January 15 2026 12:13:09
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Антиквариат
wasp
АНТИКВАРИАТ - лавка антиквара

Люблю поковыряться в стареньком антикварном компьютерном железе...
Заодно снимаю все на фото и вот выкладываю тут:

https://wasp.kz/a...?cat_id=29

Wink

brobik
Да, интересно-интересно... у меня тоже дома кое-что валяется...

Yama
Это для музея в самый раз!

Почему у нас никто не додумался создать компьютерный музей?

wasp
А смысл? Денег эта затея не принесет... потому никто не заинтересован.
Думаю лет через 100 будет востребовано такое железо как "реальный антиквариат".

На аукционах будут толкать круче Модильяни Smile

Kazbek
Затея с музеем заранее провальна - еще не прошло достаточно времени, чтоб старое железо ценилось наравне со старыми иконами Smile

Technics
вот отрою в кладовке свой десятилетний хлам и обязательно выложу фотки) просто до этого хлама добраться трудно))

Kuzya
Я как-то нашел в диване старинный советский магнитофон, который на бобинах. В общем тоже сперва хотел его пофотать, разобрать. Но он был такой страшенно пыльный, что выкинуть было проще...

Reflektor
Говорят сейчас старые холодильники скупают, по нормальной цене, никто не слыхал?

vip-bomzh
Reflektor написал:
Говорят сейчас старые холодильники скупают, по нормальной цене, никто не слыхал?

Да давно эту байду затеяли - это же лохотрон! Та же пирамида. И проворачивалась не раз с тем или иным барахлом.

Суть проста: скажем некая группа мошенников по тихому скупит штук 20-30-50 холодильников определенной марки Зил-Москва. Которые еще есть на руках населения, но не очень чтобы так много...

Далее, производится массовый вброс дезинформации в интернете и прочих СМИ о том, что кое-кто покупает холодильники Зил-Москва дорого, хоть нерабочие - неважно. Появляются скупщики этой техники. Мошенники даже купят за дорого с десяток таких холодильников по высокой цене, чтоб раздуть ажиотаж. И цены все растут и растут, слухи все идут и идут...

В конечном счете, мошенники продают весь свой запас холодильников наивным перекупщикам, этак по 100 тыщь за холодильник и сваливают. А эти лохи, которые затоварятся барахлом так и останутся ни с чем и с разбитыми надеждами получить по 3-4 штуки баксов за холодильник...

*

vip-bomzh
Видеокарта 3D Labs Oxygen VX1. Glint R3 110 МГц. Видеопамять 32 Мб SDR, 128 бит. AGP 2x. Производство 1999 год.
vip-bomzh присоединено следующее:изображение:
oxygen_vx1-01.jpg

alex77
Музея такого у нас не будет - 100%. Без господдержки авторы подобной затеи разорятся за один месяц вчистую. А господдержки также 100% не будет.

Так что - на мусорку все это добро, как бы не было жалко.

wasp
Были бы нормальные аффинажные заводы, чтоб из всего этого ценные металлы добывать... В масштабах страны это ведь прилично выйдет, а при массовости - и выгодно и экологии чистота.

Nautic
Недавно нашел в гараже Пентиум 2 =)) Когда-то очень крутая машинка была. Отдал соседским детям на растерзание.

D354M3D
Тоже увлекаюсь всяким старый железом. Фотографии, конечно, имеются. Примерно треть из них залил

Tito-73
D354M3D написал:
Тоже увлекаюсь всяким старый железом. Фотографии, конечно, имеются. Примерно треть из них залил

Виза-32 у меня тоже такая штука валялась, все никак не мог понять - что это такое? Теперь узнал )))

D354M3D
Ну, у меня она до сих пор лежит. Только я не знаю, как её программировать. А вот примерно половины "Неизвестных плат" из того же раздела уже нету, я их либо отдал, либо распаял на детали.

TRR
А я свободен от электронного хлама. Двоюродный брат как-то пришел и все утащил к себе, решил все сдать на переработку, тем кто золото из всего этого добывает Smile

Savchenko
Ну хоть так какая-то польза от хлама.

Bad-Kochegar
У вас тут речь только об электронном антиквариате? Или вообще? У меня у знакомого в гараже завалялась старая танковая радиостанция Р-123 Магнолия, ну та что Раз-Два-Три. И друган говорит - забирай, просто так! и я вот думаю - а оно мне надо?

Машина у него на приколе, коробка-автомат накрылась... а тащить на себе её нет желания! Она килограмм 30 наверное весит! И вот что в ней интересного внутри есть? Драгметаллы там или еще чего?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...