Принтеры - струйные и лазерные - иногда ломаются, или возникают иные проблемы, что-то уже не исправить, что-то может только мастер-ремонтник сделать, но кое-что можно поправить и самостоятельно. Тема именно об этом.
Есть проблема. МФУ EPSON Stylus CX4700 начал работать плохо - принтер еще печатает, ладно. Но когда в режиме копира... останавливается... бумага может застрять... на сканере тоже останавливается где-нибудь посередине этот - как его, с подсветкой который двигается.
Правка:
Ниже SHAR-ZOO ответил - спасибо! Проблема именно в этом и оказалась! Тоже кабель какой-то дешевый попался...
Кабель USB меняли? Такая же была проблема. Подключал и использовал другой кабель, а он наверное плохого качества, помехи или что-то иное. Тоже самое - медленно работать принтер начал и тоже все останавливалось. Голову долго ломал и не мог понять.
Отложил решение этой проблемы на потом, через пару недель включаю - о чудо! Всё работает! А потом до меня дошло, что использую в этот раз другой - качественный USB кабель, с этим "наростом" (фильтр типа).
Лазерный принтер HP LaserJet P2015, практически новый, много лет стоял на работе в подсобке, в родной коробке, со всеми документами + два новых картриджа к нему. Наша контора закрывается и шеф часть расчета имуществом выдает.
Я вот думаю - принтер взять. Он мне пригодится. Но не знаю - будет ли он работать под Windows 10 64 бит?
Изменил(а) vip-bomzh, 13-06-2026 10:45
Лазерный принтер Canon LBP-2900 много работал и потом много хранился. Вчера надо было напечатать пару листов. Подключаю - все урчит, нормально вроде бы. Но... не затягивает лист бумаги. Пытается, но не получается...
Приходится рукой подталкивать, но тогда он протягивает и где-то посередине останавливается... с горем пополам напечатала эти два листа. Но теперь думаю - надо что-то с ним делать... самому как-то ремонтировать надо... Не тащить же в мастерскую!
У кого соображения есть, наверное там ролики какие-то почистить надо?
У вас весьма распространенная проблема для целой серии лазерных принтеров Canon и HP - они внутри одинаковые. Это ролик захвата и подачи бумаги. Там работает еще и электромагнит... но судя по тому, что принтер у вас пытается захватить бумагу - электромагнит в порядке.
Этот ролик на фото выше: 2 - это сам ролик, 1 это фиксаторы, на которые надо нажать и можно извлечь этот ролик. Ролик можно промыть водой с мылом и высушить. Можно протереть и спиртом, но это не рекомендуется - спирт сушит резину.
Иногда у этого ролика большой износ, когда используют плохую бумагу. Тогда его надо заменить. Можно купить в профильном магазине, где всё для принтеров продают. Либо заказать на Озоне или на Алиэкспрессе - цена от 500 тенге.
Я чистил всегда прям так - не вытаскивая, ватными палочками.