January 16 2026 01:26:11
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Процессоры - CPU
 Распечатать тему
Перегрев процессора?!
MAKAP-2021
Начал сам по себе отключаться компьютер. Работает а потом бац и отключился. Винда седьмая и нет никаких синих экранов смерти!

Постоит и потом можно включать. Можно сутки-двое работать, и иной раз каждые 10 минут ребут...

Зашел в мастерскую неподалеку, там Ержан знакомый трудится - говорит, что все - материнку меняй!

Изменил(а) vip-bomzh, 15-10-2022 21:44

Iblis
Ну так сразу на мать я бы грешить не стал. При перегреве проца, обычно замечал, что ПК на перезагруз уходил, а здесь вариантов много. Плавающий дефект, хуже нет ловить момент Frown

bla-bla-bla
Конденсаторы смотрите - может вздулись?

koch
MAKAP-2021, а в мастерской смотрели или с ваших слов сказали материнку менять?

Solomoniks
Температура нормальная? Перегрева нет?

Aloch
такое может быть из-за БП еще .Я бы даже к нему в первую очередь присмотрелся. Потом к темпам

upbeatnosh94
А где в Intel Core i5 10600K стоит датчик температуры? В самом процессоре или в материнской плате? У меня он стабильно за 70 градусов... даже без нагрузки, просто в БИОСе... кажется именно тот случай - гонит датчик! И гарантии нет...
Изменил(а) upbeatnosh94, 16-01-2023 21:24

igor44
upbeatnosh94, типа в процессоре, но есть и там и тут - и на материнской плате.

Как реально температура - потрогайте матплату во время работы с тыльной стороны - где процессор. Если реально высокая температура будет очень горячо.

Скорее всего гонит матплата. Или настройки БИОСа - сбросьте настройки на умолчания. Или лучше прошейте БИОС матплаты последней прошивкой с сайта изготовителя.

upbeatnosh94
Все - проблема решилась. На матплате БИОС прошил последней прошивкой и все показывает ОК.

MAKAP-2021
Да вот оно - блок питания виноват у меня был. Вот не первый раз из-за этого проблемы были у меня!

Kudano
MAKAP-2021 написал:
Да вот оно - блок питания виноват у меня был. Вот не первый раз из-за этого проблемы были у меня!

блоки часто виноваты в разных проблемах

SVAN-007
Kudano, это все оттого, что тут все запутано крайне! Видеокарту легко проверить на производительность, а блок питания никак. И что там внутри этой железной коробочки - никто не знает.

Kudano
SVAN-007,
ну вообще да, бп можно проверить мультиметром вольтаж всех линий, и просадки их. А вот узнать как он себя поведет при скачках и прочих тяжело, без каких-то определенных знаний которые есть не у всех)

Mamas-n-Papas
Kudano, это да - стенд нужен и многочасовые тесты. Но и здесь можно легко и просто манипулировать. Как это иной раз делают товарищи на знаменитых компьютерных сайтах - заказные статьи. Типа им платит какой-нибудь Кугуар и понеслась "Тест 10 топовых блоков питания"... типа они взяли и совершенно бескорыстно проводили тесты, потратив на это кучу денег, много сил и времени... И на статью, которая уже через год потеряет актуальность, так как выйдут новые модели БП... Но СЕЙЧАС - платит Кугуар или Мугуар, и его можно хорошенько выделить - типа "Победитель тестов"... вряд ли кто-то начнет повторять все это.

Kudano
Mamas-n-Papas,
ну в принципе да, но есть ведь блогеры которые и честные обзоры делают, да, звучит наивно, но я уверен что такие есть.
Просто еще к таким могут возникнуть вопросы о том ,правииьно ли они делают тесты, и тд и тп) А про продажность разного рода статейников это да, большинство из них продает материал, к сожалению

wasp
Kudano, это точно... времена сейчас - приходиться крутиться. Порою пишу статьи на тему в которых ни бум-бум, надеюсь - это сразу видно. Ну блин, кушать хочется же! А тут предлагают написать - то на тему воспитания аутистов, то на тему банковских кризисов, то на тему гинекологии... ваще!

Шок

И как думаю - ведь наверное так половина интернета...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...