January 16 2026 01:25:10
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Корпуса - Case
 Распечатать тему
Выбор корпуса
Uni19
Есть владельцы корпуса DEEPCOOL MATREXX 55 MESH ? подскажет кто норм нет ,заказал его

Kissmy-assy
По мне, так просто очередная попса этот корпус и деньги на ветер. Купите что подешевле, а на сэкономленные средства можно что-нибудь реально крутое и полезное взять.

Gauz
Uni19 написал:
DEEPCOOL MATREXX 55 MESH

раз заказал - жди уже, по мне слишком дорогой для корпуса.

Delib
Я люблю скромные стандартные корпуса, обязательно с БП сверху - по старинке. Но крепкие. А если что - можно самому доработать. Обычно беру толстый двусторонний скотч и оклеиваю им изнутри, чтобы не шумел, не резонировал.

Aloch
Delib написал:
Я люблю скромные стандартные корпуса, обязательно с БП сверху - по старинке. Но крепкие. А если что - можно самому доработать. Обычно беру толстый двусторонний скотч и оклеиваю им изнутри, чтобы не шумел, не резонировал.

крепких корпусов уже и не осталось почти( а бп сверху вариант все же спорный. Снизу то он меньше греются, и в современных корпусах кожухи под них бывают и что только не придумают)

Pripoy
Блоку питания если честно пох нагрев. Его задача не просто дать напряжения, но и вытянуть тепло из компа.

Когда он стоит внизу - он не тянет воздух из компа, он просто на 90% бесполезный шум издает и тянет пыль из квартиры. А вытянуть горячий воздух - для этого дополнительные вентиляторы предназначены. Но это и дополнительный шум и дополнительный пылесос. Те, у кого длинношерстные котяры - это знают!

Стандарт АТХ разрабатывали не один год, и он именно охватывал максимально все. Теперь - новые корпуса, сочиняют неизвестно кто и неизвестно почему - суть выделиться перед другими с целью увеличения продаж.

Потому и появляются внутри корпуса мертвые неохлаждаемые зоны...

Kudano
Pripoy,
да в бп самое плохое это пульсации.. просадки..

Luter
Aloch, блок питания должен быть сверху - спецификацию АТХ не с потолка взяли, над ней работали сотни специалистов самых разных профилей, проводились сотни экспериментов и долговременное тестирование. Вариант БП внизу был изначально, так как центр тяжести вертикального корпуса лучше всего располагать как можно ниже.

Еще сколько лет назад читал (сам переводил с английского), что нижнее расположение БП несет массу негативного по части охлаждения материнской платы и накопителей. Для исправления этого негатива приходится использовать дополнительные вентиляторы - это лишний шум и вибрации, и лишнее потребление энергии. Быстрее внутренности пылью забиваются.

А для охлаждения самого БП нужно немногое - в это как правило проблем нет, если производитель не халтурит и использует верные технологии и более-менее качественные элементы.

upbeatnosh94
Нафиг деньги тратить? Все равно этот ящик будет под столом стоять!
Я свой старый корпус использую - в нем уже раза четыре все содержимое поменялось, ему лет десять!

Какой-то нонейм! Но зато металл толстый, все склепано отлично, не шумит и не вибрирует. Что еще надо?

Aloch
upbeatnosh94 написал:
Какой-то нонейм! Но зато металл толстый, все склепано отлично, не шумит и не вибрирует. Что еще надо?

ну сейчас да, фольга везде. Но хз, во первых продуваемость под вопросом, ну и люди дизайн ценят же) плюс современное железо нуждается в более продуманном охладе, т.е спереди ввертуши на вдув, сзади/сверху на выдув. Кулера есть такие которые по трети корпуса будто занимают. для охлада какоо дикого 5800x амд или что там выше сейчас. Ну и возможности водяного охлаждения еще) правда мне не нравится водянка

Quadro
Aloch, все это маркетинг, реально не нужны практически никому - ни геймерам ни тем более оверклокерам. Работаю в этом бизнесе уже 14 лет - самый настоящий развод. Обычная даже самая мощная игровая конфигурация ПК, которая будет работать в режимах максимальной нагрузки - не требует никаких вентиляторов на вдув или громадных пропеллеров по бокам.

Это требуется, когда корпус ПК в угоду внешним причудам или в погоне за оригинальностью (а здесь ой как тяжело отличится и обогнать конкурентов) имеет серьезные изъяны по части внутреннего движения холодных и горячих потоков воздуха. Образуются мертвые зоны, потенциальные источники проблем с перегревом.

Масса вентиляторов очень скоро превращает внутренности неуогда красивого системного блока в мешок с мусором от пылесоса - и это очередная проблема с охлаждением.

Aloch
Quadro написал:
все это маркетинг, реально не нужны практически никому - ни геймерам ни тем более оверклокерам. Работаю в этом бизнесе уже 14 лет - самый настоящий развод. Обычная даже самая мощная игровая конфигурация ПК, которая будет работать в режимах максимальной нагрузки - не требует никаких вентиляторов на вдув или громадных пропеллеров по бокам.

Это требуется, когда корпус ПК в угоду внешним причудам или в погоне за оригинальностью (а здесь ой как тяжело отличится и обогнать конкурентов) имеет серьезные изъяны по части внутреннего движения холодных и горячих потоков воздуха. Образуются мертвые зоны, потенциальные источники проблем с перегревом.

Масса вентиляторов очень скоро превращает внутренности неуогда красивого системного блока в мешок с мусором от пылесоса - и это очередная проблема с охлаждением.

ну так чтобы изъяны поубирать некоторые изъяны движения потоков воздуха) нынешние корпуса зачастую не имеют даже нормального забора воздуха, или фильтров никаких и пыль собирается..

MadSake
Насчет забора воздуха - стандарт АТХ четко все прописывал. Ну а фильтры всякие - это на мой взгляд глупость полнейшая. Проще раз в год-два комп внутри прочистить, чем иметь перегрев из-за того самого забора воздуха, потому что он снабжен фильтром, который через 2-3 месяца напрочь забился... а если дома кот или пёс - еще раньше. И вот стоит этот системный блок в новомодном геймерском корпусе внизу - в нише компьютерного стола, никто не видит его понтовых подсветок и стеклянных боковушек... и понятно - знать и помнить что надо эти фильтры чистить и мыть, дано одному из тысячи... вот и источник проблемки.

Aloch
MadSake,
плюсую) но как-то вот "содержение" системников на полу в углу я как-то перестал встречать лет 10 назад)) как-то у всех друзей корпуса перекачевали на столы, видимо как-раз чтобы смотреть подсветку вертушек и прочего))

Veter-severny
Aloch, смешно. И где вы таких "любителей прекрасного" откапываете?

Не, я понимаю - полчаса посмотрел... но реально год-два любоваться ЭТИМ ВОТ... это клиника, бл.

Кушай!

Aloch
Veter-severny написал:
смешно. И где вы таких "любителей прекрасного" откапываете?

Не, я понимаю - полчаса посмотрел... но реально год-два любоваться ЭТИМ ВОТ... это клиника, бл.

да чего откапывать, они составляю 99% в моем окружении, не знаю , у самого комп стоял на полу,если б собрал новый сейчас - поставил бы как удобно ,сейчас просто нет места для стационарника)
а так - не вижу ничего плохого) стоит себе и стоит ,если не шумно работает и глаза не слепит какой подсветкой то нормально наверное)

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...