January 15 2026 09:15:14
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Винный погребок - отзывы на вино
Tenenan
Есть отдельная тема "Чудо напиток" - но я так думаю она касается крепкого алкоголя... А как известно, в этом деле мешать нельзя! Потому для вина создаю отдельную тему.

Отзыв на красное полусладкое вино Maxim / Максим

Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!

Я не большой любитель вин... а это вино ко мне попало следующим образом: я простыл и заболел, тетя купил это вино для лечения, дескать - можно сделать глинтвейн. Она принесла и разные травки сушеные. Насыпав в кружку этих трав-приправ, налила туда вина и разогрела его - я выпил. И спать! Пропотел сильно, но - на удивление - на утро мне было уже намного лучше! Тетка наказала мне все это вино так выпить. Но я его выпил, но без трав и без подогрева - теперь делюсь своим впечатлением.

Осмотрим стеклотару

wasp.kz/25/08-06-2025-maxim-wasp-kz-x001.jpg

Бутылка стандартная для вина, емкостью 0,75 л. Темное стекло. Как обычно две этикетки.
Главная этикетка на ней: Turgen Selection. MAXIM. Gold Product Controlled Appellation. Максим. Полусладкое. Ну и красный цвет везде означает, что вино красное.

wasp.kz/25/08-06-2025-maxim-wasp-kz-x002.jpg

С обратной стороны вторая этикетка и на ней все подробно - Максим вино виноградное полусладкое красное. Объем 0,75 л. Содержание алкоголя 10,5%. Содержание сахара 50 г/дм3. ГОСТ 7208. Производитель: АО "Голд Продукт", Казахстан, Алматинская область, Енбекшиказахский район, село Тургень.

Содержит диоксид серы и пищевую добавку E202. Поясняю: Диоксид серы это природный консервант и антисептик, его добавляют в вино, чтобы избежать порчи - от окисления, от бактерий и дрожжей. Для здорового человека диоксид серы не опасен, лишь для аллергиков или астматиков может быть опасность... Пищевая добавка E202 - это сорбат калия и это тоже консервант - он подавляет рост грибков, защита от плесени и брожения. Эта добавка признана безопасной, но... достаточно часто меняют нормы... сейчас Европейское агентство по безопасности продуктов питания определило безопасную норму в 11 мг/кг массы тела. А согласно ТР ТС 029/2012 Технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" на вино (10 % алкоголя) позволено не более 200 мг/л. Фигня, короче!

Дегустируем

Горлышко бутылки затянуто пленкой, её просто так не снять - язычок, который срезает верхнюю часть, просто обрывается... ну его - убираю вообще всю пленку! Так, пробка из пробкового дерева (?), сверху нарисована гроздь винограда... нужен штопор...

wasp.kz/25/08-06-2025-maxim-wasp-kz-x003.jpg

Итак, штопор найден, ввинчен и пробка с громким хлопком извлечена, на ней тоже написано - Тургень.

wasp.kz/25/08-06-2025-maxim-wasp-kz-x004.jpg

Наливаю в большой бокал немного этого вина (уже после лечения) - вот такое на вид вино - красное или рубиновое... Одним словом - как положено. Запах - винный, вкус - винный... Как и сказал - не спец я по винам. Но вкус ничего - не кислятина. Слегка терпкое, но в меру, не приторное.

А вот кого градусы интересуют - спешу вас разочаровать, оно здесь никакое - ни в одном глазу! Пожалуй, пара банок крепкого пива в разы мощнее...

Цена вопроса

Тетка не сказала почем она брала это вино, но в Магнуме я его видел почти за 1800 тенге. А в алкомаркете на районе - 2350 тенге... Что по моим понятиям слишком дорого. Честно говоря, ну не стоит содержимое таких денег!

Tenenan - специально для WASP.kz

vip-bomzh
значит сюда по теме надо переместить сообщение...

Ну и как обещал - об испанском игристом вине кава - Freixenet Premium-cava Carta Nevada

wasp.kz/24/1-freixenet-premium-cava-carta-nevada.jpg

Bad-Kochegar
Не люблю магазинное вино. Друган один сам делал и меня постоянно снабжал - а потом что-то у меня печень пошаливать начала... пришлось от вина отказаться. Ну и "беленькую" тоже ограничил...

Sparta-V
Глинтвейн лучше из Кагора делать. Конечно, надо брать настоящий кагор... хотя - как узнаешь где он настоящий?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...