January 15 2026 13:45:59
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Материнские платы - Mainboard
 Распечатать тему
Biostar H61MGC матплата LGA1155
ermek1970
Итак, поменял мне wasp матплату на компе - теперь стоит Biostar H61MGC. Конечно - это маленькая (детская какая-то плата). Нет USB3.0 и SATA-II не самый быстрый...

Зато Windows 7 не пришлось переустанавливать! Это просто гора с плеч! Меня удивил БИОС в этой материнской плате - он словно из глубины веков. Современный UEFI - красивый такой, разноцветный... а здесь - все по старинке! Но это не важно.

Потом странно работает вентилятор на процессоре - он с регулировкой - 4 контактный вентилятор. Постоянно то наращивает, то снижает обороты - в зависимости от нагрузки и значит от нагрева процессора. Надо над этим поработать - разобраться.

Память у меня максимум поддерживаемой и есть - 16 Гб, вот жаль лишь - память у меня с чпстотой 1866 МГц, но матплата максимум может 1333 МГц... тоже посмотреть надо - может оверклокинг какой есть? Grin Хотя вот на сайте Биостар прочел - поддержка до 1600 МГц памяти. Глянем еще.

Звук - стоит чип VIA VT1708B и появился еще такой VIA Karaoke digital mixer Service... так что я тоже теперь с КАРАОКЕ...

Поддержка какой-то фирменной технологии BIO-Remote2, дескать можно управлять компьютером с помощью смартфона... не знаю.

Еще технология Charger Booster - для ускоренной зарядки смартфонов через USB... пишут - на 42% быстрее идет зарядка. Умная она, и прочее.
ermek1970 присоединено следующее:изображение:
b201-tghjfthrf-hyfiuygfo-hyfkuy-11222_2.jpg

Изменил(а) ermek1970, 22-01-2024 12:59

wasp
Опишу её чуть позже - хотел еще и видео снять об этой материнке, да как-то не очень получилось...

Funtik
Не доверяю я Биостар... три раза имел с ними дело и все три раза неудачно!

Frolov
Funtik, а что именно не так с этими матплатами? Я как раз наоборот - раза три с ними дело имел, хотя предпочитаю Гигабайт, и ни разу Биостар меня не подвел.

ermek1970
Итак, матплата Biostar H61MGC работает и нареканий нет. Но есть какие-то непонятные моменты.

И это связано с выключением ПК - иногда это проходит обыкновенно. Я выключаю мышкой ПК, кнопка "Пуск" - "Завершение работы". А иногда просто нажимаю на кнопку питания на системном блоке и компьютер корректно завершает работу.

Но иногда это сопровождается непонятными вещами: компьютер отключается, экран гаснет, но - блок питания в системнике продолжает работать, вентилятор крутится в нем, и горит индикатор питания... и клавиатура не гаснет, в ней светится светодиод... и так продолжается без остановки. Пока не нажмешь и не будешь удерживать кнопку Пуск на системном блоке, только тогда происходит отключение.

С чем это связано? Может кто в курсе?

Makey
Попробуйте сбросить настройки БИОСа - это раз (и вообще, посмотрите, может есть свежая прошивка со всеми исправлениями).

Потом сбросьте план Электропитания в Виндовс и настройте заново.

Посмотрите - может есть какие-то твикерские утилиты, которые не спросив вас свое вносят?

Потом - программы мониторинга температуры, такие есть? Они тоже такое могут вытворять!

У меня подобное случилось именно из-за такой одной программки. Поиграешь в игры - процессор нагревается, потом он остывает, но значение отчего-то не сбрасывается и вентилятор молотит без остановки... глюки!

ermek1970
Бац - только что - интернет пропал. Вроде есть, но все сайты недоступны - превышено время ожидания! Одновременно на смартфоне - с того же терминала и вай-фай доступа - все отлично работает.

Закрываю все окна и перезагружаю комп - фигу там! Даже до винды не доходит... еще в процессе загрузки БИОСа начинает пи-пи-пи-пи... матплата орать...

Так три раза. Потом на 3-5 минут отключил - пауза. И вот запустилось все ОК...

Что за хрень?

koch
У меня кот недавно подошел к компу, сидел, а потом как чихнет - наверное простыл, прохладные же времена настали. И комп бац - тут же отрубился!

Я кнопку жму - и он тоже стартует и тут же пикает и отключается... дал время - 5 минут, включил и все пошло как обычно. И вот я думаю - сбоку на крышке у компа вентиляционные отверстия, ну вот он чихнул и капельки вылетели у него из пасти и попали на материнскую плату - что-то там замкнуло... но не смертельно. Потом все высохло и заработало. Могло такое быть? Иного объяснения не представляю.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...