January 16 2026 00:13:01
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Антитабачный закон в России
Donna
В соответствии с Законом №15-ФЗ (Статья 12) с 1 июня 2013 года запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах (ч. 1 ст. 12 Закона).

Sergey
С курением бороться надо, но у нас все через жопу (извиняюсь). Если по ТВ перед каждой сценой с сигаретой вылазит тупое предупреждение... это какие-то дауны могли такое только придумать.

Donna
У нас сначала нагло и бессовестно навязывали образ крутого мена с сигаретой, чтобы табачные олигархи могли нажиться. Теперь, когда курит больше половины населения и уже не может бросить , решили поживиться на штрафах, на тех же курильщиках.

На месте курильщиков , я бы подавала в суд на табачные компании за пропаганду и навязывание вредной привычки.

Это очень наивно думать, что они борются с курением , только неумело.

Борются они только за свои бабки и очень даже ловко, используя малейшую возможность еще наскрести деньжат. ИМХО. Так с курением - не борются.

-
Изменил(а) vip-bomzh, 22-01-2023 18:18

Dear
Но бороться с курением надо все-таки...

wasp
Надо бороться с этой заразой! Но что-то арсенал борцов однообразен - запрет, штраф, повышение цены...

Radius
Я вот не понимаю этих борцов - уродство какое-то... запрещать и наказывать только и могут. А где ВТОРАЯ сторона борьбы с табакозависимостью? Зашел в аптеку и спросил средства для преодоления этой зависимости - оххххххууууееее !!!! Цены оборзевшие вконец!

Чего бы это государству не пойти в деле борьбы с табаком дальше - ввести регулируемые цены на подобные лекарственные средства? Табекс, например, весьма эффективен, но стоит ощутимо дорого, для толстосумов, конечно, копейки - но для нас НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - это дорого. А ведь он в половине случаев дает рецидивы и следует провести второй, а то иногда и третий курс...

А там и дальше - проблема с алкоголизмом? Где госпрограммы по ДОСТУПНОМУ лечению? Нет их.

Все эти законы - только карманы набить чинушам, да коррупцию в органах правопорядка стимулировать.

*

Sergey
Кстати да - поддержки нет совершенно в этом деле...

baster
С курением надо бороться!

Но не лопатой по голове!

Я всегда курю в сторонке. Если иду, а рядом или навстречу люди идут - не закурю, тем более если дети.

Культуру надо в людях воспитывать, а не страхом наказания принуждать.

Ну и цены бессовестные. Хорошо бы если одновременно снижались бы цены на таблетки от курения... но они также дорожают, как и сигареты! Как это государство может внятно объяснить?

Alina333
Курить не запретишь, и можно сказать, что курящая часть населения "потеряна для общества". Но кого то еще можно спасти, и главное, нужно подумать о подрастающем поколении.

Вопрос: что можно для этого сделать на государственном уровне?
Прежде всего создать для людей новый образ курильщика: это человек зависимый от сигарет, от которого противно пахнет табачным дымом, с плохим цветом лица, одышкой, кашлем, болезнями и преждевременной смертью. На психологическом уровне: безвольный, слабохарактерный, неудачник, опустившийся, плохой.
Я думаю, что я не сильно преувеличиваю.

У человека должен образоваться новое представление о курении. Особенно у молодых людей, которые связывают курение с взрослением и подражанием сильным личностям, курение должно восприниматься как не солидное, не крутое занятие.
И даже обманывать никого не нужно - дело в том, что на самом деле это так и есть.

Funtik
Курение - одна из вредных привычек, не лучше и не хуже прочих.

Кто-то обжирается, кто-то помешан на здоровье, другие фанатеют от процесса покупок...

Отчего курение (как и пьянство) так остро воспринимается? Потому что это действительно остро. И причины здесь социальные. По сути огромные массы людей загоняются в тупики безысходности. Это кому-то РЕЛАКСАЦИЯ, у кого мани-мани есть, а всем прочим - бутылка водки. Это кто-то к личному ПСИХОАНАЛИТИКУ чуть-что бежит, а все прочие - одну сигарету за другой, лишь бы дрожь в руках унять.

Социальное никто не исправляет, более того - все только хуже и хуже становится. Потому вся эта косметическая борьба с курением и алкоголизмом - сами по себе один из факторов стресса, которые и подпитывают пьянство и курение.

xmen
Я не курю - уже 10 лет. Начинал как и многие в армии.

Сейчас, когда кто-то курит рядом немного раздражает, но это терпимо. И вред от этого явно выдуманный. Гораздо вреднее торчать час в дорожной пробке и дышать выхлопными газами - как окна не закрывай, они все равно проникают!

Почему начинают курить подростки - особенно девчонки? Этот вопрос должны психологи изучить и выработать нормальную государственную тактику.

С этим надо бороться, а не со взрослыми или уже пожилыми людьми. Да и вся борьба их - поднятие цен, что больше напоминает организованный грабеж населения.

Domosedka
А может курильщикам переходить на электронные сигареты. Для желающих рекомендую – магазин электронных сигарет.
Изменил(а) vip-bomzh, 20-08-2019 15:51

Domosedka
Многих в курении не устраивает то, что курцам не выделены места для курения. Лично мне не нравиться запах. Я рекомендовала бы перейти на электронные сигареты. Видела такие в магазине
Изменил(а) vip-bomzh, 30-04-2019 08:48

baster
Михаил Боярский назвал идиотской идею о штрафах за курение на работе - совершенно правильно! Абсолютно согласен с Михаилом Сергеевичем.

Борьба с курением — это чистый бизнес, сказал он.

Тоже согласен.

Если государство на самом деле хочет здоровье населения - пускай запретит рост цен на лекарства! На медицинские услуги! Наоборот - пускай субсидирует таблетки от курения, чтобы они были доступные!

А так - все вранье и махинации.

Domosedka
Чтобы что-то запретить, нужно что-то предложить в замен. Пока вижу только вейп в качестве замещения в курении. Качественный вейп можно взять в МОРГЕ.
Изменил(а) vip-bomzh, 16-02-2020 10:56

Kuzya
недавно в России приняли новые ограничения по вейпам - как оказалось это далеко не такие безобидные вещи... местами вейперы рискуют больше обычных курильщиков!

ZHeKA
У нас тоже демоны палку перегибают!

Util-man
Ну это понятно - жадные. Еще и на водку цену дерут

NavezGamers
В принципе правильный закон, только далеко не везде он работает.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...