January 15 2026 05:06:11
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
PHP Fusion 7
Putnik
Bulgakov-1998 написал:... если "переменные не определены" - то почему и как их определить?
Раньше можно было к ранее необъявленной переменно прибавить, например два и переменная становилась объявленной и содержать число два:
$neobjavlena = $neobjavlena + 2
Новые версии php, установленные у хостера, стали строже и потому стали вылазить ошибки и предупреждения в кодах написанных давно.

Программист сможет найти такие места и исправить правильно. Не программисту можно попробовать так:
- в логах сайта посмотреть какая страница выдаёт эту ошибку;
- сделать копии файлов для восстановления в случае неудачи;
- скопировать на свой комп все файлы;
- в редакторе (например, Notepad++) запустить поиск по содержимому файлов кода echo THEME_BULLET." <a href='".ADMIN."index.php".$aidlink."' class='side'>".$locale['ac00']."</a>\n";
- в найденном файле вставить код, который я написал в прошлом посте, скопировать изменённый файл на сервер, в браузере открыть нужную страницу и посмотреть что напечатает добавленный код.
По этим сообщениям можно будет определиться как и где исправлять. Может потребоваться всего-то добавить код в одну - четыре строки.
Да, при тестировании с добавленным временным кодом страницы могут разваливаться, но это не важно. Важно увидеть какие будут сообщения.

Продолжение следует...

Reeller
Putnik - движок старый и смысла в нем ковыряться нет... как говорится - пусть уж доживает как есть.

Klim-Chugunkin
Добрый день!

Я смотрю у вас только и осталось обсуждение PHP-Fusion 7 - у других эта тема заглохла много лет назад... Понятно - CMS старый. Но вот и мне достались сразу три сайта и все на PHP-Fusion v7.02.07 - мой дядя отошел в мир иной и он очень хотел, чтобы я его сайты поддерживал.

Сайты старые и много материалов, но не так много как у вас, но все равно. Переносить на современный CMS невозможно - там больше всего интересного есть на форуме и в комментариях.

Я ничего в общем не трогаю, да и мало понимаю в php-языке. Вот в HTML больше - когда-то и сам учился сайты на нем делать.

Вот я смотрю вы увеличили размер шрифта на своем сайте - не подскажите как это можно сделать?

А вот на форуме у вас размер шрифта прежний - я решил здесь в первую очередь поработать, так мелкий слишком, а больше пеоловины заходят со смартфонов - неудобно когда мелкий шрифт!

Вот посмотрел с помощью дополнения на Firefox - CSS Spider и показывает, что можно изменить параметры отображения шрифта в tbl1 forum_thread_user_post - но где это находится? В styles.css - этого нет... В папке forum в файле postedit.php - эта строка есть, но никаких пунктов, как изменить значения - нет.

Скачать исходники  Код
echo "<br /></td>\n<td valign='top' class='tbl1 forum_thread_user_post'>".$previewmessage;

Не подскажите где смотреть?

Скачать исходники  Код
[big]

А то вечно использовать БИГ не хорошо.[/big]
Klim-Chugunkin присоединено следующее:изображение:
dfgdfgdgdf-cvhbcvbc-cfghbnxcgbn-4564.jpg

wasp
Все правим в styles.css - прежде конечно скачайте его на локальный ПК - на всякий случай.

Править лучше всего в панели управления на хостинге - файлы, там открываете папку где сам сайт, папка с темами - themes, выбираете установленную тему, в ней открываете для редактирования styles.css

Меняем размер шрифта, это 217 строка .main-body по умолчанию стоит font-size: 14px - меняем на нужное значение (например 16рх). Сохраняем. Заходим на сайт и смотрим изменения - чаще всего надо очистить историю в браузере, а то все подгрузиться из кэша и никаких изменений не увидите.

Вертикальнst колонки - это строка 271 - .side-body - так же меняете размер и смотрите, что получилось.

Новости - 33 строка body - все то же самое.

Размер шрифта на форуме - строка 347 .tbl1 - по умолчанию стоит 12рх - меняете на то, что вам надо.

Конечно, стоит посмотреть как весь сайт потом работает - ккак отображается на обычноп мониторе и на мобильных девайсах.

Klim-Chugunkin
wasp - спасибо большое! А вот плагин Power Fusion Forum для форума так и не доделали под последнюю версию CMS ?

Klim-Chugunkin
И вот еще - какую тему лучше использовать? Я заметил, с некоторыми темами все портится - расползается или разрушается целостность.

Хочу скромную, простую, но симпатичную тему выбрать. И чтоб работала отлично.

wasp
Klim-Chugunkin написал:

wasp - спасибо большое! А вот плагин Power Fusion Forum для форума так и не доделали под последнюю версию CMS ?

Нет, и категорически не рекомендую его использовать! В нем есть серьезная уязвимость - кто знает, тот легко сайт может взломать.

А по темам... тут не могу ничего сказать. Я сторонник классики и никогда не гонюсь за внешним видом сайта.

Klim-Chugunkin
А вот если нанять веб-программиста, чтобы он подновил код этого PHP Fusion 7 - сколько это будет стоить?

wasp
Движок PHP Fusion: v7.02.07 безнадежно устарел, вот-вот и он вообще не сможет работать на современных веб-серверах. Многие хостеры уже отказались от поддержки старых версий PHP... а новые версии не понимают старых команд и итого - такие сайты просто исчезнут, вместе с содержимым.

Могу обоснованно сказать, что перенести вот такой сайт как WASP.kz на новый движок - задача колоссальных трудовых затрат, при этом неизбежные потери и просадка в поисковой выдаче...

А если подновить код? - Подогнать его под новые требования? - многие и давно пытались это сделать, официально даже разрабатывали перевод "семерки" на "восьмерку", но оказалось гиблым делом.

И вот все же эта работа была проведена, немцами и теперь есть пакет обновлений - fusion702-fix_for_php81, который устанавливается на движок PHP Fusion: v7.02.07 и проблемы исчезают - сайты вновь работают, головная боль снята! Теперь они могут спокойно дожить свой век на новом ПО новых серверов.

Как это сделать и где взять этот пакет обновлений - об этом вот в этом материале. Описано как и что и какие возможные проблемы... как отделаться минимумом?

Всем владельцам сайтов на CMS PHP Fusion: v7.02.07 - взять на заметку!

*

Funtik
Это значит WASP.kz будет жить? Пусть и не приспособленный под мобильные девайсы - так? Ну это хорошо! У нас в Казахстане нормальных интересных сайтов на пальцах пересчитать можно... и с каждым годом их меньше и меньше!

Надо "Красную книгу интернета" придумать, куда заносить такие сайты. И оберегать их. Почему-то государство и власть самоустранились от этого.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...