January 15 2026 06:31:16
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Криминал и происшествия
 Распечатать тему
Бандитские 90-е в Казахстане
Komar2369
Так называемые "лихие 90-е годы" в России неплохо изучены, чего нельзя сказать о Казахстане.

Создается видимость, что у нас в эти 90-е годы была тишь да гладь и божья благодать... Но так ли на самом деле?

Да, у нас не получили такого развития ОПГ, как в России - но это не значит, что их не было вовсе.

Здесь сыграла свою роль особенность республики - Средняя Азия... у нас самая мощная ОПГ была на самом верху "Семейка"... Несмотря на то, что в республике новая власть и новые ветры дуют, эта ОПГ по прежнему сильна и финансово богата - просто сказочно богата! Думаю, если ОТНЯТЬ у них деньги и ПОДЕЛИТЬ между гражданами Казахстана, все мы богатыми мгновенно станем...

Это в России братва набирала себе бойцов из качков, боксеров и прочих спортсменов... а в Казахстане МВД выступало в этой роли - полиция, прокуратура, КНБ и прочие силовые структуры. Им не нужны были утюги или паяльники, цепи, биты и кастеты - у них были удостоверения, камеры, суды... и все Чисто по-закону так!

А все эти жалкие мальчонки, типа пацанские движняки, как в Москве или Казани... это школьникам забава! Таких стирали в порошок мгновенно. Не смей конкурировать С САМИМ !!!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 02-04-2025 16:19

Kant-ata
Были у нас небольшие банды - так, пытались крышевать и брать дань с кооператоров - с кафе и прочих, в общем-то им немного платили, ведь все имели грешки. Торговля из-под полы, контрафакт, от налогов уходили. Одно время Аксайские пытались подмять под себя весь город - по примеру казанских бандитов. Но не заладилось. У нас эту "романтику" не поняли.

His
Так получилось, когда Горбачев затеял Перестройку, я уже был подростком и все хорошо помню и помню времена до Горбачева и после него, конечно. Тем более жил в районе парчка Горького - Крепость. Правда в наши времена эти пацанские движняки уже начали затухать и типа "стенка на стенку" уже не дрались, хотя я помню, правда совсем мелкий был.

Но вот именно тогда и начал появляться криминал - вернее он вышел из подполья, осмелел, безнаказанность. В 1989 году мне было 17 лет и я одной ногой уже на зоне был, но обошлось. Вовремя в армию меня забрали - бог войны артиллерия... Наводчик 2С3 "Акация"... И тут - дедовщины уже почти не было - нас уставщиной пытались замучить! Ну и землячество тогда процветало - чеченцы самые наглые. Но отслужил нормально.

Пришел - другая страна! Все изменилось капитально! Еду с ЖД вокзала в форме, в шинели, и город не узнаю! Ну - месяц погулял, надо на работу идти. А везде полный мрак! Задержки зарплат, цены растут с бешеной скоростью. Ну и началась чехарда рабочих мест и специальностей.

И еще несколько раз чуть в криминал не вляпался - друзья, знакомые, моя глупость - кажется так легко и просто, протянул руку и взял! Но то одни сели, то других с анашой с поезда сняли - прямо под Москвой... некоторые ушли в иной мир преждевременно.

Но я уже головой начал думать, все-таки семья, продолжение рода... А вот на днях получаю новость - один старинный друг, в прошлом году сел - всерьез и надолго. В России на Севере, с дружком золото нелегально мыли и не поделили добычу, ну он отошел и из ружья его в голову! И главное потом закопал и как ни в чем не бывало "на большую землю" отвалил. Полгода пожил и потом этот его дружок стал к нему во сне приходить... пошел и сознался.

Droid
Это вот точно - у нас одна ОПГ была - "Назарбаевская"... братва самая крутая из всех, какие были на пространстве бывшего СССР. Куда всяким Солнцевским или Тамбовским до неё! Назарбаевские их всех в один миг в мокрое место превратили бы... ведь у них и полиция и армия под рукой были...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...