January 15 2026 09:16:35
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Внезапный Reboot компа
Kiril
Мой старый комп начал вытворять непонятные вещи.

Первая - один раз на втором жестком диске пропали все данные. Хорошо, что там просто были резервные данные... Проверял жесткий диск - СМАРТ отличный, все отлично.

Вторая - начались непредсказуемые перезагрузки или Reboot компа. В день 1-2 иногда 3 раза. Причем так: бац, щелчки жестких дисков, все полностью молчит, несколько секунд и запускается снова - вентиляторы начинают крутиться, индикаторы загораются.

Блок питания? Но почему тогда все запускается? Там реле что ли какие-то есть?

Третья - иногда подвисает, не критически, но неприятно - все вдруг начинает долго открываться, или программы долго загружаются. Словно комп задремал.

Сейчас и отвезти его некуда - карантин! А самому делать знаний нет. Что посоветуете?

WinniPu
На своем компе дома у меня 10-ка, ее ставил и настраивал мой знакомый, хотя я и сам могу, но тонкостей таких не знаю. Там работает все отлично.

А вот комп супруги, тоже настольный, в общем-то мощный - 4 ядерный кор ай 5, 16 Гб озу, видюха неплохая, ССД плюс ХДД, я сам ставил 10-ку. До этого стояла 7-ка. А тут одна программа только под 10-кой работает...

В общем все поставил без проблем. Отключил автообновления, ничего особенно не настраивал. Да, тоже поставил Классик Шелл - потому что привыкать долго. И вот такая вещь постоянно творится:

Утром включает компьютер, он без проблем работает минут 10, потом бац - отрубился, словно свет мигнул, и тут же включается и загружается. Дальше работает целый день без остановок и без проблем. Но вот это ежедневное отрубился и включился - это чего такое?

Prosto_Lenin
Это похоже на синий экран смерти, только в десятке его уже нет. Какой-то конфликт - разовый, скорее всего программного обеспечения. Видимо связанный с Планировщиком задач - через определенное время после запуска ПК инициируется какой-то процесс, например обновления или отправки каких-то шпионских данных, но не получается - этот процесс пресекается или блокируется настройками или другим ПО - конфликт серьезный, вылет, а далее все - на сегодня одна попытка была, более не инициируется. До завтра!

Delib
Информации мало - сказать трудно. Если бы Kiril не пропадал, может быть и совместными усилиями проблему решили.

Iblis
Delib написал:
Информации мало - сказать трудно.

Это точно. Что за ПК; ОС. Типа ВАНГУЙТЕ джигиты Shock

Kiril
Оказался таки блок питания!

Я сперва попробовал поставить другой и все работает отлично.

Я старый блок питания разобрал... а там конденсаторы на выходе все раздувшиеся! И два больших тоже какие-то облезлые!

В общем, я этот блок питания неделю ремонтировал. Сперва разобрал и почистил, потом срисовал все значения вздувшихся конденсаторов, поехал на Тастак и купил все новые. Потом начал их менять, заодно поменял диодный мост - там стояли четыре маленьких диода, я поставил мощный цельный.

Все работает, возился конечно с этим ящиком много!

kollaps
Блок питания одна из первых штуковин, на что надо смотреть. У двоюродной сестры компьютер начал вытворять такое же - то зависает, то отключается. Я залез в блок питания - точно, стоят четыре голубчика вздувшихся. И это всего через 1,5-2 года эксплуатации! Заменил их, и еще несколько, на всякий случай. Поставил с запасом по вольтажу и микрофарадам. Хотя сам по себе блок питания неплохой, но вот сэкономили на мелочи и проблема тут же нашла слабое место!

Kiril
Это точно. Я после того случая уже три блока питания так отремонтировал знакомым. Правда назвать замену конденсаторов ремонт как-то язык не поворачивается - слишком уж примитивно всё! Но лежат три других блока питания, которые внешне отличные и ремонт их требует профессионала!

Но это деньги отдавать... а блоки не очень уж и мощные, хоть и навороченные -550, 600 вт...

vip-bomzh
Kiril, если это реальные или честные 550-600 Вт, то это хорошие блоки питания! Их с горкой достаточно для любого офисного ПК, да и для большинства домашних хватит!

Kiril
Наконец получилось - дал компьютеру второе дыхание. Заменил процессор, память расширил, SSD... в общем, комп как новенький! Вот видеокарту бы еще поменять... но они черт дорогие!

Bonpoc
Причина распространенная и крайне сложно иногда первопричину перезагрузки определить. Это еще хорошо, если в "синий экран" вываливается. А то иногда - жесткий ребут... тут уже явно проблемы по питанию.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...