Тоталитаризм в Казахстане. МЧС решило найти себе жирную кормушку - обязательное страхование жилья на случай ЧС... Думаю к ним присоединятся и господа из полиции - обязательное страхование на случай квартирной кражи... Кто там на очереди? С какой еще бредовой идеей приказного страхования?
А само МЧС не хочет поплатиться например за то, что проворонило землетрясения? Надо ввести обязательную административную и уголовную ответственность... не пришло мне СМС с предупреждением - получи! А куда выделенные деньги делись - иди в тюрьму, за расхищение!
Президент Токаев снова туризмом увлекся... понеслась - по всем странам! Главное, от всех этих встреч со всеми этими иностранными лидерами, Казахстану ни холодно ни жарко - абсолютно! Стабильный РОСТ ЦЕН и стабильное ПАДЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ - вот это и есть реалии Казахстана...
Новость сегодня: Очередной возвращенный в Казахстан актив продан на аукционе за 1,6 миллиарда тенге. В компании по управлению возвращенными активами сообщили о продаже производственной базы в Алматы на электронных торгах в форме аукциона...
Вопрос, что такое "возвращенные активы"?
Как их возвратили в Казахстан, если они пределов республики и не покидали?
Это возврат украденного? Почему нет информации о ворах - прежних владельцах этих активов?
Почему эти воры не сидят в тюрьме, президент Токаев ведь сказал - Закон и Порядок! И, мол, все равны перед этим принципом!
Кто приобрел эти активы и на какие, извиняюсь, шиши? На какие деньги?!
Все повторяется... а потом снова будут эти активы "возвращать" и снова продавать... КЛАНОВАЯ ДЕЛЕЖКА, как я думаю... прошлые элиты вытесняются новыми элитами, но качественно для народа и для республики ни что не меняется! Только деградация и регресс...
Очередные депутаты /извиняюсь тут нехорошее слово должно быть/ вместо рутинной работы устраивают креативно шоу... Из-за одного такого типа мы все имеем единый часовой пояс...
А теперь в Мажилисе некий депутат Ардак Назаров предложил ПОЛНОСТЬЮ запретить продажу алкоголя в городе Туркестан. Дескать - это духовный центр всех казахов... Казахстан - светское государство согласно конституции! И при этом - многонациональное! Жаль, что наши депутаты не знают Конституции и вместо работы предпочитают флешмоб устраивать!
Запретами ничего не решается - как плевали в стране, так и плюют! Как матерились - так и матерятся! Как дымили вейпами - так и дымят!
Алкоголь не исчезнет - он появится из-под полы. ПРОХОДИЛИ уже! Цена за бутылку будет в 2-5 раз дороже! и кто-то получит сверхприбыли! Может именно об них и мечтает этот депутат? И лоббирует свою мечту?
Как бы там не было - необходимо ВОСПИТАНИЕ, а это ежедневная рутинная и да, дорогой депутат - скучная работа, без криков и скандалов в соцсетях, без орденов и медалей! Но именно она и дает РЕЗУЛЬТАТ, а вы не желаете делать эту работу! Все время выдумываете "нечто такое-эдакое", о чем будут писать в интернетах, говорить по радио и ТВ...