Популярный и ходовой это продукт - лапша быстрого приготовления, сокращено БП - отсюда и прозвище - бичпакеты
Крылатая лапша
Лапша куриная "По-домашнему"
Я купил эту лапшу быстрого приготовления в супермаркете SMALL, по Розыбакиева. Вес НЕТТО 60 грамм и цена 77 тенге - дешево? Пересчитайте в килограммы и поймете - это очень дорого! Но по бичпакетовским нормам - это не дорого...
Пакет стандартный, и все оформлено как у всех: всякие рекламные слоганы огромными буквами, полезная информация мелкими шрифтом на темном фоне - и в очках еле что разберешь!
На пакете есть такая информация, по названию - Лапша быстрого приготовления "Крылатая лапша". Лапша куриная "По-домашнему" - к чему двойное название у этого откровенно дешманского товара? Кто знает...
Состав. Лапша сделана из муки пшеничной первого сорта, питьевой воды, картофельного крахмала, есть глютен пшеничный, масло растительное - соевое, соль, эмульгаторы и стабилизаторы... Суповая основа состоит из: соль, сахар, перец черный, куркума, лук, чеснок, кориандр, петрушка, зира, масло растительное, усилители вкуса и аромата, лук зеленый, ароматизаторы курицы и жира, мясо курицы сушеное.
Срок годности 12 месяцев. Сделано в Казахстане. А вот кто конкретно... на пакете должен стоять штампик. если А - значит изготовлено в ТОО "Шин-Лайн", село Байсерке, в Алматинской области. Если В - то сделано ТОО "FOOD ONE", там же... снова - один производитель но с разными именами, зачем это? Явно не просто так и не прикола ради. Какие-то свои хитрые танцы с бубном!
Достаем из пакета маленький пакетик с суповой основной.
Высыпаем содержимое в миску. Запах как у бульонных кубиков...
Сама лапша - круглая по форме, наверное, ее же пакуют в круглые картонные баночки... На вид вроде бы ничего.
Готовим эту крылатую лапшу по инструкции: заливаем ее 300 мл кипятка, накрываем крышкой на 3-5 минут. Перемешиваем. И вот как она выглядит... Обычно лапша сильно разбухает, здесь она почти не разбухла... распустилась...
Теперь пробуем на вкус. Сама лапша неплохая, в меру упругая, вкус - пойдет, одним словом. Суповая основа, или бульон. А вот здесь уже есть претензии. Во-первых, он слишком слабенький... Во-вторых, мало соли и совсем не острый. В третьих, не чувствуется ни одна из перечисленных на пакете приправ, вкус только бульонного кубика!
Подвожу итог, и делают выводы: по соотношению цена-качество, эта лапша быстрого приготовления далеко не самая лучшая. Красная цена для нее - не более 50 тенге! Не сытная, чтобы хоть немного почувствовать сытость, надо сразу заваривать 2-3 таких пакета, и не заливать сильно кипятком. Или, как вариант, отдельно досаливать, перчить и так далее... Но если сразу съесть 3 таких пакета, вам гарантирована отрыжка, изжога и вообще чувство дискомфорта. Прямая дорога к хроническим заболеваниям ЖКТ.
Выбирать, конечно, вам, но я этот продукт забраковал.
Брал недавно бичпакет Бешбармак - 120 грамм, 225 тенге - дорого! Но оно того стоит. Внутри большой такой брикет лапши, и три пакетика. Вкусно и ароматно! Не беш но вкусно и сытно.
GZZ-121212 написал:
Брал недавно бичпакет Бешбармак - 120 грамм, 225 тенге - дорого! Но оно того стоит. Внутри большой такой брикет лапши, и три пакетика. Вкусно и ароматно! Не беш но вкусно и сытно.
Тоже пробовал, иногда спасало с похмелья)) - до свиданья глупый спамер!Изменил(а) vip-bomzh, 11-05-2021 08:48
Интересно, заходишь в супермаркет - вроде много таких бичпакетов, на все вкусы! И я так думал, а когда в Москву съездил, зашел в средненький занюханный супермаркет, типа нашего Магнума - вот ам по настоящему выбор! И этих бичпакетов раз в пять больше всяких видов!
И отдельно сами брикетики такой лапши - копейки стоят! И отдельно пакетики с суповой основой самые разные! Бери и комбинируй как хочешь! У нас такого я вообще не встречал.
STR-MAX-Fi, сейчас стало еще так: супермаркеты заказывают производителям этих бичпакетов продукцию со своей маркировкой. А еще и сами производители не меняя содержимого играют с оформлением. И создается иллюзия - ого какой выбор-то!
Подруга жены притащила как-то два здоровенных пакета просроченной лапши Мастер Кан красная - острая, глаз вырвать! Я ее завариваю так - лапша с двух пакетов в одну большую миску, а пакетики с одного и много кипятка. Тогда острая в меру и наестся можно.
А то что просроченная - фигня все это! Она еще лет пять пролежит и ничего с ней не станется! У меня в холодильнике початая банка майонеза с 23 февраля стоит - хоть бы хны! Ничто ее не берет!
Я вот не пойму - почему отдельно такую лапшу не продают?
Вот привезли родственники с села домашних кур - сварили. Батюшки - бульон золотистый, ароматный, вкуснотища! В него просто лука покрошил - и похлебал. Я теперь понимаю почему больных бульоном кормят. Из тех кур, что в городе продают, такого бульона не сваришь!
И вот в него можно кинуть лапшу быстрого приготовления, лучок, укроп. А нет нигде!
Вермишель быстрого приготовления Анаком с грибным бульоном
Эта лапша БП у нас одна из самых дешевых - цены начинаются от 60 тенге за пакет...
Стандартный маленький и легкий пакетик - вес 60 грамм. Оформлен стандартно. Этот пакет оформлен в зеленых тонах - с говяжьим бульоном в красных, куриный в желтых тонах.
На лицевой стороне пакета фото лапши, в которой большие благородные грибы. Логотип Анаком - быстро и вкусно. Затем - вермишель быстрого приготовления, Instant Noodles. С грибным бульоном - Mushroom Flavour. 5 минут.
Также на пакете есть дата изготовления, условия и сроки хранения - 12 месяцев... Как ныне принято, есть таблица с пищевой и энергетической ценностью...
А вот и состав, вермишель: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода питьевая, сорт, улучшитесь муки... красители, эмульгаторы... химия! Сухая вкусовая приправа: соль, грибной порошок, усилитель вкуса и аромата - E621, E627, E631. Перец черный и красный молотые, петрушка, лук, морковь, чеснок, укроп - сушеные. Ароматизатор - грибы. Паприка красная молотая.
Изготовлено в России - ООО "Импрод", филиал "Анаком" Россия, Владимирская область, Собинский район, город Лакинск.
Указан способ приготовления: залить содержимое 350 мл кипятка, закрыть крышкой на пять минут, потом перемещать и - готово!
Достаем содержимое. Это, во-первых, сдвоенный пакетик с суповой приправой.
Вот что внутри находится - измельченные частички сушеных приправ, кристаллики и прочая "химия"...
Во-вторых, сама лапша - обычная. Но хрупкая очень, или может быть ее транспортировка плохая - обычно часть пакета раскрошена.
Согласно инструкции готовим лапшу БП Анаком. Через 5 минут смотрим. Вода почти вся впиталась, лапша разбухла. Грибной запах присутствует. Но вкус - увы - слабый. Надо досаливать, кто любит острое - надо перчить. Суповая приправа - это то, на чем производитель бешено экономит.
ВЫВОДЫ: на вкус вермишель Анаком с грибным бульоном неплохо, хотя и слабенько. Чтобы насытится взрослому мужику, нужно как минимум заваривать два таких пакетика, надо подсаливать и перчить. Конечно, неплохо бы добавить еще и отдельно щепотку какого-нибудь бульона - Магги или Галину Бланку... свежего зеленого лучка и укропчика... Но это, как вы понимаете, уже совсем другая история.
Есть такое мнение, что острая лапша быстрого приготовления, неважно какого производителя - это лучшее средство от похмелья. Как вы думаете - это правда?
Все, господа хорошие, бичпакеты переходят в разряд деликатесов, для обеспеченной элиты... цены подскочили до небес. Хотел вчера купить - ага, приготовьте ваши сотенки! За такие деньги проще с голоду подохнуть.
Да уж - цена не по детски подскочила! Чего не сказать о зарплате. Она даже упала - в связи с "мировым кризисом"... работы на треть подкинули и примерно на треть зарплату урезали.
Недавно в очереди (!) в Магнуме слышал разговор двух уважаемых с виду господ - говорят все, сворачивают и в Казахстане производство бичпакетов... сырье невыгодное стало по ценам! Может врут или что?