January 15 2026 07:59:02
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Макаронные блюда - интересное
Erofey-KTK
Макароны это конечно самые популярные вещи, ну - не только макароны, а все макаронные изделия - рожки, лапша, спагетти и прочее.

Главное - и вкусно и дешево и быстро. Одни плюсы. Но вот по части разнообразия рецептов... тут нужен подход. Ведь из макарон можно варить и супы и как гарнир пойдут, и как запеканка.

Вот сейчас я по-быстрому запеканку сделаю. Макароны-перья отвариваю. Потом на сковороде жарю лук, перец болгарский, томата добавляю, потом макароны отварные туда. Обжарю немного и тертым сыром засыплю и под крышку. Потом укроп и зеленый лучок - перышки. Можно еще и яйцо, но по-мне как-то сыр и яйцо не очень совмещаются...

А потом, хочу завтра сделать лагман. Ну лапшу самому тянуть не буду - использую магазинную, типа спагетти. Главное - подливу сварганить удачно!

Но об этом поговорим завтра!

Танцор

Karlson
Отварил макароны. На сковороде пожарил лук с фаршем, с помидорами или томатной пастой. Добавил в макароны - получите... как называется, знаете?

Хи-хи

Раньше делал с сосисками - обжаривал их с луком и томатной пастой. Но сейчас сосиски дрянь одна! Даже те, что дорого стоят - для господ... тоже из фекалий сделаны.

Amir-Astana
Макароны по-флотски... да брат, я тоже их люблю! И вот сосиски точно сегодня нормальные купить - сложно....

Да и фарш - брал в Магнуме, типа 100% говядина. Давай жарить на сковороде - а из него сразу жир начал топиться - куриный! Они говядину бодяжат куриными ошметками, шкурами и прочей обрезью!

Erofey-KTK
Я сам фарш делаю. Мясо беру на оптовке - так дешевле. Мякоть обрезаю и в мясорубку - два раза перемалываю. А кости с остатками мяса - на бульон пойдут.

Ну а из фарша можно многое делать. В том числе и макароны по-флотски. Да и лагман - фарш быстро готовится, обжарили его с луком, перец добавил, приправы по личному вкусу - залил водой (лучше горячей) и варишь минут 5-10. Готово! Спагетти отвариваешь - вот тебе и лагман.

Mamas-n-Papas
Я люблю макаронные блюда - практически все. Раньше мог просто макароны отварить, лука накрошить в них, кетчуп, желательно острый - и все, большего не надо! А если мясо есть - вообще праздник!

Сейчас резко сократил потребление мучных блюд - почти до нуля. Боюсь... и вес ползет неуклонно вверх и все остальное...

А вот наш студенческий обед: отварил макароны, любые, на раскаленную сковороду с растительным маслом выложил их ровным слоем - этакой лепешкой, толщиной пару сантиметров (можно и больше, как нравится), жаришь некоторое время, потом солишь и сверху заливаешь взбитыми яйцами и накрываешь крышкой и делаешь небольшой огонь. Яйца должны схватиться.

Потом снимаешь крышку и аккуратно это все переворачиваешь, чтобы не разрушить. Еще немного жаришь. Выключаешь. И на внешнюю сторону чеснокодавкой чеснок выжимаешь и разравниваешь. Даешь постоять. Потом режешь все это как пиццу или прямоугольниками.

Можно в процессе, перед яйцами, посыпать макароны мелко крошенным укропом, петрушкой, другой зеленью, которая вам нравится - весть вкус и аромат останется внутри!

Можно сразу как перевернули эту запеканку, золотистую поджаренную сторону смазать томатной пастой или кетчупом и лишь потом выдавить чеснок.

Tenenan
А у меня вчера приятель делал мясо с макаронами: он мясо уже отварное с собой принес, у меня просто порезал, на сковороде с луком обжарил, добавил болгарский перец, чеснок, томатную пасту, муки, потом водой залил, как соус получился - туда прямо в сковороду отварные макароны.

Не знаю как - вроде все просто, но вкусно получилось у него!

Paris-ata
Макароны - это наше спасение! Конечно - мучное вес нагоняет, надо двигаться. Но вот простой суп с макаронами - само простое и быстрое. Можно фрикадельки купить и сразу сытное будет.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...