У родителей сейчас в Алматы, и приболел серьезно гриппом. Купил таблетки, но их надо было пить еще неделю назад! А теперь помогают, наверное, но слабо. В пот бросают и засыпаешь - как проваливаешься в темноту. Арбидол, Какогцел...
Мед, горячий чай, лимон - конечно все это... но что-то помогает не очень... А выздороветь надо и быстро! Потому как на работу выходить в следующий понедельник - 19 февраля...
Ну так вы и сами все знаете - чего там советовать? Дома надо сидеть, спать побольше. Вот сейчас курицы хорошей не купить - одна дрянь, даже если за 3 тысячи кило (дескать домашняя) - тоже то рыбой воняет, то жир отвратительный!
А так, очень хорошо бульончик сварить, лучок в него накрошить и в день так раза 4-5 его есть... Ну можно и говядины купить отварить, тоже самое. Хотя говорят куринный бульон был самым лучшим. Был...
Приболел - тут же крепкий чай заварил, достал баночку меда, лимон нарезал... Блин - чай как трава! Мед - прет от него ароматизаторами! Лимон - он даже не кислый!
С теми, кто подвержен частым простудам, хочу поделиться рецептом супчика от гриппа, который еще родная покойная бабушка мне варила.
Так как живу одна, то для приготовления одной порции супа наливаю около литра воды, нарезаю картошку, бросаю чуть-чуть старого сала для запаха (писалось, что чем старее сало, тем полезнее), лавровый лист. Когда картошка сварилась, мну ее мялкой, наливаю в тарелку и добавляю туда черный молотый перец, а через чеснокодавилку чеснок выдавливаю. Суп хорош с черным хлебом или сухариками из него. Обращаю ваше внимание, что есть этот супчик нужно сразу свежим, не оставляя на завтра.
Чеснок это мощная штука! Раньше я всюду его добавлял - и в супы и в борщ, им в плов да и так любил - зубчик очистишь, с солонку макнешь и с черным хлебушком! Вкусно! Сейчас... почему-то стало не очень, от чеснока и отрыжка появилась и какое-то чувство дискомфорта... хотя организм прямо требует чеснока!
Хочу рассказать вам историю своего исцеления от простуды
...Стояло очень жаркое лето. Одевшись соответственно легко — кофточка на брительках до пояса и юбочка — вышла вечером грядки поливать. При каждом наклоне прохладный вечерний ветерок забирается под кофточку и выходит без задержки — везде одни сквозняки. Так приятно, а иногда даже прохладно становится, что немного настораживает. «Ничего, — думаю, — что может сделать такой прохладный ветерок?»
Но со временем все это дало о себе знать. Начала подкашливать, хотя особого значения тому не придала, пройдет, мол. К тому же и причин для кашля вроде не было. Но когда он с каждым днем все усиливался, то вижу, сам не пройдет. Уже так кашляла, что, как говорится, искры из глаз. Вдобавок хрипы слышать стала. Словом, все клокочет, будто гармошка играет. Слизь, к сожалению, не выходит, а кашель уже неимоверный — круглые сутки.
Стала лечиться от него разными микстурами и компрессами, прогреванием солью, но все, что раньше помогало, сейчас не действовало. Тогда пришло на ум не так давно прочитанное: «Подогретое пиво при сильном кашле помогает». Но его еще купить нужно! И вспомнила я о домашнем абрикосовом вине! Дай, думаю, попробую вместо пива, хуже не будет.
Стала его пить по 30 мл утром до еды, в обед и на ночь после ужина, подогрев до очень горячего состояния. Разумеется, пила маленькими глоточками, чтобы ожога не случилось. И через пару дней постепенно стала освобождаться от слизи. На мое счастье, процесс выздоровления, хотя и медленно, но пошел. А я уже знала, что только этим лекарством свой разбушевавшийся кашель подавлю. Так и пила вино, пока не излечила приключившуюся болячку, которую принес такой желанный в летную жару прохладный вечерний ветерок.
После этого лечения было впечатление, будто прошла чистку, ведь столько всего повыходило, что уму непостижимо. И как только это все во мне помещалось? В завершение с уверенностью могу сказать, что горячему вину любая простуда под силу.
***
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.