January 15 2026 06:30:09
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Что и как приготовить? Посоветуйте!
koch
Завтра в 4 часа у шефа нам всем быть как штык! У него день рождения и одновременно Старый Новый год. Шеф мужик неплохой, старой закалки, чтит традиции (совок, ватник и колорад - как он сам про себя говорит). Хороший мужик. Но увы - три года как овдовел...

Он конечно там наберет всякой еды магазинной, но мы все договариваемся и сами приносим "своего домашнего"... кто-то пирожки или чебуреки, пельмешки или манты. А я решил в этот раз сделать яйца фаршированные шпротами - ну помните этот советский рецепт мирового закуся?

Причем готовить буду прямо у него - яйца заранее отварю, а все остальное - дело 10 минут... Шпроты уже куплены...

НО БЛИН - ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ КТО ЗНАЕТ ?! Что-то в интернет масса всякого, и это не то... с красной икрой, с оливками... с сыром тертым...

Кто знает - напишите. Я конечно постараюсь все еще разузнать...

--------

Там кажется так:

- варим вкрутую яйца, чистим режем пополам,
- открываем шпроты, достаем их и разминаем их вместе с желтком (масло от шпрот выкидываем),
- потом получившуюся кашу солим и добавляем майонез, всем этим заполняем половинки яиц.

Вот зелень еще какую-то используют... а вот чеснок класть или нет? Помню еще раньше использовали плавленный сырок "Дружба" - также вместе со всем перетирали... такой сырок сейчас продают по 150 тенге упаковочка...

vip-bomzh
Как вы написали - это и есть рецепт. Чеснок класть... ну это дело вкуса. У вас же там типа сотрудники будут? Не думаю что запах чеснока изо рта будет хорошей штукой - вам за это прилететь может!

Насчет сырка и шпротов - вы другой интересный рецепт приплели. Это намазка - шпроты и сырок можно перетереть, можно и
яйца вареного добавить и тоже перетерть, и чеснок также - дело вкуса и обстоятельств. Потом берутся гренки - тонко нарезанный и поджаренный хлеб и эту густую смесь намазывают. Вариантов тьма!

Например, как поджарим хлебцы, тут же натираем их с одной стороны чесноком, потом тонкий слой плавленного сырка втираем, а потом сверху шпроты - целую рыбку и еще огурчик... соленый или свежий...

Luter
koch, вам vip-bomzh правильно написал - делайте без чеснока и без сырков. А вот зелень можно взять - укроп, петрушка, лучок зеленый. Прелесть в простоте - а если много чего класть - можно просто все испортить. Перебить вкус.

Да - не надо масло из шпротов выкидывать! Из него можно потом еще намазку для хлеба сделать: яйца отварные и вот тот самый плавленный сорок перетираете, чесночок и маслице от шпрот - и на поджаренный кусочек хлебца!

Veter-severny
я так всякий раз парюсь, а потом куплю магазинных пельменей и все окей.

koch
Спасибо народ - все отлично получилось. Правда первые шпроты брал в Магнуме ща 1125 тенге оказались говном, пришлось срочно бежать и покупать в каком-то мелком магазине за 750 тенге - они оказались настоящими. Магнум - лузер!

AySha
Магнум на Гагарина - там брала шпроты. Ценник и указана цена 1125 тенге. А дома в чеке смотрю - 1600 тенге. Пошла в Магнум - но не в тот, рядом с домом. Точно - эти шпроты стоят 1600 тенге. Там просто игра с ценниками была!

Free-Willy
Главное - чеснока не переложить, чтобы на утро кошкам на улице отдать и они все это съели бы.

Hasan
Для меня это вечная проблема... как я осиротел 3 года назад, с супругой прожили душа в душу с 1988 года, так и никак не могу стабилизироваться. Есть магазинную пишу не люблю - но быстро и просто, хотя и по деньгам и по качеству не очень...

MAKAP-2021
Не про это, а так - общая готовка.

Я не могу чеснок есть - он плохо переваривается. Хотя я его люблю. Но я нашел способ.

Беру батон нарезной. Режу поперек - типа кольцами, их тоже пополам. В миске взбиваю 5-6 яиц (зависит от их размера), солю это. Потом на сковороду наливаю масло растительное и нагреваю ее. Потом обмакиваю в яйце куски батона и выкладываю. Всю сковороду выложили так, заливаем остатками яйца, небольшой огонь и крышкой закрыл.

Когда все схватиться - беру плоскую такую штуку (типа кулинарная лопатка) - по краю, и переворачиваю весь этот "пирог". если сковороду вначале плохо нагреть - может прилипнуть!

Потом так еще немного жарка идет но с открытой крышкой. За это время чищу чеснок - 5-6 зубчиков. И потом снимаю с огня и чеснокодавкой давлю чеснок, разравниваю его поверх этого "пирога" - но это типа запеканка.

Стоит пропитывается и от температуры чеснок не такой злой и желудок его уже хорошо принимает.

Потом придерживая вилкой режу вдоль и поперек - можно кушать.

Пробовал разные варианты, но понял - чем проще, тем лучше!

koch
Апну темку новым.

Итак, купил 2 баклажана и 2 кабачка, помидоры и морковину, болгарский перец, лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей...

Хочу стушить или типа икру сделать. Ваши соображения? У меня вечно получается какая-то каша... есть можно и даже вроде вкусно, но... как раньше делали - обалденная икра! Как они могли так делать?!

Chu-chu
koch - чтобы было вкусно, как "советские", надо нарезанные полосками или дольками, кубиками баклажаны и кабачки обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон - даже чуть сильнее прижарить!

А потом уже тушить обычным способом... и можно блендером взбить... именно эта начальная прожарка дает тот самый вкус и аромат...

koch
Попробую обязательно - спасибо!

А я опять со шпротами - ну, нравятся они мне! Хоть сейчас хорошие и купить не просто... Вот как vip-bomzh написал - намазку хочу сделать, мы на природу с друганами нацелились в пятницу-субботу (на дачу и там в округе) - но готовить никто не рвется, была сперва мысль шашлык сделать. Да нет желания и погода - сами видите, чего там можно ждать?

Ну каждый что-то прихватит с собой. Я решил банку такой намазки сделать и батон взять... с чесночком!

И вот - какой сырок брать? Тут в Тоимарт зашел - там их много разных, такими плиточками или брусочками в фольге... и не дорого...

Diana-100
Знакомая все время делает эти соусы для макания, дип-соусы. Вся семья так питается. макают в них и хлеб, и чипсы, все одним словом. Ни суп ни борщ - не варят. Ни плов ни каши. иногда макароны и снова этим соусом их заправляют. Пришли к нам в гости - детям плов наложила. Они даже не знают как его есть... руками пытаются! И все соус ищут!

koch
На днях приезжают родичи из Кургана - погостить пару недель. Так для меня задача их кормить. Хотя они и говорят - ничего не надо, мы типа к фастфуду привыкли. Я ведь знаю все равно они ждут каких-нибудь вкусных штуковин из национальной кухни.

Я уже бешбармак сделаю - главное мясо свеженькое купить, баранину. Ну потом сделать попробую каурдак - правда у нас с этим ливером сплошные проблемы... нигде нет или есть, но не свежий. А такой лучше вообще не готовить!

Ну - казы, манты, баурсаки...

Bad-Kochegar
Это да - печень говяжью купить проблема! А свежую и здоровую - проблема в квадрате!

US-poison
Я вот все время читаю как люди быстро и вкусно готовят. Но сам как начну - ничего толком не получается! А потом понял - умный повар знает КАК все по времени распределить. Что надо заранее приготовить, а что в процессе готовки делается. Например, как моя бывшая борщ варит, а она его шикарно делает!

Она сперва свеклу бросит отвариться, лук почистит, капусту нашинкует - а мясо в это время варится, варится... Картошку почистит, морковь почистит и накрошит. Как мясо сварилось, она его тут же из бульона в миску и закладывает уже нарезанную картошку, и никуда не спешит, не дергается, все под контролем. Времени лишнего не тратит, все быстро у нее.

А я начинаю что-то, картошка готова уже а я еще остальное не приготовил, психую, тороплюсь, ошибаюсь...

Kovrik
Готовить надо с любовью. Конечно, с самого начала надо понимать ЧТО ты хочешь, что в итоге получится. Все ингредиенты должны быть, по времени надо четко ориентироваться, даже картошку жарить и то надо с умом. Я например её могу жарить в нескольких вариантах. А если более сложное что-то, типа борщ или плов, или лагман, тем более. Надо все подготовить и тогда все справно пойдет!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...