Под Красноярском в России ЧП - 28 сентября семья в составе 64 летнего Сергея Усольцева, его супруги Ирины 48 лет и маленькой дочери Арины отправились в поход в Партизанском районе. И пропали. Перестали выходить на связь.
Сейчас ведутся масштабные поиски. Глава семьи имеет большой опыт в походах, но на местности был сильный туман, выпал снег, ему могло стать плохо, кроме того с дронов замечены два больших медведя...
Спасатели не теряют надежды, так как продержаться это время люди могут, если же на них не напали дикие звери...
Там уже снега навалило... народу иного в поисках задействовано. И тут вопросы - если напали дикие животные, медведи или волки, следы все равно остались бы их видели бы с дронов или поисковики с собаками быстро бы нашли место. Там всего одна тропа.
Глава семьи дескать опытный турист. Разве что ему стало плохо, а супруга и ребенок заплутали и сгинули... а может криминальный след. Причем возможно и со стороны и изнутри - глава бизнес какой-то имеет... В общем - странно все.
Зона поисков расширяется - сейчас в поисках задействованы 350 человек и привлекают охотников...
Нам кажется странным, но в реальности все гораздо суровее. Человек практически беззащитен перед природой. Не нужны даже волки с медведями.
Раз мы ходили в горы и я неверно оценил свою обувь. Мы шли просто погулять-посидеть и я одел кроссовки Nike. Это были настоящие найки но... увы, они развалились - еще не доходя до БАО. И хотя у меня в рюкзаке был "весь набор" - клей, иглы, нитки, скотч, лейкопластырь и прочее - спасти обувь не получилось. А мы достаточно далеко ушли от дороги... Конечно, импровизированная обмотка спасла, но... наш поход и отдых были испорчены.
Могу сказать, ситуация была достаточно критической - мы не были в горах, так - предгорья, бугры... но я мог в любой момент травмировать ногу - и тогда было бы ой как плохо! Хотя там до дороги было ВРОДЕ БЫ совсем ничего - рукой подать. Но на это у нас ушло 4 часа и только потом смогли сесть в попутную машину и доехать до города.
*
Скажу, что раз в горы взял берцы армии РФ - это начала 90-х, но сделаны неизвестно где и кем! Хорошо, сменка была - или бы я стал калекой. Протектор на вид внушительный, но - никакой. Чуть влажно, трава - они скользят как коньки по льду!
*
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.