January 15 2026 06:30:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Пьянство и алкоголизм
Bad-Kochegar
Много молодежи спивается - хотя сейчас вроде все есть, чтобы уберечься от этого! В начале лета парень у нас в подъезде умер - ему еще 30 лет не было. Несколько дней подряд пил, потом на скорой увезли и все - назад уже только в гробу... так и не понял никто - почему, отчего? Да и родные не хотят афишировать.

bags
Ну... судя по всему, с проблемой вы справились? Иначе давно бы сайт заброшенным стал...

Semen-semenich
Племянник спивается. Вот как стабильность у него началась - работа, бизнес, небольшой, но все же... деньги лишние. То было раз в неделю - пятница или суббота. Теперь сразу по два дня - если в пятницу, то значит и в субботу. Виски, коньяки, всякая экзотика...

Теперь поводы каждый раз возникают - потребность все чаще и чаще пить. И внешне все спокойно, не скандалит, не буянит. Жену и детей не трогает, наоборот балует их.

vip-bomzh
Сейчас пить ЭТУ гадость чревато по многим соображениям. Начиная с того, купив ДОРОГОЙ алкоголь, не факт, что он сделан там, как сказано на этикетке... а запросто - в сарае частного дома по соседству... неизвестно из какой спиртяги и в каких условиях...

А потом, медицинские услуги - если что - ой как недешевые...

Bad-Kochegar
У нас во дворе - соседний дом, парень лет 30 спился. Несколько лет назад его дружки просто под руки волоком домой притаскивали. А потом у него инсульт наверное был. И он еле-еле ходил, его все время мама водила. Вот же бедная женщина, это горе!

Но и тут он еле-еле, а смотришь, с крепким пивом... говорят при случае и спирт брал в аптеке... Но вот уже полгода - не видно их. Говорят - продали трехкомнатную и переехали в другое место. И деньги нужны и от этих дружков подальше...

vip-bomzh
Почему люди пьют? Ответы наркологов и официозной медицины несостоятельны и цель их пропаганда, а не поиск истины.

--

Я думаю, причин разумеется существует множество. Но их всех что-то одно объединяет. И это - человек в подпитии быстро и концентрированно переживает целый спектр эмоций. То, что в обычном состоянии и за месяц не случится... Эмоции - это наш внутренний мир. Когда они обедняются - авитаминоз своеобразный - организм требует возместить нехватку. Кто-то может отправиться на Мальдивы или в иные края, на экстрим отдых или иное... но другие могут позволить себе только бутылку водки или иногда что-то экзотическое... как и закуску.

Неважно - суть и мотивация одни и те же...

Bad-Kochegar
Друган один - не сказать что он спился. На вид этого нет! Отлично выглядит. Соображает и активный. Но - пьет по 2-3 раза в неделю. И как правило одним днем не ограничивается... сами считайте - явно больше времени он пьян, нежели трезв!

Что плохо - его уже прежние нормы не берут. Он приходит ко мне в гости, приносит 0,5 - мы выпили и сходили купили еще 0,5 - и выпив это, мне достаточно. А он не чувствует опьянения!

И не сказать что он рвется за третьей - но я думаю это у него только начало... И как с такой ситуацией быть?

Krokus-san
Вообще, пить ради того чтоб напиться - это плохо. Ну понятно - бывает иногда. Нервная встряска, горе там, еще какая-то внезапная причина - надо срочно и мгновенно "антидепрессант" принять. Кстати, хоть это проблемы и не решает, но нервы сберегает.

А потом уже нет. Но выпить - почему бы и нет? Но тут лично моё понятие - должна быть неплохая закусочка, еще время должно быть - чтобы выпил, закусил, пошел перекурил, поговорил... не спеша так... в удовольствие.

Comprenez-vous
Ошибаетесь, уважаемые!

Пить не плохо! Пить - ништячно!

Плохо - это последствия! Типа тяжелое похмелье и подорванное здоровье... осознание, что вчера просто так пропил деньги, на которые можно купить пару килограмм отличного мяса... или жить неделю безбедно... Смотришь в телефон - бог ты мой, куда только вчера не звонил! И сам бог не ведает, чего там по пьяни наговорил! Или в интернете - чего только не понаписал во всяких соцсетях! А потом выходишь на улицу и на тебя все соседи косо смотрят и у тебя бежит холодок по спине... потому что смутно, как слайды вспоминаешь, что в одних трусах выходил покурить на улицу... и болтал с друзьями возле открытого окна так громко, что весь двор слышал... И кошка от тебя бежит - ты на нее вчера наступил! И собака вздрагивает, когда ты её хочешь погладить - и почему так, никак не вспомнить!

Dear
Видел водку Кенжибек - что за хрень?

Makey
Сейчас что ни день - новая водка. Был летом проездом в Твери, увидел водку "Нахимовец Вова"... и нарисован молодой парень, в профиль - по сути известный портрет Ермолова, только вставили пацанячью рожу... к тому же с современным причесоном.

А потом мне сказали - это сынок одной шишки, папашка заказал партию такой водки на каком-то ликеро-водочном заводе, и продавал её в своем магазине...

Kiril
Пить - здоровью вредить! Трезветь? Да лучше помереть!

vip-bomzh
- Почему компания против пьянства и алкоголизма во второй половине 80-х годов в СССР потерпела крах?

- Типичная статья времен Перестройки из журнала "Трезвость и Культура"...

Reys-420
Запретами ничего не решить - надо альтернативу людям дать. Работу, нормальный досуг, отдых. Элементарно - сейчас любые новости посмотришь и сразу тянет бухнуть, чтобы успокоиться! А если долгое время - то стресс копится!

Власть редко приятным радует своих граждан, зато что ни день, то какой-нибудь негатив от нее. Даже если это что-то якобы позитивное - все равно результат негативный. Так как врут! И тем самым бесят население! Типа об высоких зарплатах, об отсутствии безработицы, о том что мы сами чуть ли не просим поднять тарифы на электричество, на воду, отопление...

Unliemited
Пьянство конечно имеет объективные причины и во времена СССР они изучались и придумывали - как с ними бороться. Людей старались вытянуть из этой среды и занять чем-нибудь. Но - рабочий класс, гегемон! После трудового дня имеет законный и гарантированный конституцией отдых - это право священное!

Вот и бегали и придумывали, как бы завлечь и увлечь - от бутылки к художественной самодеятельности, например...

wasp
Я вот думаю, если государство в приказном порядке поднимает минимальные цены на алкоголь и на табачные изделия - дескать "мы заботимся о здоровье нации"...

Почему же государство в приказном же порядке не запрещает поднимать цены на лекарства - вы же о здоровье нации типа беспокоитесь! А знаете сколько стоит кодироваться от алкоголизма? Ведь это не по-карману большинству пьяниц! Как и таблектки помогающие бросить курить...

Что-то государство мгновенно о своих "благородных заботах" забывает.

Шок

Good_food
И так понятно - они бордюры или арыки меняют тоже "для нас и для нашего благополучия", но в итоге мы все более нищие, а они все более благополучнее.

Люди пьют - это факт, гибнут. Или прямиком туда направляются. Вчера суббота - до 4 утра по двору у нас шарились. еще в пятницу многие начали, сегодня заканчивать будут - это кто работает...

Напротив моей на лестничной площадке - квартира посуточно сдают, комнаты. Туда порою по 30-40 человек зараз заселяются. Комната в сутки - 16 тысяч тенге. Вот мужик один регулярно приезжает - в пятницу вечером, уезжает в воскресенье. Он сам в Астане живет, с женой в разводе, но дочку и сына регулярно навещает - в субботу весь день вместе проводят. И вечером в субботу он уже никакой - бухает. И в воскресенье бухает - ноги еле передвигает, вечером такси приедет отвезет на вокзал - с утра на работу ему!

И ведь неплохо устроился где-то... денег хватает!

Kissmy-assy
Пенсионеры не увлекайтесь пивом!

Увлеченные телевизионной рекламой любители пива рискуют заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты, утверждают ученые.

Исследователи из Университета Макгилла, который расположен в канадском Монреале, опросили почти 3600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те, кто выпивают в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем мужчины, которые употре(xxx)ют спиртное изредка или не пьют вовсе.

Исследователи обнаружили, что не все виды алкогольных напитков действуют таким образом. К примеру, вино не связано с повышенным риском заболевания раком. Шансы увеличиваются, если мужчина употре(xxx)ет пиво и ликеры в течение всей жизни. Даже небольшая, но регулярная выпивка способствует развитию некоторых видов рака.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...