January 15 2026 06:30:04
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Землетрясение в Алматы
Dear
Знакомый просто в нервах весь - все это время почти не спит, всегда одетый, все ценные вещи в машине...

Semen-semenich
Кто не привык, те очень пугаются. У меня в январе как раз двоюродный брат гостил - он из Калининграда. Так говорит, ноги ватными стали - почувствовал себя маленьким и беззащитным... захотелось упасть и прижаться к полу... А сам двухметровый здоровяк КМС по вольной борьбе...

Mamay-orda
Во - только что сирена заработали в Алматы и начали по матюгальникам что-то нечленораздельное выкрикивать, СМС как обычно нет - расценки они поднимают, но на СМС операторы экономят... Казахтелеком цены задрал - почему людей не предупреждают?

А на самом деле - ОДНИ миллиардами в карманы себе кладут на этом деле, а мы все - ширма и маскировка их деятельности. А как до дела доходит - как реально тряхнет, эти господа воры бессильны и ни на что не готовы! И первыми убегают из города и даже из страны!

И непонятно, какую роль в этом играет Президент Республики? Ведь он активно все это продвигает и никого не наказывает за "нецелевые использования" государственных средств...

wasp
Новость сегодня:

Землетрясение в 2-3 балла ощутили в Усть-Каменогорске

А чуть раньше - 27 июля 2024 года в Кустанайской области было землетрясение силой почти 4 балла. С эпицентром в 21 км от города Рудный.

Так что - бежать некуда... Вероятно планета вступает в следующую геологическую эпоху...

Шок

Seo-net
Сегодня в Японии произошло достаточно сильное землетрясение 7.1 балла, было небольшое цунами. О погибших или пострадавших не сообщается.

Shtirlit5
Опять начали в социальных сетях фейки вбрасывать? Мол, 16 августа будет сокрушительное землетрясение в Алматы. Другие пишут вообще на всей планете!

Короче - панику сеют. Кто-то по глупости, а кто-то сознательно!

Adalgiso
Что-то в этом году тишина... а то сколько себя помню, любители сплетен и слухов все время на Новый год обещали сильное землетрясение (аж просто смерть всему!)

Kolmar-X
Завтра обещают сейсмотренировку в городе - в 11часов сирены зазвучат. И как обычно СМС не придет... Билайн не чешется! Рекламу и спам рассылать они мастера - звонят и надоедают со своими предложениями! А СМС от ЧС не присылают...

Droid
Ну вот - ровно 11 часов в Алматы где-то далеко-далеко тихонько так запищало, словно кто-то на машине сигналит... и какое-то еле слышное бла-бла-бла через мегафон. Наверное муравьи за окном делят добычу... Нахожусь в Орбите-1... оператор сотовой связи Билайн - никакого сообщения СМС не пришло.

Одним словом - как всегда. Для галочки, показуха и отчет - мол, "мы все миллионы выделенные освоили"... ага... по Навои хоть бы одна машина с матюгальником проехала...

Итак 11:10 - все прекратилось - тишина... Учения, да... научились всему! Натренировались до упаду!

Расстрелять

Ali-sergey
А вот оно что! Оказывается... это в Алматы прошла масштабная и мощная сейсмотренировка!

Согласно сценарию учений, условно южная столица подверглась разрушительному землетрясению силой более 8 баллов. Мероприятие охватило более 500 тысяч человек, свыше 3000 объектов инфраструктуры, около 1000 сотрудников служб и 150 единиц техники.

Я вот по городу как раз ездил - ничего не видел... так, краем уха услышал где-то ТИПА сирена... или может дети визжат... и ничего больше вообще не было! И тоже СМС не приходили.

Зачем врут? Может они там на бумажках и оперировали такими масштабами, но ни я и никто другой из моих знакомых этих масштабов не увидел!

Mamay-orda
что-то они там темнят... учения проводят... каждый день у нас регистрируют землетрясения... и в Турции Эрдоган людей пугает и в Индонезии тоже... Что - взамен КОВИДа новый инструмент придумали?

Good_food
Нагнетать чернуху не надо - а мне кажется, что именно тем они наверху сейчас и занимаются. Хайпуют, чтобы бабла срубить по легкому. Придумают какую-нибудь программу по модернизации "ветхих" строений и миллиарды в карманы растащат.

Я не верю власти ни на 0,1% - ни одному чиновнику! Нет у них конкуренции. Еще Назарбаев всю оппозицию разогнал, чтобы единолично царствовать. Пока нет иных партий, тех же настоящих коммунистов, к примеру - никто не будет верить власти.

Kant-ata
Ранее громко заявляли, что 22 мая в 9 утра весь Казахстан огласят звуки сирены - типа очередная проверка готовности и учения.

Но - тишина... ничего не звучало и никаких СМС не приходило. И вот в полдень МЧС наконец-то объяснило нам, мол - не хотели тревожить граждан, в связи с выпускными мероприятиями в школах... Честно говоря - верится с трудом. За уши притянуто. Слишком пафосно сперва делали заявления и потом слишком тих пукнули оправдания...

wasp
Судя по всему, тематика "землетрясений" стала очередным денежным трендом... как СМИ так и чиновники учуяли пахнущую деньгами жилу и начали её разрабатывать...

Вот эти все многочисленные учения - скрытые и никому не видимые, на которые тратятся миллионы и миллионы тенге. Но как мы помним, как тряхнуло - они оказались совершенно беспомощными.

А вот то, что ЗРИМО и что могут видеть все - например укрепление зданий... этого нет. Потому что это ТРУД и серьезный. Это не бордюры с арыками менять... не каждый год дорожное полотно менять...

Altay
Зашибись ОТМАЗКА... а ведь ТОЛЬКО СЕГОДНЯ полицаев перевели на усиленный режим в связи с выпускными в школах... а эти типы из МЧС оказывается заранее спохватились... или матюгалники пропили... а?

Tenenan
На Камчатке трясло как сильно - надо с Ламаты коглти рвать... ладно я в Роще - частный сектор так и этак не придавит. А этих... фарш!

Kissmy-assy
Сейчас пришло оповещение об землетрясении в Алматы - люди вышли во двор

"Внимание! Землетрясение! Укройтесь в безопасных местах. После завершения толчков эвакуируйтесь из зданий на безопасное расстояние! Внимательно следите за указаниями уполномоченных органов. Дополнительная информация на сайтах и социальных сетях ДЧС и акимата г. Алматы".

А департамент ЧС по Алматы сообщил, что никаких данных к ним не поступало.

Вот вам и цифровизация и ИИ и прочие штучки... кривые руки и утечки данных!

vip-bomzh
В ДЧС Алматы сообщили, что провели учебную тревогу, отметив, что алматинцам система MasAlert отправила оповещения автоматически.

А МНЕ НЕ ПРИШЛО НИКАКОГО СООБЩЕНИЯ - Билайн борзеет!

Но я думаю ДЧС задним числом сочиняет - если учебная тревога - где сирены и где полицейские машины с громкой связью?

Криворукие! И сказку о мальчике, который кричал ВОЛКИ - ВОЛКИ забыли?

Kissmy-assy
Забавно как сразу начали писать везде про "землетрясение в Алматы", хотя никакого землетрясения никто не чувствовал. Это они какие-то свои косяки начали оправдывать.

Kovrik
По мне, так это провокация на День города Алматы - сколько людей психанули и матерились? Дескать праздник - воскресный день, а мы вам в душу плюнем!

А многие корвалол пили ведрами! У меня знакомый после каждого землетрясения неделю успокоительные пьет!

Я больной - грипп, температура 38-39 градусов, сопли текут, чихаю, лихорадит - но деваться некуда! Кошку в клетку и с ней 30 минут на улице со всеми торчал (других получается заражал!)... а потом нервы... тут глицином не спастись! А более крепкие успокоительные - это водка что ли? Из безрецептурного... но при гриппе водку пить нельзя! Как и любой другой алкоголь - организм только ослабевает!

А эти "государственные люди" раз - и доказали, что все эти миллионы тенге НА ВЕТЕР ВЫБРОШЕНЫ. Как не было там порядка, так и нет. Как набирают кадры по кумовству, так все и продолжается!

*

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News