January 16 2026 02:39:14
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Майнинг и криптовалюты
 Распечатать тему
Майнинг в Казахстане - NEWS
vip-bomzh
Майнинг криптовалют в Казахстане не был настолько развит, как например в Китае или в России. Виной тому слабые теоретические и практические знания тотального большинства населения республики.

Но тем не менее, у нас также было (и есть) достаточно много отечественных "шахтеров за криптой"... а уж после запрета криптовалюты в соседнем Китае, к нам приехало достаточно много майнеров из Поднебесной.

Правда ненадолго... как оказалось, казахстанская энергетика не может обеспечить этих товарищей электроэнергией в полную меру.

Но - золотая лихорадка зажгла сердца многих наших чиновников... Еще бы - миллионы долларов "из ниоткуда"... А потом, ведь это самая шикарная лазейка, чтобы скрыть преступно нажитые сокровища... Вывезти за границу любые суммы награбленного и переведенного в биткоины... И никто не сможет докопаться!

Но с другой стороны и государственные деятели заволновались - как так, без их ведома, кто-то лопатой гребет валюту (пусть и крипто), не делиться !!!

И началось законотворчество... правда к твочеству оно имеет весьма отдаленное отношение... Например, новость сегодня:

Лицензии для майнеров — новый законопроект рассмотрели в Мажилисе это когда значительная доля майнинга рухнула вместе с концом майнинга Эфира... А майнинг биткоинов с помощью асиков (или айсиков) - он же ASIC-майнинг, у нас изначально был незначительным... так как это требует весьма и весьма больших затрат, наличия грамотных специалистов, он масштабный и так далее...

Они отличают криптовалюты от майнинга? - на этот вопрос я не могу ответить... но думаю, значительная часть нашего общества не знает, что такое "пресс-ани-кей"...

Karlson
Просто хотят погреть лапы на чужом бизнесе. Ничего удивительного. Плохо что само государство выступает в такой форме.

Я не спорю - везде должен быть порядок и торжество закона. Только у нас все это как-то не так делается...

Yama
У нас снова чиновники в петросяновцы записались!

Парламент Казахстана принял закон о лицензировании майнинга. Майнеров обяжут работать через аккредитованные пулы.

Алле, господа - майнинг как таковой закончился! Тем более в Казахстане, где с электроэнергией серьезные напряги.

TRR
Конечно, с уходом Эфира - майнинг везде сел на жопу. Но он есть - правда прочие монетки - это мелочь ничего не значащая. Там едва ли за год на бутылку вискарика заработать можно... Ну или майнинг биткоина - но таких у нас мало - дело серьезное, а у нас электроэнергия несерьезная...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...