January 15 2026 16:40:45
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
Sitemagic CMS - что скажите?
Kharkov
Пробовали ли вы такой движок Sitemagic CMS и если да, то как вам он?

Можно ли о нем что-нибудь написать?

*

Давно ищу простой - максимально простой, но удобный и достаточно функциональный движок для сайта. Современный, хорошо адаптированный и для больших и для малых экранов - чтобы масштабировался.

Кажется этот движок неплохой - так о нем отзываются. Но вот подробно - так сказать "разложили по полочкам" или "разжевали для новичков" (как это умеет делать сайт wasp.kz) - такого материала я еще не находил.

Если уделите этому вопросу хоть немного времени - буду премного вам благодарен. Да и не один я.

Сейчас ведь небольшие сайты - это вот эти КОНСТРУКТОРЫ САЙТОВ. А в них код - как посмотришь - это абракадабра и столько там ненужного напихали - 50% мусора! из-за этого они индексируются отвратительно. Потому владельцы и тратят кучу денег на раскрутку...

*
Изменил(а) vip-bomzh, 05-02-2025 11:23

wasp
Да, движок Sitemagic CMS я пробовал и в общем-то неплохо его изучил, даже перевел на русский язык. На нем ведь русской локали нет.

Я его долго сравнивал с другими, и в первую очередь с GetSimple CMS - у них есть многое общее. Sitemagic CMS так же хранит данные в XML-файлах, но можно подключить и БД MySQL.

Движок не сложный и имеет много интересных вещей. Можно включать и выключать такие модули: Комментарии, Форма обратной связи, Дизайнер - можно самому походу менять дизайн, раздел Dowloads, Галерея, Гугл Аналитика, монтаж изображений, рейтинги, поиски... и внешние модули. Сейчас актуальная стабильная версия Sitemagic CMS v. 4.4.2 размер 19 Мб. После установки занимает место 30-35 Мб на сервере.

Я даже сделал много скриншотов и набросал заготовки для статей по этому движку... Но потом как-то другие задачи появились. Да и GetSimple CMS мне понравился больше, он для новичков намного дружественнее.

Но если есть нужда, статьи могу дописать.

wasp
Вот здесь выложил "ручную установку" и первоначальную настройку, русификацию движка - https://wasp.kz/articles.php?article_id=1318

Kharkov
Спасибо, русификатор отличный! Я там в статье вопрос задал - я заорол английскую локаль и не знаю как вернуть все на место.

Теперь нужно написать о создании меню, разделов, потом размещение статей. Да, еще вопрос важный - как установить код для счетчиков и аналитики? И потом как установить другой код, того жк Гугл Адсенс?

Biser-kirov
Попробую. Мне там интересно - собственный дизайн сложно делать?

Korona-Virus
Попробовал. Не скажу что очень просто. Авторы Sitemagic CMS не утруждали себя и не продумали удобство работы - все запутанно, надо делать кучу всяких движений ненужных. Загрузка картинок на сайт и вставка их в статьи - тоже неудобно. В общем и целом интересно, но надеяться, что исправят все, вряд ли стоит. Не обновляют уже года два наверное.

wasp
Sitemagic CMS продукция датской компании Codemagic, разработчика ПО. Последняя версия - Sitemagic CMS v. 4.4.2 была выпущена 18 октября 2019 года. Есть много моментов, где следовало бы поработать, но... ведется разработка новой версии заточенной под интернет-торговлю. Уже вышла бета-версия Sitemagic CMS 5.0 beta - e-commerce edition.

SOPOT
Здесь надо тоже посмотреть - с чего-то ведь надо начинать!

SOPOT
Нет - Sitemagic CMS оказался недоделанным и глупо организованным движком. Кто писал его совершенно не понимает что такое удобство. В результате этот движок 100% обречен на вымирание.

Seo-net
Пробовал я этот движок - простота в нем обманчива. Вряд ли бы я кому-то его посоветовал бы...

SHAR-ZOO
Посмотрел - геморрой, надо что-то попроще выбирать!

Mamas-n-Papas
Три дня повозился я с этим Sitemagic CMS - в принципе, пойдет. Для лендинга, для сайтов маленьких компаний, где с десяток страниц. Но в целом - не продумано в нем, много ненужных движений присутствует.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...