May 06 2025 02:15:35
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Unreal Tournament 2003
· Собственно сами тест...
· P2P тесты клиентов
· SEO - стоп! Так дела...
· Икра Стольная отзыв
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » OC Linux и FreeBSD, Android, iOS и прочее
 Распечатать тему
Софт под Linux
Nann
Самая большая проблема Линукса - это полноценное программное обеспечение. В сравнении с ПО под Windows мы видим жалкое и убогое зрелище...

Аналогичного и бесплатного софта под Линукс попросту не существует. Оно либо такое же платное - и зачастую дороже чем под Виндовс, либо менее функциональное.

*

Doctor Web для Linux & FreeBSD 4.27

На мартовском Chip CD мы публиковали Windows-версию Doctor Web. Продолжая знакомить вас с продуктами от "ДиалогНаука", предлагаем вашему вниманию антивирус для Linux и FreeBSD. Его дистрибутив занимает менее 2 Мбайт и работает этот антивирус из коммандной строки. Вирусная база насчитывает 27 тысяч записей. Среди возможностей Doctor Web - проверка файлов в архивах, эвристический анализ, проверка почтовых файлов и т. д.

*

AntiVir Linux

Бесплатная версия антивирусной программы, предназначенной для некоммерческого использования. При поиске вирусов, AntiVir удивляет замечательной скоростью и объективными результатами (за исключением упакованных файлов). Функции этой версии не имеют сколь-либо значимых ограничений. Среди них - планировка задач и функция автоматического обновления через Интернет. Программа для мониторинга AV-Guard следит (на фоне других приложений) за доступом к жестким дискам и, в то же самое время, ищет незнакомые вирусы. Personal Edition в случае подозрения на вирус просматривает жесткий диск целиком, что может (в зависимости от его объема) продолжаться достаточно долго.

Эта версия предназначена только для Linux (Kernel 2.2.0. - 2.4.17). Ежемесячные обновления можно производить только посредством полной переинсталляции программы.

*

Gnobog 0.4.3

Конечно, есть такие пользователи, у которых на машине только один браузер. Однако у большинства пользователей Linux на одной машине их как минимум два: links для работы из командной строки и что-нибудь графическое - Mozilla, Netscape 4.x или Opera. А значит, автоматически возникает проблема с закладками. Конечно, можно мучиться со специальными программами для конвертирования. Но не проще ли обзавестись такой, чтобы сочетала бы в себе и конвертер, и одновременно менеджер закладок?

Называется такая программа Gnobog и разрабатывается двумя французами. Им удалось создать достаточно удобную и стабильную программу, которая позволяет хранить в иерархическом виде бесконечное множество закладок. Что интереснее всего - особая польза от программы в том, что она совместима практически со всеми браузерами для Linux, поэтому, записав закладку один раз, по ней можно "идти" не только из Mozilla, но и из текстового lynx.

Разработчики "запаяли" в программу одну маленькую хитрость: если FTP-ссылку перетащить в текстовый редактор kwrite, то тогда станет возможным править указанный файл напрямую. Кое-какие функции в программе пока отсутствуют: к примеру, не написан диалог настроек программы.

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-04-2025 16:05
 
Iblis
Nann написал:Аналогичного и бесплатного софта под Линукс попросту не существует. Оно либо такое же платное - и зачастую дороже чем под Виндовс, либо менее функциональное.

ФАКТЫ дайте, а не голословное заявление.
 
Wadia2
Ну - Фотошоп? Только не говорите Гимп - он и на 20% не тянет как альтернатива Фотошопу... убогое и примитивное ПО этот Гимп. То, что на Фотошопе делаешь за 5 минут, на Гимпе что-то слегка похожее сделаешь за 15 минут... элементарно - больше действий на одно и то же надо делать.

Игры - как бы не адаптировали их под линукс - это все для галочки (кто гоняет - тот знает). Самые примитивные разве что... Те же драйвера под видео могут в два-три раза повысить производительность, а под Линукс - они в 10 раз более дремучие...
 
Grazies
Проблема давно известная. Линукс годится для нетребовательных людей, которые в общем-то ничерта на компе и не делают. Так - в интернетах шарятся или кино-музыку крутят.

Для Игр Линукс - смерти подобно!

Программное обеспечение - кривое и ущербное. Как тот самый Гимп, о котором сказано. Офисные пакеты - реально криво. Нет, в Майкрософт начиная с Ворда 2007 тоже сплошное говно прет! Но ведь и более ранние версии. И все эти Либре Офис - туфтень полная.

Для обработки видео - пережать, отредактировать, на Линуксе ПО времен царя Гороха! Реально, работаешь словно еще за окном времена Виндовс 98...

Постоянные проблемы с новым железом - то нет драйверов, то они не хотят ставиться, то ставятся но криво, то все установилось... и - не работает! А если работает - медленно! Словно издевается.
 
Nann
Iblis написал:
ФАКТЫ дайте, а не голословное заявление.


Да чего там - раз 10 пытался перейти на Линукс. И все время из-за убогого софта на винду возвращался!

Не, если вам хватает - ради бога! Я сам Линукс и не ругаю вовсе.

*

EasyTAG 0.23

Программа для организации коллекций MP3, позволяющая быстро привести тэги и названия файлов в божеский вид. Можно, к примеру, переименовать все файлы в папке в соответствии с тем, как заполнены их тэги, а можно - наоборот, заполнить тэги, используя данные из имен файлов. Есть также возможность обработать поля тэга - перевести буквы в необходимый регистр, начать названия с заглавных букв, удалить или добавить пробелы и т. п. Жаль только, что у программы, как это часто бывает, проблемы с восприятием русских символов.

GNOME Comics Organizer 0.3.3

Первоначально эта программа предназначалась для организации коллекций комиксов, но так как в нашей стране это хобби не очень распространено, она сгодится для организации любых других коллекций литературы. В базу данных можно внести данные о названии, издателе, типе и группе (значение двух последних характеристик - на ваше усмотрение) книги или журнала. Впоследствии коллекцию можно всячески сортировать и искать в ней необходимое.

Gnome Predict 0.3.2

Небольшая, но очень любопытная программа для просмотра орбит и текущих положений искусственных спутников земли. Какая от этого польза - непонятно, хотя, если вдуматься, того, что информация, которую предоставляет программа, познавательна, достаточно, чтобы проникнуться к ней уважением. Если вы хотите просмотреть на карте орбиты нескольких спутников, то их придется вручную задать в окне добавления через точку с запятой.

MainActor 3.5

Программа MainActor предназначена для создания и озвучивания видеороликов. В распоряжении пользователя имеется богатая коллекция видеоэффектов, применяемых при переходе от склейки к склейке (52 эффекта объединены в 10 групп). Для удобства работы с эффектами предусмотрено окно их предварительного просмотра. MainActor поддерживает обработку звука с частотой дискретизации 48 КГц. Вы можете импортировать в проект видеофайлы с расширениями AVI и MPG, а также файлы изображений. При наличии карты видеозахвата вы можете получать изображение напрямую с видеоисточника.

Netscape 7.0 Release 1

Очередной новый пакет программ для работы в Интернете от Netscape с массой возможностей, ставших привычными, и несколькими нововведениями. Все это выполнено качественно, браузер работает быстро и корректно отображает web-страницы. В пакет, который мы вам предлагаем, входят браузер, почтовый клиент (поддерживающий огромное количество русских кодировок), плейеры мультимедиа-форматов и многое другое.

Tornado 1.0.4

На редкость глупая и примитивная, но оттого - веселая игра, в которой вам предстоит сразиться с компьютером или оппонентом по сети, в том, чтобы разрушить жилища друг друга. Для этого необходимо использовать различные стихийные бедствия - дождь, снег, молнию и, конечно, торнадо!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 05-04-2025 16:54
 
Funtik
Aria
Download-менеджер с графическим интерфейсом, похожий внешне и по функциональным возможностям на ReGet. Aria поддерживает Drag&Drop при работе с браузерами Mozilla, Galeon, Opera, Konqueror и Netscape. Программа может работать по протоколам FTP и HTTP как напрямую, так и через прокси-сервер. Использовать Aria удобно, если необходимо загрузить большое количество файлов, так как ее интерфейс построен на закладках, и на них очень удобно упорядочивать закачки. Кроме того, списки файлов можно сохранять, чтобы произвести загрузку файлов на удобное для вас время.

CDRecord
Программа с интерфейсом командной строки, позволяющая записывать data и аудио CD. Ее использование возможно с приводами DynaTec, Hi-Val, Pinnacle, Ricoh, Smart, TEAC, Taiyo, HP, Plasmon, Grundig, Mistumi, Yamaha и Sony. Несмотря на компактный размер, она располагает всеми необходимыми функциями для изготовления практически любых компакт-дисков. Минус программы заключается в том, что столь богатой функциональностью трудно управлять из консоли.

Cronos II
Почтовый клиент для оболочки Gnome, внешне напоминающий TheBat! Программа обладает простым русскоязычным интерфейсом, может отслеживать собственный трафик и располагает несколькими удобными опциями настройки. Например, она позволяет не догружать картинки из Интернета при открытии письма.

DeadFTP
За устрашающим названием скрывается хотя и довольно заурядный, но удобный FTP-клиент. В нем есть менеджер закладок с возможностью для каждого хоста настроить тайм-ауты, установить, возможно или нет продолжение прервавшейся закачки, и указать локальную папку по умолчанию. Кроме этого, программа располагает настройками для работы через прокси-сервер или Firewall. Для удобства работы также можно настроить цвета различных сообщений лога.

Linux Commander
Заурядный двухпанельный файловый менеджер, прототипом которого является Windows Commander. Если вы скучаете по желтым папочкам Windows, у вас есть возможность сполна удовлетворить свою потребность в их созерцании. Что же касается функциональных возможностей - здесь все очень привычно. Настройки чрезвычайно просты, и их набор минимален - цвет символов, действие при удалении, отображаемые колонки и т. п.

LFTP
Популярный в Linux-сообществе FTP-клиент. Исполнен он, если можно так выразиться, для тех, кто мышью не пользуется, а проще говоря - наделен интерфейсом командной строки. Однако все необходимые возможности для работы с сервером в программе присутствуют. После непродолжительной практики пользоваться ею становится просто, и вы уже перестаете тянуться к громоздким FTP-клиентам, ведь консольная надежность безусловна и безоговорочна!

Yudit
Простой текстовый редактор с минимумом функций, ориентированный на работу с огромным количеством кодировок и языков. С практической точки зрения он полезен тем, что в нем можно прочитать любые текстовые документы, созданные на любых платформах (если, конечно, вам знаком их первоначальный язык).

Nautilus
Файловый менеджер Nautilus для интегрированной пользовательской среды GNOME за свою историю пережил два основных события: разорение компании, в которой он первоначально создавался (Eazel Co.), и портирование на GNOME2. Если первое событие было не слишком приятным, то второе стало своеобразным рождением быстрого средства операции над файлами. В настоящее время Nautilus постоянно обрастает новыми модулями, добавляющими ему функциональности, а о былых проблемах со скоростью уже никто и не вспоминает.

***
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.20 секунд - 23 Запросов 89,917,738 уникальных посетителей