Министерство искусственного интеллекта и цифрового развития Республики Казахстан
18 сентября 2025 года указом президента Касым-Жомарта Токаева создан этот орган исполнительной власти, отвечающий за выработку и реализацию государственной политики в области цифровых технологий и искусственного интеллекта.
В этой теме обсуждение работы этого министерства, проекты, планы, достижения и прочее...
Ну да, ну да...им есть чем гордиться! В республике всего один компьютерный сайт, а его владелец сегодня на помойке не успел выброшенными овощами поживиться - его опередили... зато ряженка просрочка досталась... так что оладьи буду сейчас жарить!
Министерство искусственного интеллекта и цифрового развития подготовило Соглашение об учреждении Всемирной организации сотрудничества по искусственному интеллекту...
Ну и что? Я не увидел в наших инициативах ничего реально нового. Вот я написал статью и выложил её в интернет и её тут же украл ИИ - и потом выдает в своих сервисах. Итог: ко мне на сайт никто не заходит - посещаемость падает, заработка нет... к ИИ все идут и он приносит миллионы прибыли своим хозяевам.
Это нормальная ситуация? Министерство - КАК ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ РЕШИТЬ эту проблему? Вы же первые кричите об защите прав интеллектуальной собственности! Почему здесь молчите?
Вы об этом вообще молчите! Вообще ни слова ни полслова...
Заходим на gov.kz на страницу "Министерство искусственного интеллекта и цифрового развития Республики Казахстан", щелкаем - Инвестиционные проекты...
Батюшки, чего здесь ??!! Строительство обогащения меди или Туристического квартала, или производство удобрений... какое отношение всё это имеет к данному министерству? Не можете мух от котлет отделить...
А я хочу к вам обратиться за помощью и поддержкой данного сайта - нет такой возможности в вашем министерстве... я не нашел ничего, и никого, где мог бы об этом сказать...
*
Перейти на форум:
Google
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.