел.

И лишь потом я начал думать: Чего это он один? Раньше и то всегда парами или втроем ходили, а сейчас и подавно... Обычно полицейские представляются - называют звание, имя и фамилию, должность, свою контору, например - РОВД такого-то района, или ваш участковый... А здесь ничего такого.

Он сразу пошел вниз на выход, а как же обход? Он даже не уточнял какие квартиры и кто их сдает, есть ли проблемы с квартирантами? У нас внизу стоят всякие сумки и какое-то барахло. Нормальный полицейский сразу бы поинтересовался - что это такое, в курсе ли я?

И вот я думаю - это не мошенник, это реально квартирный вор, который ключи подбирал! А если это полицейский - что за низкий уровень у него такой?!

Iblis
vip-bomzh написал:
[big]А это кто - мошенники или квартирные воры?

Сижу позавчера за компом, работаю. Слышу какой-то непонятный шут от входной двери... кошка сразу переполошилась. Но я не придал этому значения, тем более услышал как кто-то шумно спускается сверху. Всякое бывает - у нас половина дома квартиранты, многие ведут себя не воспитано и дети у них такие же...

Минут через 10-15 все повторяется, на третий раз я уже точно понял, что кто-то замок мой шурудит... Я в глазок, там молодой парень, лет 35 или чуть больше. Я сразу открываю дверь и смотрю на него.

Он ничуть не смущаясь уверенно говорит - "Полиция", достает удостоверение, показывает. Говорит - "Поквартирный обход. Сколько дескать в квартире проживает человек. Есть ли в доме квартиранты"... честно говоря я несколько растерялся, сказал "то да сё"... думаю, надо удостоверение личности наверное предьявить, а гле оно у меня... Но тот сказал - "Благодарю", развернулся и ушел./big]

Обыкновенный домушник. Наводка не сработала Cool. В прошлом веке наводчики почтовые ящики метели, где хозяева редко на жилье бывают. Так же почта не извлекаемая с поч ящиков. Сейчас щипачи в общественном транспорте активизировались. Пинал их народ безбожно, знать не перевелись ещё паразиты... Angry

Veter-severny
Во же люди! Ко мне тоже приходил один - уверенно так себя вел, но тоже не звонил, я просто уходил - открываю дверь и нос к носу с ним столкнулся. Спрашиваю кто такой и чего надо, он удостоверение мне в нос. Дескать, в связи с январскими событиями и террористической угрозой... а сам глазами в открытую дверь стреляет, типа заценивает.

А у меня как раз дядька был, он выходит, в тельняшке весь в наколках... этот тип мигом слинял.

Потом я тоже прикинул - никакой это не мент!

34-sister
Один хай - мошенники!

*

Мне пару месяцев назад видео прилетает на Вацап. Одна смутно знакомая, у которой кое-что покупала, обращается и прочит перечислить на этот номер (с которого видео пришло) 100 тысяч тенге - срочно, попала в аварию. И я сразу увидела, что есть некоторая несинхронность - звука с движением губ. Перезваниваю ей - она меня и вспомнить не может, еле-еле припомнила. Оказывается ей несколько раз делали видеозвонки якобы по ошибке - видимо потом смонтировали и наложили отдельно звук... И ведь как-то узнали и мой номер. Наверное и другим её знакомым такое же отправили.

И думаю - если человек активно общается и они как-то часть её контактов перехватили, кто-то ведь может поверить и перевести деньги!

Изменил(а) Kissmy-assy, 15-04-2025 16:16

vip-bomzh
Я решил видео с камер наблюдения в доме посмотреть и на всякий случай на комп скинуть. Звоню в контору, там упираются - дескать не могут это просто так сделать... Дескать, это только по требованию полиции.

В общем, выяснил, камеры стоят, а видеорегистатор распотрошили уже полгода назад, жесткий диск сперли. А мы по прежнему платим по 300 тенге в месяц (столько кажется)

Iblis
vip-bomzh написал:
В общем, выяснил, камеры стоят, а видеорегистатор распотрошили уже полгода назад, жесткий диск сперли. А мы по прежнему платим по 300 тенге в месяц (столько кажется)

Здорово Frown У нас 170тг месяц. Вот и я думал если они к нету подключены. Вести запись самостоятельно. Не судьба.

7fan
Ну так эти службы или компании всегда так - на видео ведь могут быть сняты другие люди, жильцы или еще чего. И не факт, что они хотят вам это предоставлять.

Помню года 3-4 назад в интернете писали, у нас тут в одном доме на верхней площадке молодежь устроила свою тусовку, ну и бухали там, курили травку, трахались. А там была камера наблюдения, вот один житель как-то получил доступ к записям и начал их выкладывать в интернете. Скандал случился... там "невинные" и "дети" по 12-14 лет вовсю вкушали прелести разврата...

Iblis
7fan написал:Помню года 3-4 назад в интернете писали, у нас тут в одном доме на верхней площадке молодежь устроила свою тусовку, ну и бухали там, курили травку, трахались. А там была камера наблюдения, вот один житель как-то получил доступ к записям и начал их выкладывать в интернете. Скандал случился... там "невинные" и "дети" по 12-14 лет вовсю вкушали прелести разврата...

Так Ви "невинных" оправдываете? Если я оплачиваю сию услугу... будьте добры доступ к ней дать, али нет....

token-girls
Iblis, а если на видео есть ваш сосед и он не желает вам предоставлять никому (и вам в том числе) эту информацию? Это полное его право.

Помню, как у нас один озабоченный в подъезде жил. Он влюбился в соседку сверху и буквально терроризировал ее, фотографировал, снимал на видео, сделал сайт в ее честь и там все это выкладывал. Может быть это и оригинально... но ей пришлось продавать квартиру и уезжать!

Любое видео, где кроме вас есть еще кто-то, уже затрагивает их интересы. Значит вам надо получить от всех разрешение.

А если нужно видео по тому или этому вопросу - правильно, надо через участкового решать.

Iblis
token-girls написал:а если на видео есть ваш сосед и он не желает вам предоставлять никому (и вам в том числе) эту информацию? .

Ха, с такой демагогией... , надо убрать все камеры с общественных мест, дядя не желает "светить" свою физу. Можно подумать, как будто видео наблюдение в его норе установили.
Поставлю свою вместо глазка и кто шифруется пусть через окна транспортируются.

AySha
Iblis, это закон. Ничего не поделать. Мы всегда возмущаемся, но когда нас это не затрагивает.

*

Вообще, вот кто-то может получить доступ к записям камер наблюдения. Он ведь может оказаться недобросовестным человеком! Мошенники также мечтают иметь к ним доступ. а потом могут придумывать очередные мошеннические схемы с этим... Потому это должно быть под серьезным контролем!

Я знаю, что у нас один мужчина на лестничной площадке изменяет супруге - он не работает, а она владеет компанией. И как только она уезжает к нему девки молоденькие начинают бегать. Это я знаю наверняка! Но я человек такого плана - не лезу в чужие дела! А ведь кто-то может взять записи с камеры наблюдения и начать его шантажировать... а деньги у него явно есть! И машины у них шикарные и вообще...

*

*
Изменил(а) Kissmy-assy, 15-04-2025 16:21

Venera-kazbay
Чтобы иметь доступ к видеозаписям камер видеонаблюдения - нужно какое-то обоснование. Лицо каждого человека - это зона его интересов... Конечно, часто это становится дикостью, например - если снимается репортаж... митинг... то надо либо у всех лица кубиками маскировать, либо у каждого письменное разрешение просить...

Ну, это издержки современного общества и искаженных понятий.

bags
В общем, камер они натыкали, мы платим, а толку нам от этого ноль умноженный на ноль?

Хоть одному человеку эти камеры помогли?

У нас рядом школа и там тоже камер навалом. Но вот оказалось старшеклассники вымогали деньги у младших - там целая банда была! И потом оказалось, что доказать ничего не могут... главарь этой банды был один из крутых - его родители шишки были! и видео куда-то исчезло и камеры оказалось "многие не работают почему-то"...

*
Изменил(а) Kissmy-assy, 15-04-2025 16:23

vip-bomzh
Пару часов назад звонок на сотку:
- называют мое имя вопросительно
- Да - отвечаю.

Тут же кладут трубку. Номер 77013957212

И вот интересно - кто это и чего они хотят? Байка про "Да", которое записывают и потом оформляют ужасные кредиты - это байка...

Но явно кто-то что-то пробивает...

Luter
Как там с этими подменными номерами - они как их делают?

Это же они должны как-то копию снять с мой сим-карты? или можно сделать это удаленно - перехват или свой человек в том же Билайне или Теле два или где еще ку оператора мобильной связи.

*
Изменил(а) Kissmy-assy, 15-04-2025 16:25

brobik
По-моему так давно лохотронят у нас!

В России сейчас активизировался такой вид телефонного мошенничества:

Звонок поступает с телефонного номера...

При поднятии трубки человек слышит характерный звук голосового помощника, который сообщает, что в банк поступила заявка на изменение телефонного номера клиента. «И просит, если это так, нажать «один», если нет — «два». Какую бы цифру человек ни нажал, а также в случае, если не будет нажата никакая цифра, после музыкального проигрыша звонок переводится на «сотрудника банка». Тот называет имя клиента и сообщает о наличии заявки на изменение телефонного номера. Чтобы всё уточнить, предлагает дождаться СМС от банка».

Через минуту с номера, с которого приходят настоящие банковские оповещения, приходит СМС с просьбой ввести код для подтверждения изменения телефона. «Ни в коем случае не вводите код из этого смс, не продолжайте разговор с мошенниками, так как их единственная цель — денежные средства, размещённые на ваших счетах. Будьте бдительны»

Значит завтра-послезавтра этим же приемом будут пользоваться и казахстанские преступники!
Изменил(а) wasp, 27-02-2025 14:28

AySha
Казахстанка попала в трудовое рабство в Лаосе - вот это новость, наверное, всем известна уже...

Наша девушка Анель Бермаганбет в поисках лучшей доли отправилась в далекие края и как говорится на своей шкуре узнала, что такое - Ожидание VS Реальность...

Надеюсь, ее вытащат из непростой ситуации. Ее искренне жаль... Может это ее отрезвит и она начнет ходить по земле, как и все?

Хотя, кто виноват, как не она сама? Это свойство характера.

Анель Бермаганбет снялась в каком-то неведомом казахстанском фильме, в неизвестной роли. Голова закружилась от "невероятного успеха"? Она отправилась в Лаос, где ей обещали невероятные возможности и работу над своим брендом... ???

Кто не давал создавать и развивать свой бренд на Родине?! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

Еще хорошо, что это не сексуальное рабство, в которое попадают многие наши соотечественницы за границей...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Американцы выступают п...