May 10 2026 14:13:31
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Scythe Kabuto II – к...
· ОС для автомобиля......
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Коронавирус - Казахстан
ermek1970
Дойдет ли коронавирус до Казахстана?

Мой мнение - дойдет!

Готовы ли мы, готово ли государство к этому? Мое мнение - НЕТ

Берем навскидку любого, спрашиваем - какие симптомы у коронавируса? НЕ ЗНАЮТ. Что говорить о простых людях - врачи не знают! Власть живет по принципу - царствуй лежа на боку!

Проводят какие-то саморекламные мероприятия: Главный внештатный инфекционист Минздрава Динагуль Баешева на брифинге в медицинском университета "Астана" рассказала, как защититься от коронавируса

И чего она рассказала? А ровным счетом ничего - пересказала всю ту шелуху, которую жуют в соцсетях бездельники и сплетники! Мойте руки, носите маски, не дышите чужими чихами и кашлем... вот и все! Гнать ее надо в шею, пинками, ссаными тряпками! Вред от этих один! Вытыкиваются и из-за них не видно действительно ценной информации.

Говорят откровенную чушь, несут бред!

Типа: воздержаться от посещения многолюдных общественных мест... рынков... не ездить на общественном транспорте... а кого я пошлю в магазин - прислугу?! Кто за меня работать будет - клон или робот? На чем мне ездить - у меня нет автомобиля! На ишаке что ли?

А, эта дамочка призвала воздержаться от контактов с уличными и домашними животными! Это как значит - выкинуть или усыпить домашнего питомца, кошку, собачку, хомячка?.. Динагуль - ты головой думаешь, когда рот открываешь?!

Уже всякие понаехавшие выкрикивают - сегодня был свидетелем, как три жирные тетки возмушались на бабульку, которая кошек кормит. Мол - такие, как она распространяют инфекции и заразу. Мол, куда власть смотрит - кошек надо отловить и уничтожить. И мол - сегодня же напишем заявление участковому! Динагуль - это ты и такие как ты БЕЗДАРИ, залезли на какие-то посты и получили право рот разевать и делать заявления!

Почему ты, хоть и внештатный, но инфекционист не сказала ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА ?!

Хорошо, я скажу это:

- Дышите носом, а не ртом! Нос устроен так, что фильтрует и очищает воздух - хоть какая-то защита.

- Купите в аптеке пихтовое и эвкалиптовое масло - конечно, если у вас нет на них аллергии! Это одни из самых мощных природных антисептиков. Идете куда-нибудь, на палец капельку такого масла и нанесите возле ноздрей и на самой маске изнутри.

- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ спиртосодержащие салфетки, как спирт или водку, для протирки рук и вообще кожи - только в крайнем случае! Спирт не только сушит кожу, но и уничтожает естественную защитную среду на коже, и она становится открытой. Сейчас зима - ходите в перчатках, да хоть в строительных, за три копейки!

- Носите очки, обычные, если вам они прописаны, или солнцезащитные, любые - они несколько закрывают глаза от возможного попадания заразы, когда кто-нибудь чихнет или кашлянет.

Если кто знает еще чего полезного - делитесь!

Изменил(а) ermek1970, 29-01-2020 10:58

vip-bomzh
Я как бы тоже заметил - не чешутся!

Добавлю от себя.

Симптомы коронавируса похожи на симптомы обычного ОРВИ, гриппа...

- заложенность носа (трудно дышать)
- выделения из носа (сопли)
- покашливание, сухой кашель
- болезненность в горле
- чихание
- иногда повышение температуры
- небольшая слабость
- легкий озноб
- ломота в конечностях
- бледность и болезненность кожи
- белый налет на языке

Заражение происходит от человека к человеку воздушно-капельным путем, на расстоянии 1-2 метра, контактным путем - через грязные руки или продукты питания, априкосновении к глазам... Шансы заразиться ~50%

Болезнь протекает индивидуально, от тяжелых форм, до легкой. Болеют 5-7 дней. Могут быть осложнения - воспаление оболочек и вещества головного мозга, пневмония и атипичная пневмония, проблемы с ЖКТ, отит, синусит (гайморит), бронхит, аоспаление сердечной мышцы. Некоторые осложнения могут привести к летальному исходу.

Прививок на данный момент от коронавируса 2019-nCoV на данный момент нет! - это я к тому, что уже начали появляться мошенники, которые предлагают купить те или иные таблетки - "чтобы предотвратить заболевание коронавирусом"

wasp
В магазинах хоть бы полы мыли с "Белизной"... или там коврики на входе ею брызгали бы время от времени. Все одно - микробов убивает хорошо.

Iblis
Профилактика.YouTube Video

Shtirlit5
Что-то видео нет, в чем причина?

Games-KZ-Arman
Я думаю шум излишне раздувается заинтересованными людьми.

Тот же ВОЗ во время атипичной пневмонии получил сто миллиардов долларов, люди кормились. а результаты их работы где? Их нет. Ни прививки, ни лекарств, вообще ничего! Катались эти "ученые" по всему миру, устраивали на эти деньги всякие конференции, форумы, ассамблеи и прочие тусовки.

Где их наработки - они бы сейчас пригодились!

Нет наработок и денег видимо больше нет. Та эпидемия сама собой сошла на нет... А им понравилось. Вот и подняли шум. Как говорит статистика - от обычного гриппа умирает народу еще больше, и никто панику не поднимает... А здесь деньги решили выбить из всяких организаций.

Iblis
Shtirlit5 написал:
Что-то видео нет, в чем причина?

Какой браузер? А причина в блокировщиках браузера. Так же что бы залить суда видео, надо отключать блокировки в браузере.

vip-bomzh
У меня что-то и Файрфокс, и Хром и Опера - все не хотят показывать... Надо это дело копать.

Iblis
На примере Оперы тройка картинок
Iblis присоединено следующее:изображения:
2_1.png 1_1.png 0.png

Bulgakov-1998
А может и не дойдет до нас...

Altay
Ну да - уже 63 тысячи заразившихся, завтра будет все 80 тысяч... и так каждый день. Сами считайте, что через месяц может быть. А вакцины все нет и нет... а почему? Денег что ли нет? Скорее мозгов нет!

CristallX
Что, все - конец человечеству? Какой-то немытый китаец съел немытую летучую мышь и все - получите армагеддон!

Nataly_1111
Витамины надо есть, не курить и не пить и ни одна зараза не пристанет!

vip-bomzh
Витамины говорите?.. это какие - которые в овощах и фруктах, которые опять же из Китая привезены к нам?

Cerqei
а обычного гриппа уже не осталось?

Verner
Мне кажется, что и до нас дойдет этот вирус. Если не в этом году, то в следующем. В Китае уже зафиксировали случаи повторного заражения вирусом тех, кто от него вылечился. Во всех странах карантин длится не меньше 2-х недель, а у нас, прочитал недавно , отпустили по домам через 3 дня после прилета из Китая. Какой-то, на мой взгляд, слишком короткий карантин получился - хоть и взяли кровь у всех прилетевших, но не факт, что результаты будут отрицательные.
Изменил(а) vip-bomzh, 07-03-2020 16:06

Sergey
В Италии резкая вспышка, в Южной Корее вспышка эпидемии... а китайцы сейчас выяснили, что источник не с рынка в Ухане - откуда-то извне. Значит зараза спокойно распространяется, и этот карантин не преграда.

S-novikoff
Странная география распространения вируса... не иначе какой-то хреновый режиссер постарался!

Cifral
Вчера еду в автобусе, тетка кашляет и чихает на весь автобус - видно гриппует! И не прикрывается, в общем дикая тетка.
Возле нее мгновенно пустое пространство образовалось, а многие тут же сошли с автобуса.

Kuzya
Хорош пугать население!

Скоро точно апокалипсис не в играх, а в натуре будет... кто выживет - станет зомби, а я как тот тип в 7 дней ту дей - буду бегать и всякое дерьмо собирать, чтобы как Наф-наф домик построить... из всякой дряни.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Американцы выступают п...