January 15 2026 06:33:07
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Случаи из жизни!
Tenenan
Предлагаю делиться реальным историями из жизни, как раньше писали - Нарочно не придумаешь. Или прикол по жизни.

======================

Пошел сейчас мусор выносить и встретил соседа, ну - такой сосед... заговорились мы надолго.

Захожу потом в свой подъезд - чувствую горелым пахнет... мясо сгорело, еще что-то, но одновременно так ароматно! Еще подумал - какая же у нас сраная домохозяйка живет... что-то сгорело!

И лишь когда дверь открывал ключом - стрельнула первая мысль: а не у тебя ли это. Потом щелк - у меня.

Точно - у меня!

Я виновник!

Поставил в казанке плов разогреваться и забыл!

Он и подгорел конкретно.

Вот такая история.

Позор моим погонам!

Mazda-IM
Ха-ха.

Я сейчас с магазина возвращаюсь и тоже на весь подъезд горелым воняет... соседка дверь открыла и проветривает - блины жарит, и с подружкой по телефону заболталась!

Robin
Интересная ситуация

S-novikoff
Ми заблукали…

Нашел сегодня забавную новость на одном ростовском сайте, озаглавлена она «Толпа пьяных украинцев на танках пыталась прорваться в Ростовскую область». В новости рассказывается, что 19 бойцов 17 танковой бригады ВСУ были задержаны в Волновахском районе Донецкойобласти разведчиками армии ДНР — Донецкой народной республики.

Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что все 19 танкистов ВСУ были в состоянии сильного опьянения, а некоторые даже под действием наркотиков.

Также было установлено, что эта группа направлялась в расположение своей части, но перепутали направление (что понятно и простительно). Правда не уточняется откуда они двигались.
Конечно, о наличии танков у 19 пьяных армейцев также ничего не уточняется… А глядя по карте месторасположение Волновахского района, и города Ростова-на-Дону, такой отчаянный марш-бросок вряд ли могли планировать не менее пьяные танкисты из эсэсовской танковой дивизии «Мертвая голова».

Теперь остался один открытый вопрос: кем считать этих 19 пьянчужек — военнопленными или временными клиентами местного вытрезвителя?
S-novikoff присоединено следующее:изображение:
dingavdwsaa1xof-600x450.jpg

CristallX
Сейчас сидели с друганом у него - на первом этаже. А под окном две девахи курят и болтают. Я потом уловил о чем говорят - одна: Я со своим Лёшей познакомилась в кафе-мороженное, я увидела как он облизывает креманку, сразу поняла - это мой мужчина!
Вторая ее спришивает - Ну и как?
Да никак!.. - с досадой говорит первая...

Посмотрел в интернете, что такое креманка - оказывается эта железная или стеклянная посудина для мороженного...

Kondratiy
Мой кот - Аленушка, ему 12 лет, как-то устроил мне приключение!
Ремонт я затеял, стройматериалы закупил. и в том числе лист гипсокартона. Занесли его и поставили прямо у входной двери в коридорчике. А дверь старая была - открывалась во внутрь...
Пока я там-сяс бегал Аленушка с эти гипсокартоном затеял играть и - перевернул его... и он встал по диогонали в коридорчике, полностью заблокировал открытие двери внутрь. Четвертый этаж, между прочим...
Так и этак тыркались, смогли лист внутрь протолкнуть на 10 саниметров. Дальше никак - он куда-то уперся.
Что делать?!
Пришлось ломать этот гипсокартон, главно особо и не просунеш руку, с пассатижами особенно. Не ломать же дверь! Почти два часа ушло на это дело...

Да, насчет имени - Аленушка, так его назвали изначально. Его нам подкинули - позвонили в дверь и убежали. Мама открыла дверь а он там в коробке сидит - малюсенький, несчастный, полосатенький... и с виду - кошка! все думали - это кошка. Потому так и называли. А как подрос и пол выяснился, переименовывать как-то не стали. Он и к имени привык уже.

My-way-dance
Не случай, а практика. Один приятель - электрик. А всегда проверяет провод быстро так пальцем по нему. Под напряжением или нет? И сколько раз его током лупило - ничему не учится!

Papa-SU
Сейчас прочитал тему одну про мышки и клавиатуры и вспомнил тоже историю, с клавиатурой и кошкой.

Кошка часто лезет и мешает, когда что-нибудь печатаю на компе. И тут один раз что-то началось невообразимое творится! Комп произвольно что-то вытворяет. Я за голову даже схватился! А минут через пять увидел - кошачий коготок отвалился, у них это бывает, и застрял в клавиатуре, и одна клавиша оказалась из-за него в нажатом состоянии - коготок ее заклинил )))

COH_CTALINA
Во второй половине 80-х годов, в самом конце, в школе задачи выучить стихотворение и я выбрала Есенина. И с большим чувством и выражением прочла его, но в конце...

Все прошло, потерял я бабку,
а еще через несколько лет,
из кота того сделали шапку
и ее изнасиловал дед...

ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА - в оригинале "И ее износил наш дед"...

Весь класс хохотал, и меня потом долго дразнили. Учитель тоже смеялась, но поставила мне пятерку.

Вот такие были времена Шок

ZHeKA
Пусть бегут неуклюжи пешеходы по лужам - кто такие неуклюжи?

ZHeKA
Наш паровоз вперед летит, кому ни остановка...

Samara-69
Неделю назад такой случай приключился. У одного моего друга был день рождения, ну мы собрались втроем - с детства считай дружим.

(извиняюсь за паузу - участковый чего-то приходил, расспрашивает о соседях)

А у друга жена готовить не умеет и не любит. Ну он накупил в ближайшем супермаркете "Перекрёсток" готовых закусок, ну и мы кое что с собой принесли. Ну как положено сели за стол выпили, по одной-второй-третьей. Вышли на балкон перекурить. Вернулись. Снова налили и выпили, закусываем. Бац, наш именинник делает неожиданное открытие - в салате ноготь! Да еще здоровенный такой!

Ну - это нам настроение испортило. И ладно бы, но именинник решил с этим делом тут разобраться и мы пошли в этот "Перекресток" - дело было еще в том, что этот момент попал у нас на камеру смартфона, мы записывали просто так - поставили смартфон к стеночки и он пишет.

И вот мы уже поддатые пришли в этот супермаркет и сходу потребовали главного. Пришла какая-то заведующая, с охранниками, но нас этим не испугать. Третий наш приятель капитан, в ментуре служит... Но без этого обошлись, мы прихватили все закуски, которые купил наш герой у них - нафиг надо, весь аппетит перебили! Ну и конечно ноготь, и в качестве доказухи - видео на смарте.

Прошли в отдел, где у них своя кухня, так-сяк, все назад взяли, деньги возвратили и в качестве презента торт преподнесли, мол, с днем рождения! Ну и попросили видео удалить. Что мы и сделали тут же. Пошли и купили двух куриц гриль.

Пришли домой, возбужденные, давай дальше пить, заходит жена именинника, мы все ей рассказываем и она на наших глазах просто как флаг СССР стала - покраснела, и даже пот выступил. Ту-ду-ту-тум! Разгадка - оказывается это она, пока мы на балконе курили, она состригла ноготь, который поломала... и он у нее "куда-то улетел" - хорошо, ноготь был один и он попал на зуб её мужу... Но с супермаркетом получилось не очень хорошо. Надеюсь они этот форум не читают...

Но, уже не пойдешь назад и не исправишь ничего. Да и денег у нас не осталось, чтобы вернуть им... А совесть все равно гложет - ведь из-за этого кого-то наказали, может деньги вычли из зарплаты...
Изменил(а) Samara-69, 19-11-2023 16:40

BASF
Samara-69, да... так проколоться - это вы сколько же успели выпить-то?

Krokus-san
Это вам еще повезло... а то бы в полицейское гестапо бы забрали... поддатым лучше никуда не ходить!

Bad-Kochegar
Знакомый мент рассказывал. В конце 80-х годов его отправили в командировку в Москву по делу о контрабанде икон - досок. Казалось бы при чем тут Казахстан? Оказалось, что банда промышляла в Сибири по селам да по скитам, выменивали старые иконы на банку тушенку или бутылку водки, а порою и просто крали. Там даже случай был, бабку одну убили за несколько икон. И вот эти иконы нашли случайно у нас на одной хате - в Кустанае. Оказалось, у них тут перевалочный пункт был, а хозяин жил в Алма-Ате. Но и тут не все гладко - он прописан тут был, а постоянно обретался в Москве. И сыщики его подозревали в очень большом букете всяких гадостей.

Короче, накрыли они всю банду, всех посадили, а наш оказался еще тем фруктом! Он сам был художником, да еще и реставратором - и с этих ворованных икон умело копии снимал. И потом уже втихаря от всех возил в Москву и продавал иностранцам - так сказать параллельно крысятничал.

Дали им серьезно, так как было воровство из государственных музеев - а это сразу отягчало статью. Да еще и группа лиц, да еще и убийство - хоть и не предумышленное.

Короче получил он 10 лет, в самом 1991 году. А когда вышел - уже и страна иная была и все 90-е пролетели и многое поменялось. Он не долго думая рванул за границу. Помните - в конце 80-х многие мечтали уехать за границу! Ну и этот осуществил свою заветную мечту - не понимал, что времена поменялись...

Там жил как бомж - но был счастлив, типа вырвался из "совка"...

И вот недавно встречает этот мой знакомый бывший мент этого художника - у нас в Алма-Ате он встречает... Тот совсем облезлый, и рассказал историю.

В Париже он тогда тусовался, и вот как-то столкнулся с нашими бывшими фарцовщиками, те ему предложили как специалисту по "русским иконам" хороший бизнес. Короче он оценивал и давал заключение, что иконы настоящие и стоят больших денег. Мода хоть и прошла на эти доски, но цены все равно высокие. И тут ему пригодилась корочка и документы, что он художник, что то окончил и там работал, реставратор и прочее! И даже дескать ПОСТРАДАЛ НЕВИННО за это при злобных коммуняках-атеистах...

Вроде все в гору пошло, бац - пришли за ним из интерпола. Оказывается, у одного там буржуя жирного в Бельгии 25 икон - подделка! И сумели доказать, что рисовал их именно он - там нашли его отпечатки на слое под состареной олифой... в итоге он получил еще почти 10 лет в Европе за это...

Короче отсидел, но не весь срок, вышел по УДО - плюнул и рванул на Родину, в Казахстан. Говорит, когда сидел в тюряге во Франции, один раз по телевизору показывали приезд какой-то делегации из Казахстана в Париж и там наши на домбрах играли - он как услышал домбру, разрыдался - Родина... хотя мама русская, папа еврей...

В общем, работал в детском садике сторожем, потом еще где-то так, а ботом бац - тромб оторвался и помер.

MAKAP-2021
Раньше я думал что имя Матвей - глупее некуда! Двусмысленное такое... Мат Вей - типа матерщина развевайся!

Но вот на днях во дворе услышал, как женщина так властно и требовательно выкрикивает: "Иди на! Иди на"... понятно - посылает кого-то на три буквы... но не матерится. Заинтересовался и вышел на балкон, и не я один. Сосед тоже... Смотрим, мужчина и женщина стоят возле машины и выкрикивают эти слова в сторону детской площадки. И оттуда подбегает девочка, лет 7... а мужчина увидев нас, улыбается и говорит (видимо не в первый раз такая ситуация) - "Это имя такое, дочку назвали Идина"...

Хи-хи

Adalgiso
Имя Владлен - это что владелец всех Ленок что ли? Я есмь владею лесами, полями и Ленами...

Putnik
Adalgiso написал: Имя Владлен - это что владелец всех Ленок... Grin

Владлен - Владимир Ленин. Имя появилось в 30-ые годы СССР

US-poison
Несколько дней назад ко мне ночью стучит сосед с низу - он приятель, мы в школе вместе учились. А время - 2 часа ночи... смотрю, он встревожен. Что такое, а он полушепотом говорит - пойдем ко мне, сам увидишь, услышишь. Хотел сразу послать его, но он меня заинтриговал!
Он на 1 этаже. Живет один. Иногда выпивает крепко. И я думал с этим связано. Но нет. В квартире темно, он говорит шепотом - свет не включай! Проходим в зал садимся и он говорит - "Слушай". Я слушаю и ничего не слышу... потом через несколько минут, услышал, такие равномерные поскребывания, шарк-шарк, чик-чик... не могу понять. Словно кто-то за окном по стеклу колупает - раз в окно. Пусто, никого и ничего нет! Там фонари горят и все отлично как на ладони! Свет включили все осмотрели - ничего нет и звуки прекратились!

Выключили свет затаились и снова услышали эти же звуки. Свет включили и ничего! Я осмотрел, думаю, может жук какой залез и где-нибудь скребется, или мышь какая! Мало ли чего к ним на первом этаже через окно заползти может!

Но ничего нет. Короче час наверное мы так рыскали, я уже устал, говорю "Ладно, спать хочу, время уже..." гляжу на время, а у него часы на стене 12 часов показывают, но на деле уже часа три!

И тут до нас доходит... БАТАРЕЙКА на часах села! И стрелка не может двигаться, но она так дергается - чик вперед, шарк назад... вот что оказывается звуки эти таинственные издавало!

Как напряженно прислушиваешься - услышишь, а как свет включишь, наверное внимание переключается и ничего не слышишь, нет сосредоточенности на звуках, сосредоточен на зрении!

Kovrik
У меня всю ночи галлюцинации были - слуховые! Гриппую, а еще вчерашнее это фейковое оповещение о землетрясении... на ночь корвалол раз, потом другой выпил. А он гад такой. Сплю и сквозь сон слышу - кто-то дверной замок вскрывает... проснулся - тишина! Ничего нет. Снова заснул. Слышу, кто-то уже зашел и крадется по комнате! Вскакиваю, свет включаю - никого, только кошка на меня как на дурака смотрит!

Температура падать начала - 37... снова заснул - в дверь стучат. Но уже не просыпаюсь, как бы подсознательно понимаю - слуховые галлюцинации, ночные кошмары. Но стучат - все равно пришлось просыпаться. Сосед оказался - я свет на кухне забыл выключить и он думал я уже не сплю... денег пришел занимать. Какие к черту деньги! Сам сижу последний чебурек без соли доедаю!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...