January 08 2026 03:18:19
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Сделано в Казахстане!
wasp
Made in Kazakhstan

Отзывы и описание всего, что сделано в Казахстане - наша отечественная продукция.

Вата Белоснежка от компании ТОО "Султан"

wasp.kz/24-2/1-amneristy-2024-my-site-good-x.jpg

Медицинская хирургическая гигроскопическая нестерильная вата для еженедельного применения, изготовлена без применения хлора. 100 грамм, 100% хлопок.

Одобрено - Министерство здравоохранения Республики Казахстан. РК-ИМН-5№014547.

wasp.kz/24-2/2-amneristy-2024-my-site-good-x.jpg

Инструкция по применению изделия медицинского назначения для потребителя. Состав и описание изделия: хлопковое волокно отбеленное. Область применения: в медицине, косметологии и бытовых целях. Способ применения: для обработки различных ран, для обработки поверхности кожи при инъекциях, для изготовления и накладывания ватно-марлевых повязок, компрессов и пр. Условия хранения: в сухом, теплом, проветриваемом помещении. Беречь от огня и влаги. Срок годности: 5 лет с даты изготовления. Производитель: ТОО "Султан", Казахстан, Алматинская область, Талгарский район, поселок Еркин, ул. Б. Момышулы, 5.

Вот такой товар - сделан у нас. Хороший товар.

Dear
Единичные товары... и то не всегда реально у нас сделано. Часто просто расфасовано и упаковано... Или как автомобили. Они там реально за громадные деньги войну устроили! Навязали этот утильсбор - но все это просто деньги из наших карманов тащить. И президент не реагирует. Почему? В январе 2022 года тоже из-за подобного вспыхнуло...

semendorfio
походу у нас почти все развалили... да - аккумуляторы где-то делают...

Veter-severny
Главное - Назика давно нет, но и Токаев тоже самое - по всему миру гоняет, всякие идеи вселенского масштаба предлагает, миллиарды гонят на какую-то показуху! А в стране реально людям жрать нечего, работы нет, все разваливается!

Bulgakov-1998
Жрать-то есть чего - денег на жратву эту нет... да и жратвой этот силос с голодухи только можно назвать! Типа - 100 сортов колбасы! Из которых 99 - это подделка из дерьма и химии... Небось они там в своих дворцах это дерьмо есть не станут!

Mamay-orda
Куринное бедро Aiser от птицефабрики Otan Green Food

Были куплены в Алматы куриные бедра Aiser Казахстанкой компании ТОО "Otan Green Food" - дешево.

wasp.kz/forum/attachments/2024-07-31-0004.jpg

Этикетка чуть не расползлась от влаги... На ней написано - натуральный продукт и замороженный. Таблица где указаны белки, жиры и энергетическая ценность продукта - на разные части куринной тушки.

Странно - адрес производителя, написанный якобы по-русски, на самом деле написан не на русском. Тоже самое и на сайте птицефабрики... Алматинская область, Уйгурский район, Тиірменский сельский округ, село Тиірмен... Но он называется - Тигерменский сельский округ, село Тигермень... это как понимать?! Почему такое искажение?

Я покупал несколько раз продукцию под этой торговой маркой Aiser - и всегда были нарекания. Они хоть и пишут у себя, что исключительно натуральный продукт, без гормонов роста и прочего... Но жир на ваших курицах и шкурка - несъедобны! Они плохо пахнут и плохие на вкус! Их надо срезать и выбрасывать еще до готовки! и далеко не все уличные кошки это едят!

А потом, замороженная продукция - и внутри куски льда! Мы платим за курицу, не переплачиваем за несъедобный жир и куски льда!

Это непорядок. И этим должны заниматься специальные органы!
Mamay-orda присоединено следующее:изображение:
2024-07-31-0004.jpg

Mamay-orda
Мясная лавка - куриные окорочка, Made in Kazakhstan

Еще купил лоток с окорочками - в нем две штуки и по цене достаточно кусается! Производитель свою
продукцию позиционирует как высокого качества.

wasp.kz/images/articles/2024-07-31-000-ftrtyrt-tutut-gyutfut-2.jpg

Везде такие этикетки, только немного разное пишется - окорочка как здесь или голени, крылья, сердечки или печень... и так далее. И на картинке тушки тоже синим отмечено...

Состав пищевой продукции: окорочка цыпленка бройлера.
Срок годности 12 месяцев. Повторно не замораживать.

Сделано в Казахстане. ТОО "NAURYZ AGRO KZ". Алматинская область, Илийский район, поселок Отеген Батыр, ул. Титова, дос 11, офис 13.

Изготовлено по заказу "Magnum Cash&Carry"...

-------

Ну что я могу сказать? Обычные бройлеры - жир и шкуру надо сразу удалять! Они имеют неприятный вкус и запах. Бульон конечно из этого плохой. Мариновать и жарить... Больше не знаю чего делать...

Покупал под этим брендом куриную печень - горькая! Кошка поела и вырвала, с пеной! В общем... так примерно. Ничего хорошего, одним словом!

Bad-Kochegar
Mamay-orda вы на курицу налегли, как я погляжу? То, что отзывы - это хорошо. Но неужели нет нормальных кур в КЗ - из которых можно сварить тот самый бульон, как в СССР из "синей птицы" ?..

Мир-дружба

Kissmy-assy
а сейчас самое то - с мясом возится много - жару нагонять в квартиру. А курица быстро готовиться... отварил, можно и так или на сковороде с луком - и все.

Mamay-orda
Алель - куры, Казахстан

Эта марка также популярна в Казахстане. Хотя я не скажу, что их продукция чем-то отличается в лучшую или худшую сторону от прочих...

wasp.kz/24-2/2-amemm-ikra-and-etc-pretich.ru-inni-z1.jpg

Куры или их отдельные части продаются в лотках или пакетиках, вот такая типичная этикетка на них. Frozen - замороженный. Алель. Милая нежность (что за глупость?). Значки: Халал, Натуральные корма, глубокая заморозка, контроль качества. Срок годности: при t минус 15С - 10 месяцев, при t минус 12С - 8 месяцев. Производитель: АО "АЛЕЛЬ АГРО", Казахстан, Алматинская область, Илийский район, Ащибулакский с/о, село М. Туймебаева, строение 109Б. Есть еще два места производства, но галочка стоит только здесь.

Что можно сказать о продукции этой компании? Практически ничего... Может у них и есть какое-то отдельное производство... не знаю. Но все, что я брал - это обычные бройлерные куры. Шкуры толстые с жиром - все это надо тут же срезать и выбрасывать!

Одним словом - все, как и у всех... на троечку... и чаще с минусом.

Mamay-orda
Bad-Kochegar написал:

Mamay-orda вы на курицу налегли, как я погляжу? То, что отзывы - это хорошо. Но неужели нет нормальных кур в КЗ - из которых можно сварить тот самый бульон, как в СССР из "синей птицы" ?..

Мир-дружба

Да нет - просто интерес разобрал. Одно время фотографировал и сканировал этикетки и ценники - чтобы ориентироваться в ценах, но потом понял - ерунда все это! А картинки остались и привычка осталась. Не пропадать же "добру" ))))

Mamay-orda
ARDAGER - тушка цыпленка-бройлера

Честно говоря, меня вырубают вот такие "цыплята", которые размером с кролика... Нет, действительно, он весил, наверное, 1,5 килограмма...

Упакована эта цыпа-цыпа была в прозрачный полиэтиленовый пакет. На который типографским способом нанесена маркировка с двух сторон.

wasp.kz/24-2/4-amemm-ikra-and-etc-pretich.ru-inni-z1.jpg

Лицевая красочная этикетка. Две красные полосы и между ними: Рвал, где на желтом фоне белая веселая курица. Сверху знак ТМ ARDAGER бройлер. Обычные значки - замороженный продукт им 100% натуральный продукт. Тушка цыпленка-бройлера. По бокам от этого овала такие значки: ISO и EAC. Потом KZ F.05/U4-1776/E. Далее - Халал, ЭКО и Сделано в Казахстане.

wasp.kz/24-2/3-amemm-ikra-and-etc-pretich.ru-inni-z1.jpg

На обратной стороне пакета такая информация на русском и казахском языках: Производитель: ТОО "Прииртышская бройлерная птицефабрика", Казахстан, Абайская область, г. Семей (Семипалатинск), Иртышский сельский округ, село Прииртышское, ул. Центральная, 9495.

Сроки и условия хранения стандартные: при -12С не более 8 месяцев, при -18С не более года. Дату изготовления печатают на упаковке... В данном случае это у меня из старых фотографий... но суть не изменилась.

Я брал такую тушку Ардагер всего один раз и мне она не понравилась. Нет, она ничем не отличалась от всех вышеназванных. Вероятно, везде существует один и тот же подход и одинаковые корма... потому что и здесь весь жир и всю шкуру однозначно срезать и за окно! Потому если этого не сделать - вкус противный...

vip-bomzh
Вареники с картофелем Максимальный размах - обзор и отзыв

wasp.kz/24/1-2024-10-04_18113-sertwe-dsftsrt-sett-stwset-3333-5.jpg

Продукция так себе... ну а корпорация, эта самая пельменная корпорация... Звучит ведь гордо и громко! Максимальный размах еще! Но на деле - ИП Калинин... Ну и вот здание корпорации...

wasp.kz/images/news/maxomal-razmax-kz-corporation-pelmen.jpg

Bulgakov-1998
К сожалению никакого серьезного собственного производства у нас нет. Так - бригады, артели, которые гордо именуют корпорациями Smile

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...