January 15 2026 15:08:18
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Майнинг и криптовалюты
 Распечатать тему
Криптовалюты и Казахстан
Bad-Kochegar
Вот такой меня вопрос заинтересовал в последнее время. А как у нас в Казахстане обстоят дела с криптовалютами - их статус? Разрешены или запрещены? Какие операции можно проводить? Как завести кошелек и потом работать с ним?

Есть небольшой такой заработок - но в России, через интернет (дистанционное обучение, консультации, типа курсы даже - все легально и безобидно). Но заработок там небольшой, точно не знаю, но хотя бы 20-30 тысяч тенге в месяц и то было бы неплохо. Хотя там и обещают 50-60 тысяч тенге. Вернее, обещают они в другой валюте. Оплата только криптовалютой...

Поделитесь уважаемые своими знаниями и опытом! Желательно понятным языком. А то я уж стар для понимания многих этих новомодных слов...

Изменил(а) vip-bomzh, 23-10-2024 23:40

Kiril
Я как-то регистрировался на ATAIX Eurasia - типа официальная лицензированная казахстанская криптовалютная биржа и там типа можно кошелек создать. Но так ничего и не получилось. Они слишком много сведений к тому же собирают.

И вот невозможно пройти верификацию - надо загрузить скан удостоверения личности, и потом обратную сторону... и тут же выскакивает - скриншоты не принимаются. Какие тупые черти й них сисадмины и разрабы сайта? Скриншот и скан - это разные вещи. Имеют на криптовалюте хорошие деньги, но жадность - не могут нормальных спецов нанять, которые им сайт до ума доведут.

ast7
Итак, какой кошелек вы хотите? Есть десктопные - электронные. Это программное обеспечение для ПК - ну проще говоря - программа. Устанавливаете на свой комп и получаете доступ к своим криптовалютным активам. Они бывают легкими и полными. Полный - это достаточно сложный и тяжелый вариант, грузит и постоянно обновляет всю цепочку... Легкий - простой, но менее безопасный (хотя чего нам боятся - не рокфеллеры!).

Есть такое программное обеспечение и для мобильных устройств - смартфонов и планшетов.
А для новичков лучше всего - это онлайн-кошельки, они же "горячие" - именно с него и стоит начинать.
Список сервисов достаточно большой:

BTC.com / Coinapult / Blockchain Coinbase / BitGo / Xapo / Strongcoin / Coin / Space / Circle / GreenAddress... и другие.

Здесь ничего скачивать и устанавливать ни на ПК ни на телефон не надо. Все делается в браузере.

Выбираем площадку и регистрируемся, там как правило будет кнопка "Создать кошелек" - и это процесс регистрации. Указываем емейл и придумываем пароль (не забываемым сохранять эти данные в текстовый документ). На почту придет письмо, где надо щелкнуть по ссылке, чтоб подтвердить почту. Также подобное может быть в форме SMS - на который придет код подтверждения. Но у нас в Казахстане что-то работает не так - почти никогда коды подтверждения из-за границы не приходят... наверное кривые мобильные операторы.

Заходим на сайт и входим в кошелек. Вы получите ID кошелька, скопируйте и сохраните его и никому не показывайте - это ваш идентификатор и с его помощью вы будете входить в кошелек!

Далее смотрим индивидуально - есть разные настройки и уровни работы. Главное - быть внимательным и не торопиться. Особенно если сервис англоязычный. Помните - сейчас Россия под санкциями и многие такие сервисы особо не разбираются - заодно и всех, кто говорит по-русски репрессируют, как нацисты!

Bad-Kochegar
Kiril написал:

Я как-то регистрировался на ATAIX Eurasia - типа официальная лицензированная казахстанская криптовалютная биржа...

Тоже попробовал - но явно какие-то двоечники сайт делали... он кривой и забагованный! Толку нет, но зато они мне теперь кучу спама шлют на емейл!

ast7 написал:

Итак, какой кошелек вы хотите?

Я уже завел кошелек на blockchain.com - там все на русском и все понятно, вроде бы, но... короче, тут геморрой еще тот. Человек который мне должен платить, я ему выслал номер кошелька, а он спрашивает протокол - типа, TRC20 или другой? а я фиг знает... и нигде этого нет...

Короче, потом там говорят надо заполнить профиль и - ну начинаю заполнять. Имя, фамилия, страна, адрес... потом резко так на английский язык перешло. И дальше уже сложнее - типа источник дохода, для чего кошелек, пол, политически ли значимый я человек, национальность... и вот тут я допустил ошибку! Там все по английски и russian нет, но есть Russian Federation - а не надо было... и в итоге получил сообщение, что - в вашем регионе действуют санкции...

wasp.kz/forum/attachments/2024-10-25_093233.jpg

И вот КАК провернуть обратно - нет возможности... И почему вдруг так, когда изначально я указывал Казахстан... а они подсунули под nationality гражданство?
Bad-Kochegar присоединено следующее:изображение:
2024-10-25_093233.jpg

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare