January 16 2026 02:40:18
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка и Кино, Театр, Искусство
 Распечатать тему
Советские ВИА
S-novikoff
На выходные гостили у друга на даче, ну как положено - шашлыки, конечно и выпили... Сидели обо всем говорили и тут произошел как говорится "конфликт поколений", сын приятеля как-то вскользь заметил, что-то вроде "совки вспоминания начали, сейчас песняров затянут"... Папаша ему тут же отвесил оплеуху. Такие у него методы воспитания.

Ну а мы действительно сели вспоминать. Посадили этого пацана и говорим, ну Данила - давай перечисляй современные группы... Он начал, к нему мои двое присоединились... едва десяток сумели насчитать.

Мы тоже начали, я вот никогда не был поклонником советских ВИА, тогда был скорее западником... а так припомнилось:

Песняры
Сябры
Пламя
Самоцветы
Веселые ребята
Голубые гитары
Поющие гитары
Поющие сердца
Оризонт
Орэра
Дос-Мукасан
Здравствуй, песня!
Верасы
Чаривни гитары
Червона рута
Ариэль
Акварели
Верные друзья
Синяя птица
Надежда
Ялла
Лейся песня
Цветы
Добры молодцы
Горизонт
Коробейники
Земляне
Секрет
Машина времени
Аракс
Красные маки

И это припомнили мы, совсем не меломаны. И не считая сольных певцов, это чисто эстрадные исполнители. Как сейчас бы сказали попса и рок музыука.

А вы какие группы помните?

S-novikoff присоединено следующее:изображения:
swt1200.jpg s10009878200.jpg 2020-08-21_170142.jpg

vip-bomzh
Я столько и не вспомнил бы сходу... Ну тут мы повспоминали, можно дополнить.

- Ансамбль "Дружба" - работал вместе с Эдитой Пьехой, и самостоятельно
- Вокальный квартет "Аккорд" - они пели песню из фильма Генералы песчаных карьеров на русском языке
- ВИА "Апельсин" - помню что такой был, из Прибалтики, но что играли не помню...
- "Иверия" - грузинский ансамбль

Kissmy-assy
В этом списке меня смутили - Земляне, Секрет и Машина времени - разве это группы не нового времени? По-моему это не советские ВИА. Я точно не знаю, надо Википедию глянуть, по по всему - это что-то андеграундное.

Revolution
Земляне официально были созданы в 1969 году. В 1978 году произошла смена состава и направлений. Ту группу, которую мы знаем по всем их хитам, можно сказать, родил приход солиста и автора почти всех песен - Сергея Скачкова осенью 1980 года.

Так что группа Земляне - это стопроцентный советский ВИА.

Секрет был создан в 1983 году в Ленинграде и большинство своих хитов написаны именно в советские времена.

Машина времени также родом с 1969 года. И ловкий Макаревич ловко прогибался под любую власть и изменчивый мир приносил ему колоссальные барыши...

GZZ-121212
Время проходит и советские ВИА становятся легендарными. И уже никто не ехидничает и не издевается. Ведь реально хорошая музыка была у многих!

SOPOT
У меня дядька играл на гитаре в ансамбле "Солнце" - это был ансамбль при доме культуры какого-то завода в Челябинске. Он играл после работы. А потом даже ездили по области, с культурно-воспитательной программой. У них помимо идеологически выверенных песен были и зарубежные хиты - Битлов, еще кого-то там... В ансамбле было 9 человек, и еще несколько администраторов, организаторов и прочее.

70-е годы...

Gans-n-Gans
Ария - советская и российская рок-группа, стиль классический хэви-металл, основана в 1985 году
Gans-n-Gans присоединено следующее:изображение:
rockmuzikanti-10.jpg

ZHeKA
А помните первоначальный Круиз? Крутиться волчок! 1981 год... и как-то никого не отправили на лесоповал...

Они тогда записали песен на две пластинки! И на лентах да кассетах все разошлось. а пластинку кажется в 1984 выпустили.

upbeatnosh94
Всегда рокер был, но вот теперь смотрю и удивляюсь - оказывается в Союзе тоже своя музыка была. Не такая как на Западе, своя, но тоже интересная!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...