January 15 2026 13:46:24
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Принтеры, МФУ, сканеры, факсы...
 Распечатать тему
Бледная печать лазерного принтера
ast7
Здравствуйте!

Лазерный принтер Canon i-SENSYS LBP2900 начал вот так печатать (внизу аттач)... Картридж в нем стоит новый и с тонером, правда не оригинал - а совместимый из Южной Кореи. До этого печатал идеально - очень четко и сочным черным цветом. Но потом он стоял без дела 4 года... И вот теперь начал так печатать!
В чем дело? Мог там тонер слежаться или слипнуться, или потерять свои свойства какие-то? И что можно сделать?

В настройках выставлял максимально черный цвет печати, отключал режим "экономия тонера" и прочее - не помогает.

P.S. Тут писали о проблемах этого принтера с Windows 7 - я скачивал драйвера с официального сайта Кэнон и они отлично работали. Никаких проблем не было. Так что у вас наверное в чем-то ином проблема. Например, плохой USB кабель. От этого тоже на самом деле многое зависит.
ast7 присоединено следующее:изображение:
34-345345-34-dgd-343-gdsd-434-343.jpg

vip-bomzh
Ну да - так мы экстрасенсы... Необходимо картридж разбирать и смотреть что там к чему. Может удастся восстановить, а может придется выкинуть... и новый покупать.

Кстати, несмотря на такую бледную печать, тонер как на бумаге закрепляется - хорошо? Не липнет?

wasp
Да, тут трудно сказать не прикоснувшись к самому принтеру...

vip-bomzh
Я думаю, конечно, этот принтер стоял все это время или на солнце или возле батарей отопления и тонер конечно весьма чувствителен к температуре...

Но я с подобным сталкивался очень давно. Пришлось разобрать картридж максимально его очистить от тонера и от отработки, протереть все спиртом и по новой заправить.

Mashka
Картридж надо менять. Сталкивались уже с этим! Особенно если принтер стоит на солнце или возле горячей батареи!

ast7
Тонер купил, наверное сперва картридж разберу и попробую очистить его. Тонер чем смыть, если он там налип везде? Или это уже бесполезная трата времени?

ast7
Внутри как налет и старый тонер слипся... Немного поковырявшись, понял - ну его нафиг! Купил новый картридж за 2300 тенге и печатает теперь он как прежде - на отлично.

Reys-420
Я летом подрабатывал заправщиком картриджей. Ну и такую проблему встречал. И тут две причины - как вы и сказали - чистить надо. Это тонкий налет на фотобарабане - его спиртом протереть. Но может и сам фотобарабан накрылся. Тогда проще новый совместимый картридж брать.

----

Кстати, ушел оттуда - зарплату обещали 150 тыщ а платили 80... но работал я на все 200 тысяч. Причем никакого соцпакета! Привет Токаеву и его министрам-капиталистам, которые реальностей жизни не ведают!

Samara-69
Картридж накрылся - однозначно! Тут еще надо смотреть на ролики протяжки, на печку и на датчики - если там стоят оптические пары - их тоже надо протирать спиртом!

ast7
Да, конечно - сразу не написал - внутри все прежде пропылесосил, потом ватными тампонами со спиртом протер, где только смог. Хотел термоэлемент почистить - печь, но не знаю как достал до нее или нет. А разбирать принтер нет желания (еще не факт, что назад соберу). А после того как все это сделал - снова пропылесосил.

Оптическая пара - не добирался до такого. Но раз работает - значит все и так нормально.

astass
Тоже недавно столкнулся с аналогичным на HP отнес в ремонт и починили.

Prosto_Lenin
Очень ценно - а самому слабо было "починить"?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...