January 22 2026 00:35:52
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Чудо напиток (крепкий алкоголь)
Tenenan
Jysan Vodka - отзыв

Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!

Эта бутылка водки была куплена в одном из супермаркетов Алматы - в Toimart - по цене 1500-1700 тенге (цены 2025 года). Без всяких скидок или акций.

Бутылка вот такая пузатенькая, укупорка - искусственная пробка. Сверху затянуто пленкой. И акцизная марка. На горлышке кольеретка - бумажное колечко - типа красоты ради (?).

wasp.kz/forum/attachments/25-11-2021-dsc01671.jpg

На главной этикетке изображены - вероятно, морозные узоры на стекле... Написано название Jysan с ударением на первый слог. Особая водка 40% VOL. Премиальное качество. 500 мл. BOTANICAL 2020... Произведено и разлито в Казахстане. (Всё ничего - но... BOTANICAL - это "ботанический"... для ботанов что ли?)

wasp.kz/forum/attachments/25-11-2021-ds-c01673.jpg

С обратной стороны этикетка есть, где мелким шрифтом нам сообщают, что - это экологически чистый продукт, настоянный на полыни, имбире и женьшене, для профилактики вирусных заболеваний! Это вам не хухры мухры...

Читаем далее, состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Альфа", вода питьевая исправленная, сахарный сироп, настой полыни, настой имбиря, настой красного корня, настой женьшеня. Изготовитель: "BEVER" - Казахстан...

Принял парнишка на грудь...

Итак, разлили по стопкам из чуть запотевшей бутылочки... на столе огурчики соленые (это вам не дрянь маринованная!)... перцы фаршированные... окорочка в духовке зажаренные...

Ну и что? На вид - водка вся одинаковая - как слеза ребенка! Запах - ну ничего особенного, спиртовой. Вкус - вот тут и начинаются странности. Первая стопка - все ОКейно (Сан-саныч)... вторая-третья... потом приходит ощущение резковатости. Нет, пьется мягко, и сахарный сироп делает свое дело. Похмелье на следующий день штатное - если превысил норму хреново...

Так что вывод - обычная это водка Jysan - как и все. Рекомендовать не буду и отговаривать тоже - сами решайте. Я озвучил лишь свое впечатление.

Tenenan - специально для WASP.kz

Tenenan присоединено следующее:изображения:
25-11-2021-ds-c01673.jpg 25-11-2021-dsc01671.jpg

Изменил(а) vip-bomzh, 08-06-2025 16:01

vip-bomzh
Смешная бутылочка - как аптечная. Надо попробовать. Да и в воскресенье не грех

Мир-дружба

Тоимарт под боком - из окна вижу!

Tenenan
Создал отдельную тему "Винный погребок" - отзывы на вино

Все же вино - это не крепкий спиртной напиток. И тема такая не помешает, я думаю. Хотя сам не любитель вина. И не особенно в нем понимаю.

Bad-Kochegar
Походу водка Явора Кленовая ледяная испортилась... башка от нее болеть стала! Эх ты - Великоустюгский ликеро-водочный завод... халтурить начали!

Tenenan
Отзыв на водку "Галерея модерн" / Modern Gallery

Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!

Водка она и в Африке водка... производители из кожи вон лезут, чтобы как-то выделиться, привлечь внимание и сбыть свою продукцию. Методов у маркетологов много, манипулировать нами они умеют...

Эту водку я купил в алкомаркете Toimart, который на Розыбакиева - напротив продуктовой Оптовки Жулдыз. Цена - примерно 1500 тенге, плюс/минус соточка... просто не помню.

Внешне это...

wasp.kz/25/10-06-2025-vodka-wasp-kz-x01.jpg

Что греха таить, я руководствуюсь в выборе ценою - не миллионер. Но и самый дешман брать не беру (стараюсь не брать). А тут внимание привлекло оригинальное оформление и цена нормальная - бутылка красивая.

Сделанная в таком стиле - как башня старинная, что ли... сразу Санкт-Петербург мне напомнило! Или наш Семипалатинск - в нем тоже еще много зданий старой архитектуры сохранилось. Сверху как купол, пояса, расширяющееся основание. На донышке веточка с листиками... Бутылка имеет несколько наклеек. В верхней части кольцом Modern Gallery... Премиум водка... 1902...

Главная этикетка очень стильная - белая с прорезанными надписями: Premium Vodka Modern Art Series. Крепость 40% объем 0,5 л. Ниже этикетки нанесена дата изготовления.

wasp.kz/25/10-06-2025-vodka-wasp-kz-x02.jpg

На обратной стороне этикетка с технической информацией, также наклеена и дополнительная - та же информация на казахском языке. Состав: вода питьевая (бла-бла-бла), спирт "Люкс" (бла-бла-бла) и... и всё! А где же все эти пресловутые настои на меду и ржи, и овсе и березовых бруньках?...

Производитель: ООО "Питейный дом", Россия, Адыгея, Майкоп...

Эта вторая этикетка интересная - изнутри на ней есть рисунок, конечно в стиле "современного искусства"... Этикетку можно оторвать (она из пленки и на липучке) и картинку рассмотреть.

Открываем и пробуем

wasp.kz/25/10-06-2025-vodka-wasp-kz-x03.jpg

Крышка закрыта сверху еще одной этикеточкой... но это типа так - чисто декорация, которая как бы "пломба"... Откручиваем крышку и видим под ней дозатор.

Наливаем стопку. Вид и запах - прозрачная, пахнет водкой. Вкус - обычный водочный, но неплохой. Мягкий. Идет легко. Похмелье на другой день стандартное - главное меру соблюдать. Потому мой вывод - годится.

Tenenan
Отзыв на казахстанскую водку "Бархан"

Эта водка была куплена в Алматы в одном местном магазине по цене 1450 тенге. При том, что её емкость составляет 0,45 л.

wasp.kz/25/10-06-2025-alco-wasp-kz-x1.jpg

Бутылка можно сказать ничем не примечательная, с двумя такими поясками - сверху и снизу.
Главная этикетка, на ней изображен оседланный верблюд, но всадника нет... Название - Бархан. Classic. Альфа спирт натуральные ингредиенты. 40% 0,45l.

Вторая этикетка - прозрачная пленка (фото не получилось). Здесь обычная информация. В состав помимо воды и спирта "Альфа" входят еще сахарный сироп и мед натуральный. Производитель... не указан! Что она сделана в Казахстане указано и адрес указан - Жамбыльская область, Меркенский район, село Сарымолдаева. А название компании? Нет его. Есть только номер лицензии №22000002.

wasp.kz/forum/attachments/2025-10-24-0016.jpg

Поиск в интернете дал информацию - это "Спирто-водочный завод "Meralco". Почему они не назвали себя на этикетке? Загадка... А вот и этикетка сзади, теперь производитель уже указан: ТОО "Спирто-водочный завод "Meralco" - а так все по-прежнему...

Открываем и пробуем

wasp.kz/25/10-06-2025-alco-wasp-kz-x2.jpg

Укупорка затянута снаружи в пленку, а сверху есть вот такой золотистый пятачок. Пробка из какой-то синтетики...

Наливаем в стопку. На вид - водка. На запах тоже как обычная водка. А на вкус - жестковато. Чувствуется резкий вкус спирта. По пятибалльной шкале - на троечку. Ну и похмелье не очень - да, не самая лучшая водка.

Tenenan присоединено следующее:изображение:
2025-10-24-0016.jpg

Изменил(а) vip-bomzh, 12-11-2025 11:02

Sparta-V
Интересно, вы Tenenan специально каждый раз новую водку берете? Я как бы наоборот, если нахожу хорошую и по нормальной цене - беру только её... А каждый раз что-то новое брать - кота в мешке?

Tenenan
В принципе так же и я поступаю. Но иногда возникает тяга к переменам. Что-то интересное пытаюсь найти. Ну... иногда и нахожу. Хотя скажу честно - главный критерий все-таки у меня цена. Приходиться экономить...

Tenenan
Отзыв на водку "Тундра"

Купил я её в супермаркете [в каком не скажу] за 1590 тенге - по старой памяти... когда-то пил и она мне понравилась и тут вот подвернулась.

wasp.kz/25/10-06-2025-alco-wasp-kz-x3.jpg

Бутылка пузатенькая, с толстым дном. Этикетка белая и на ней... нарисована яранга, наверное. Российский знак качества - или его имитация. А вот вторая этикетка на фото не вышла - бывает такое... Но на ней читаем следующее: Водка "Tundra Authentic. Водка крайнего Севера" - это полное наименование водки. Объем 0,5 литра, крепость 40% об. Состав: вода питьевая, спирт "Альфа", сахарный сироп ароматизатор натуральный. Изготовитель: АО "Татспиртпром", Россия, Татарстан... место реального производства - их несколько и конкретно указывается буквой во второй строки маркировки (даты производства), но сколько не искал - так и не нашел этой маркировки...

Открываем и дегустируем Тундру

wasp.kz/25/10-06-2025-alco-wasp-kz-x4.jpg

Горлышко затянуто пленкой, но есть хлястик и все распечатано. Пробка вот такого коричневого цвета, из какой-то синтетики...

Наливаю в стопку - запах почти не чувствуется. Пробую на вкус - первую как обычно, без закуски, чтобы вкус прочувствовать. Нормально пошла. Я её вечерком и приговорил, с приятелем, и взяли вторую такую же - и её приговорили. На утро похмелье - не ярко выраженное, минералки с шипучим аспирином выпил, похлебал супчика, прогулялся на улице - все и прошло. Моя оценка - хорошо.

P.S. вот что это за "ароматизатор натуральный" в составе? Лично я ничего не почувствовал... пишут, это дескать настой на пантах... но на офсайте производителя об этом ничего не сказано.

Вот нашел в интернете фото - раньше на этикетке этой водки писали об рогах маралов - пантах... а теперь это все убрали.

Mamay-orda
Эх - где мои 17 лет... теперь и выпить не всегда можно. Я вот вторую неделю на жесткой диете. А все потому, что в отрыв пошел на свадьбе у племянника. Теперь - расплата.

Вот в воскресенье друзья зовут отдохнуть и повод стоящий, и праздник живота! Но по алкоголю - боюсь. Тогда сердце чуть не встало... И вот понял - понятие "норма" это такой предмет, который растягивается по мере продолжения банкета...

BASF
Tenenan написал:

Отзыв на водку "Тундра"

............

Купил я её в супермаркете [в каком не скажу] за 1590 тенге - по старой памяти... когда-то пил и она мне понравилась и тут вот подвернулась.

Это вам удачно подвернулось... мы вчера брали эту же Тундру в Магнуме по цене более 2000 тенге - в Тоимарте не было.

А по такой цене - водка Тундра не очень... хотя похмелья тяжкого нет...

KRAVTZ
Я цены в Магнуме не понимаю. Смотрим на маркетплейсе Kaspi - там хорошие цены. А идешь вживую - одна дичь! Очень высокие. Почему так...

Tenenan
Водка "Бульбашъ Особая" - отзыв и описание

Купил я эту водку в Тоимарте по цене 1750 тенге (примерно так), но обычно она стоит 2500-2600 тенге, а тут была акция.

Внешне - это фирменная бутылка, единая для всей серии.

wasp.kz/25/27-06-2025-wasp-kz-123-789456-x3.jpg

Сверху пластмассовая отвинчивающаяся крышка - снимается как стаканчик полностью, под ней обычный дозатор.

Этикетка: на лицевой стороне две - одна круглая и ниже вот такая - затейливая. На них много чего понаписано

- все не перечислишь. Главное: 40% спирт и 0,5 литра - все честно. 8 этапов фильтрации. Спирт "Люкс" премиум. Эти наклейки из пленки и с обратной стороны зеркальные.

Далее обычная наклейка с информацией на русском и казахском языках. В составе помимо спирта Люкс и воды, указаны настои изюма и овсяных хлопьев, сахар и мед натуральный.

Изготовитель: ООО "Первый купажный завод", Россия, город Тула... Странно - на главной этикетке написано, мол - белорусская водка... Да и раньше брал - последний раз в январе прошлого года, везде она была сделана в Беларуси...

Пробуем. Открываем и наливаем в стопку. На вид - конечно как вода, прозрачная. Запах - мягкий и совершенно не спиртовой - какой-то аромат, наверное, изюма. Вкус - ага! Пьется мягко, спирт не жжет и не шибает в нос. Хотя конечно он чувствуется. Но изюм, сахар и мед (если они там есть) делают своё дело - пьется мягко. Как говорят - "Хорошо пошла!"

Похмелье. Я отдыхал с приятелем по случаю... неважно по какому случаю (с хорошим человеком всегда случай найдется). И выпили мы ТРИ ТАКИЕ БУТЫЛКИ - так как должен был прийти и третий... но у него случилась неприятность и он никак не смог быть. Ну а наша привычка - никогда не оставлять "горючее" на завтра (чтобы искушения не было). Так что мы малость перебрали - моя норма "ноль-пять". Потому на следующий день чувствовалось это... да еще и с закуской перестарались - друган принес с собой целый казан вкуснейшего, но жирного плова. А у меня были и салатики, и я еще пожарил чебуреки (магазинные - Барон). В итоге - переели, и тяжесть была в желудке.

Мой вывод: водка "Бульбашъ Особая" - хороший продукт, если принимать в меру, разумеется. Есть недостаток - дорогая.

Tenenan
Водка "Сормовская Люкс" - отзыв

Вот вчера две такие с приятелем приговорили - несмотря на жару и духоту... Купили в Тоимарте - цена 1700 с чем-то тенге... ну или около того.

wasp.kz/forum/attachments/02-07-2025-wasp-kz-vodka-sormovo-lux-001.jpg

Бутылка вот такая красивая, с гранями. Хорошо в руке лежит - удобная! На этикетке название: "Водка Сормовская люкс" Sordis с ионами серебра. 40% 0,5 литра. Серебряная фильтрация...

wasp.kz/forum/attachments/02-07-2025-wasp-kz-vodka-sormovo-lux-002.jpg

На обратной стороне этикетка. Состав: вода бла-бла-бла, спирт бла-бла-бла "Люкс", мед натуральный, настой спиртованный изюма, аскорбиновая кислота. Изготовитель: ООО "СОРДИС", Россия, Нижний Новгород.

Крышка затянута пленкой. Крышка винтовая - внутри пластмасса, снаружи тонкая алюминиевая...

Наливаем и смотрим - но чего смотреть, на вид как вода. И запах еле-еле слышный, нормальный. Вкус - мягкая, не резкая, спирт ощущается, но не жгучий. Верно мед и прочее все это умягчили.

По вкусовым качествам я ставлю этой водке пятерку - пять из пяти. Заслужено. Но из минусов - она дорогая... то, что мы с приятелем взяли - это как бы со скидкой, типа акция. А так она 2000-2500 тенге стоит.

На утро, как и говорил, никаких заметных негативных последствий нет. Совсем немного.

Закусывали мы правильно: салат из помидоров с огурцами, мясо с макаронами, сок томатный.

А мне приятель рассказал, что эта компания СОРДИС - это бывший советский завод Сормовский экспериментальный винодельческий завод. И делали тут отличное вино и всякие настойки... виноград завозили с Юга СССР. Но во времена проклятого Горбачева все это резко обрезали - ассортимент и количество вина сократили втрое, завод освоил всякие соки и газированные напитки, в том числе и Пепси-колу... После 1991 года всякие "ловкие шельмы" присвоили народный завод...

Tenenan присоединено следующее:изображения:
02-07-2025-wasp-kz-vodka-sormovo-lux-002.jpg 02-07-2025-wasp-kz-vodka-sormovo-lux-001.jpg

Bonpoc
Бульбашь хорошая водка - но дорогая, черт дери! Похмелья нет. Пьется ласково. Запаха мерзкого ноль. Вот такую всегда предпочитаю.

Paris-ata
Алкоголь - зло! Сам не замечаешь, как втягиваешься. Но ладно - никому морали читать не стану. Просто вопрос - где вы такую дешевую водку Tenenan находите? Я вот все смотрю-смотрю и ничего не вижу... вы пишите "цена 1500-1600" а я дешевле 2000 эту водку нигде не видел!

Adalgiso
В субботу были гости и принесли с собой алкоголь - вино какое-то и три бутылки водки "Майкопская", на вид симпатично оформлено, бутылка с такой талией... На этикетке сказано, что для приготовления купажа используется ароматный спирт свежих яблок. Сам спирт "Люкс". Произведено это в ООО "Питейный дом" - в России, в Адыгее и городе Майкопе (у меня в нем батя родился).

wasp.kz/forum/attachments/2025-07-27-001-wasp-kz-55454545-1.jpg

Не знаю сколько она стоит, но гости люди не бедные. И все мы были огорчены, но виду не подали. Водка оказалась плохонькая... На вкус неприятная, резковатая и не яблоками, а именно спиртным. Правда похмелья тяжелого не было, хотя мы (мужчины) выпили три на двух - по полторы бутылки на человека, получается. Но все равно чувствовалось - тяжесть, голова не очень, желудок...

Вчера днем знакомый этот звонит и так ненавязчиво интересуется здоровьем и объясняет, что купил он её в самый последний момент в одном серьезном алкомаркете, её продавец посоветовал. Узнав, что у меня со здоровьем все нормально, он обрадовался, потому что он сам болел после выпитого сильнее... и боялся, может это водка "палёная"?

Но нет, просто это дешевая водка - обычная массовая. Но почему-то иной раз такое нам преподносят как высший сорт.

*
Adalgiso присоединено следующее:изображение:
2025-07-27-001-wasp-kz-55454545-1.jpg

Изменил(а) Adalgiso, 28-07-2025 10:31

BASF
Во вторник 26 был "юбилей" тестя (75 лет) ну и злоупотребили... а на следующий день - похмелье, тестю ведь не откажешь! Пиво плавно перетекло в водку и... среда погибла... вчера - я уже пас. Но пива выпил - и зря! Сегодня болею нешуточно. Давно так не хворал! Самое неприятное - сердце плохо работает... болей нет, но чувство явное - не справляется. То забивается, то наоборот замедляется. Даже скорую хотел вызывать...

Вот так вот - погуляли Шок

А тестю хоть бы хны - он и сегодня уже на четвереньках...

Tenenan
Купили 2 бутылки коньяка Туркестан 3 и 5 звезд - 40% 0.5 л, от производителя TURGEN. Покупали в Тоимарте. Там типа акция и скидка. И тот и этот стоят одинаково - 1555 тенге. И оформлены одинаков... я даже больше скажу - содержимое внутри бутылок одинаковое! И это не коньяк. Блин - это крашеная водица со спиртом и ароматизаторами!

wasp.kz/forum/attachments/07-09-2025-fritz-jpa-1.jpg

Но пока не поздно - сбегали в тот же Тоймарт и купили 2 бутылки водки "Бархан", она хоть 0,45 - но дешево и проверено! Я об ней писал раньше - прокрутите вверх... Всяко лучше этого "коньяка"... черт бы его побрал! Деньги только потратили! На закусь так ничего путного и не взяли... коньяк же! Его же чебуреками не закусывают!

*

П.С. Надо завязывать с этими экспериментами. Понятно - коньяк не может дешево стоить... суррогаты нам подсовывают!
Tenenan присоединено следующее:изображение:
07-09-2025-fritz-jpa-1.jpg

mart-2021
Tenenan да - такие эксперименты могут в один прекрасный день плохо закончиться! В Тоимарте всякое бывает... паленки не видел ни разу, но откровенное пойло для синяков встречается... кто знает какой там паршивый спирт используют?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...