July 05 2025 13:01:18
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Как бороться с крота...
· Черная и белая фасол...
· Выращиваем отличные ...
· Коптильня на электри...
· Немного о классическ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
сахарный диабет
Ringo_Starr
Проблема тут:

- Сахарный диабет на фоне других заболеваний.
- Сердечная недостаточность на фоне сахарного диабета
- Цирроз печени усугубленный сахарным диабетом и сердечной недостаточностью
- Алкогольная полинейропатия и Алкогольная кардиомиопатия

А вы сказки тут травите!

Good_food
короче непонятно. Согласно глюкометру сахар скачет от 4,7 до 8,2 - вот сейчас полностью от сладкого отказался, картошку и макароны не ем. прыгает.

Вчера решился на эксперимент. Стоит дома коньяк решил выпить. Ну и пил потихоньку - рюмка зап рюмкой. Потом и поел - борщ, салат, колбаса (копченая), с Бородинским хлебом... в 11-30 сахар померял и показывает 7,3

Добил бутылку в одиночку в 1-30 ночи, потом померял - 6,7. Утром проснулся - в 8 часов и померял - 5,8... ничего не понимаю.

Tenenan
Короче - фигня это все - ничего не понятно. Ну выпили мы хорошо и закусили без меры. Причем и жирное и соленое и копченое. Тетка меняет сегодня мне кровь - норма.

Vovan-Dnepr
Как я понял - тоже что-то есть. Но глюкометр стабильно показывает: 4,9-5,3 натощак, через 2 часа после еды 6,3-7,0... прогуляешься часик - снова падает... но иногда подпрыгивает до 8-9...

Сладкое вообще не ем, и все прочее ограничивать начал...

А вот жажда часто, избыточный вес, чувство голода... ноги отекают, утомляемость сильная, короче - гроб заказывать... а медикам не верю, особенно сейчас.

Mashka
Почему при сахарном диабете следует избегать алкоголя?

Как бы прямо алкоголь не противопоказан при сахарном диабете, исключая, конечно, сладкие напитки. Но даже красное или белое сладкое вино не принесет большого вреда, хотя конечно следует отдать предпочтение сухому или полусухому вину.

Но речь идет не об этих "гурманах" - кто за обедом под жареное мясо выпивает бокал красного вина... Речь идет о РЕАЛЬНОСТИ - о наших мужчинах.

Они предпочитают водку, иногда коньяк, иной раз и виски, самогон, и прочее - крепкое. И крайне редко они ограничиваются 1-2-3 стопками... как говорят - "Мараться не стоит". Даже одна 0,5 водка на двоих - редкость... обычно - 0,5 на одного и есть норма де факто. Иногда даже чуть больше...

В принципе, одна поллитровка на мужчину - ничего страшного. Большинство наших мужчин это переносят спокойно и без негативных последствий. А кроме того могут еще и побаловаться пивасиком - пиво без водки деньги на ветер!

Но вот тут и начинается! Закуска... надо закусывать и хорошо закусывать! Кто просто запивает, занюхивает или ограничивается салатиком - тот явно быстро захмелеет и его развезет... он будет завтра болеть...

А вот стопочку под огурчики и под сальцо, под пельмешки и шашлыки, под курочку-гриль, и прочее... вот это само то! И для диабетика наступает КОНЕЦ - переедание, и к тому же той пищи, которую нельзя! Жирная, соленая, копченая, острая, жареная... Чувство меры теряется.

Выпил фестал 1-2-3 таблетки... выпил Лив-52... и внутренне успокоился - ты в домике! Под защитой! А вовсе нет!

У меня сосед диабетик таким был - и набирал в кулинарии чебуреков и беляшей, манты готовые... и водочку - и думал, что он защищен... Поехал в гости к сестре в Талды-Курган и у нее умер... внезапно так... мы тут соседи даже подозревали - а не приговорила ли она его, из-за квартиры в Алма-Ате?

Putnik
Mashka написал:Почему при сахарном диабете следует избегать алкоголя?
Хорошая тема в связке алкоголь и диабет.
Добавлю.

Я тут где-то уже писал (повторюсь), что алкоголь заставляет печень собирать сахар из крови и может случиться у диабетика с инсулином гипокликемия, а когда алкоголь выветрится, то печень выбросит сахар до переизбытка обратно в кровь.

Во многих винах очень много углеводов, значит сахар в крови может шибко подняться.

В водке больше чем в мясе калорий, да при хорошей закуске, организм поспешит эти калории отложить в жирок.

vip-bomzh
Это вывод какой? Когда пьешь - закусывай сладким... А как похмелье и печень сахар начинает назад отдавать - надо Глюкофаж пить...

Вот сейчас померял - 9,6 показывает... Вчера выпил и запивали пепси-колой... а потом еще жирными чебуреками...

Капец!

Keyk
У меня - как выпью, неплохо так, на следующий день ноги отекают - такие пухлые. Особенно стопы. Обувь не налазит! Пиво не пью, вино тоже. Потом в течении дня спадает, через сутки-двое все в норму приходит. Но меня тревожит.

Это начало сахарного диабета?

Я сладкое правда очень мало ем.

Putnik
Keyk написал:
Это начало сахарного диабета?
Я сладкое правда очень мало ем.

Ноги опухают не от диабета, а от других неполадок в организме.
Измерение сахара в крови натощак покажет есть ли диабет.
А "сладкое" вообще ни при чём, надо смотреть на количество съеденных углеводов по весу.
Например.
100 грамм горького лука повысят сахар в крови также, как и 100 грамм сладких яблок, чеснок - в 3 раза больше, несладкое крупяное-зерновое, включая чёрный хлеб, - примерно в 5 раз!
Изменил(а) Putnik, 01-07-2025 18:04

Mamas-n-Papas
У меня глюкометр есть - избыточный вес и надо беречься... тем более питаемся мы черт знает как и чем!

Но вот утром натощак, 4,9 - 5,5 - 5,9 ммоль/л показывает - это вроде не страшно, но все равно. Тот момент, когда преддиабет нагрянет, а потом и диабет... Тем более надо учитывать и погрешность этих приборов.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.20 секунд - 28 Запросов 90,783,843 уникальных посетителей