January 15 2026 09:14:35
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Поверка счетчиков воды в Алматы - дурдом!
Tenenan
Вот прочел на форуме насчет счетчиков воды и тут же пробило - у меня ведь надо было еще в декабре проверять! А я прошляпил...

Ладно, давай в интернете рыть и обзванивать. Дешевле 5500 нет. И у всех - на следующей неделе... через две недели... в начале февраля... Короче - что за хрень? Объясните! Там один счетчик проверяется менее 15 минут.

Это без снятия! Прикручивается к смесителю шланг с прибором, засекаются показания на вашем счетчике, пускается вода, которая идет через прибор, суть тот же счетчик, только проверенный. Потом показания сравниваются, если они в пределах допуска, счетчик считается поверенным и на него пишется бумажка и еще 5 лет дают. Пользуйся!

И что тут сложного? Почему ДЕФИЦИТ образовался?

Вот когда мне всякие уроды талдычат про то, как плохо я жил в СССР, мне хочется его поганой мордочкой в такое вот дерьмо ткнуть и не один раз! Вот - ОЧЕРЕДИ и вот ДЕФИЦИТ... На полмесяца очередь вперед расписана!

А в поликлинике запись к невропатологу вообще на 1-1,5 месяца... вот тебе очередь! Эта долбаная рыночная гнилостная экономика! Когда она подохнет - я пить месяц от радости буду.

The End

Bad-Kochegar
Странно - наверное получить лицензию на такую деятельность непросто... или на лапу надо кому следует дать?

Kolmar-X
Да монополию держат - не всем дают право. Чтобы необоснованно высокую цену держать.

Bulgakov-1998
Что-то наплыв на счетчики учета воды перед и после нового года...

Сегодня и я ПОВЕРКУ ПРОШЕЛ... но - примите к сведению мою историю!

Мне еще до нового года женщина, которая снимает показания счетчиков воды сказала, что у меня заканчивается срок и надо их поверять (или проверять?). И сказала - "Если вы не против, я дам ваш телефон компании, которая этим занимается. Они вам перезвонят и уточнят все вопросы", я согласился.
Время идет, а никто не звонит... Ну я начал сам искать - обзванивал еще 1,5 недели назад всех.

Остановился на компании Альянс Строй Сервис - там поверка стоит 5,5 тыс. Дал заявку. Мне сказала женщина: "В следующую среду, но мастер вам перезвонит во вторник вечером и уточнит всё".

А вчера, в понедельник звонит человек и говорит, дословно: "Насчет поверки счетчиков воды. Наш мастер может подъехать к вам завтра - во вторник", я говорю - ОК. Он - "Уточним данные? Адрес, какие счетчики" Ну - сказал всё.

Сегодня приехал мастер и поверку сделал, я отдал ему 11 тысяч... мол, как договаривались. А он еще переспросил два раза - "Вы по деньгам не ошиблись?" - Да нет, я четко все помню! 5500 один, два - 11 тыс.

И вот вечером, час назад, звонит человек и снова, дословно: "Насчет поверки счетчиков воды. Вы оставляли заявку. Я могу подъехать завтра..."

И тут я опешил... говорю - Так ведь сегодня уже приезжал ваш мастер и все проверил! Он - я не мог к вам приезжать! Уточняет мой адрес - нет, говорит, это не я был! - Блин, а кто тогда?! Мошенники? Да что-то сомнительно... мошенники за такими копейками не охотятся...

Ну мастер мне говорит - "Наверное какая-то ошибка, извините"... И я долго гадал - что не так?!

А потом заглянул в бумажки и прочел название той компании, мастер которой провел у меня поверку счетчиков - это ТОО "Метростандарт"... та компания, которую изначально и еще до нового года "сосватала" мне женщина, снимающая показания счетчиков...

Получается - они невольно перехватили чужую работу... И тут один нюанс - у Метростандарт стоимость поверки дороже - 6 тысяч тенге счетчик. Значит пара 12 тысяч... я выходит 1 тысячу им недоплатил... но не умышленно!

Но вот что скажу - я конечно лоханулся! Но я не каждый день меняю или проверяю счетчики! Раз в 5 лет... мне можно растеряться. НО ВЫ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ ЕЖЕДНЕВНО - почему у вас такой казус приключился?!

А я скажу ПОЧЕМУ такое. Когда мастер или диспетчер (менеджер) звонит клиенту, он ДОЛЖЕН ПРАВИЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬСЯ. Например: "Здравствуйте, с вами говорит мастер компании Альянс Строй Сервис (или Метростандарт), насчет поверки счетчиков воды" - и не было никакого бы недоразумения!

Но ни тот, ни этот мастер не назвали компанию, от которой они работают! А я не догадался уточнить этот вопрос...

Изменил(а) Bulgakov-1998, 28-01-2025 20:01

Cemafor
Это проверка счетчиков без демонтажа - т.е. их не снимают? Как они их проверяют?

Мне говорили, они подключают прибор к носику смесителя - через шланг. Потом пускают воду и сверяют показания счетчика и прибора. Сколько по времени длится эта операция?

Вообще - сколько раз можно проверять эти счетчики?

Да, у меня счетчики с какими-то проводами... они сбоку узлом завязаны. Зачем эти провода нужны?

Putnik
Cemafor написал:
Да, у меня счетчики с какими-то проводами... они сбоку узлом завязаны. Зачем эти провода нужны?

Провода - это запас на будущую компьютеризацию.

Ещё интересно то, что проверка у нас раз в пять лет, а срок годности счётчика 12 лет. Получается что прибор надо покупать новый на два года раньше или использовать просроченный три года.
Мои счётчики "фирменный спец" проверял так. Открыл воду - стрелка крутится - значит исправен. Три минуты - и готово!

vip-bomzh
У нас тоже не поймешь как. Новый ставят - потом через 5 лет поверка, потом еще через 5 лет поверка - а затем менять надо... выходит 15 лет работать могут...

А знакомая звонила в головную организацию - поставщик воды - там вообще сказали: "Пользуйтесь, пока не сломаются"...

Nikitin-al-vik
Ага - тоже такой проверяльщик приходил. Пустил воду - крутится, ОКей. И говорит - его можно так проверять много лет - если через 20 лет он не сломается, значит нормально! Напишем ОК. Там точность плюс-минус бассейн!

Говорит бракуем, когда накипь или грязь забивает отверстия... или клинит вертушку...

Amir-Astana
Мне тоже надо проверить - а то квитанция там за квартиру - ужас что такое!

koch
Ну и чего - вызвал мастера. Пришел. Ничего не подсоединял. Воду только пропустил и смотрел как стрелки крутятся. Все - опломбировал, бумажку написал, деньги взял.

Так что вся эта проверка счетчиков - просто повод у нас деньги вытащить из кармана!

Bad-Kochegar
Не - а че не так? Все правильно - нафига ему подсоединять свой прибор - у этих счетчиков допуск по точности плюс-минус цистерна! Он смотрит - если счетчик крутиться - плавно, не рывками, чувствительный - значит все ОК, и можно давать разрешение. Так и должно быть. Там ведь тоже не дурачки работают.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...