January 16 2026 05:15:51
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Ashyq - это провал
xmen
Почему Ashyq это провал?

Ашик, который неизвестно откуда взялся и почему-то мгновенно и без рассуждений был принят властью - что само по себе вопрос - дает больше вреда, чем пользы.

ПЕРВОЕ. Изначально, он подразумевает владение смартфоном и хорошим смартфоном! Всякие кнопочные звонилки не пойдут!
Может быть власть из своих высоких кресел или тронов не знает, и не подозревает - смартфоны есть не у всех! Да, это так. А еще добрая половина - это смартфоны из Китая, которые слабые и тормознутые, которые не могут потянуть даже мобильное приложение Каспи банка...

ВТОРОЕ. Не у всех включен мобильный интернет.

ТРЕТЬЕ. Приложение Ashyq написано людьми мало понимающими действительность. Сканирование QR-кода это задержка на входе. Через полчаса вырастает очередь. А после нескольких подобных заторов люди попросту не будут ходить в это заведение! Да и очередь - не это ли первый источник распространения коронавируса?

ЧЕТВЕРТОЕ. Уже сейчас Ashyq стал предметом манипуляций и нечестной конкурентной борьбы. Мелкие игроки попросту вымрут, а жирные - станут еще жирнее.

ПЯТОЕ. Приложение глючное и вполне вероятно дырявое. На уверения и заверения "ответственных лиц" можно не обращать внимания - они там болтуны ни за что не отвечающие. Данные пользователей спокойно могут стать объектом мошенничества или слежки.

Изменил(а) vip-bomzh, 12-05-2024 12:16

wasp
По-моему вы преувеличиваете.

Я еще не ставил это приложение, и не знаю толком как оно работает - сегодня попробую.

Zalu-KZ
Я ставил сегодня и он у меня завис - пришлось смарт жестко перезагружать.

wasp
Поставил на свое телефон (доходягу), без проблем. Теперь надо бы где-то испытать на местности, как он этот Ашик работает...

wasp
Но есть ряд вопросов.

Начнем с того, что при регистрации в приложении надо вводить свой номер телефона и свой ИИН - это косяк разработчиков или косяк вообще всего цифрового развития в Казахстане?

У нас ведь КАЖДЫЙ номер телефона УЖЕ увязан с ИИН и с IMEI телефонного аппарата! Столько сил и денег на это было потрачено - и что, не работает? Господин министр Багдат Мусин, как это называется? Есть такая база или ее нет? Или деньги потрачены нецелевым образом?

Второе, кто не дает больному взять такой телефон у вакцинированного друга и зайти на объект Ашик? Эффективность этой программы равна нулю!

Потом - зачем в удостоверении личности ЧИП - почему он совершенно не работает? Такие данные можно и НУЖНО записывать именно в этот чип и при входе просто прикладывать его к считывающему устройству. Что - снова "увидели как Заграницей и слямзили, но до ума довести - ума не хватило" ?!

Cerqei
Не знаю, может совпадение? Только установил приложение Ashyq телефон стал быстрее разряжаться. Пару раз сам собой на перезагрузку уходил. Сейчас - мне звонят, но ответить не могу, какая-то программка установилась и на весь экран! Ни на что не реагирует! Снизу - Play. Еле смарт под контроль взял, смотрю - установилась такая зараза по имени mison... удалил.

Вот и думаю - а не скрытые ли рекламные модули в этом Ашике есть?

Korona-Virus
Как он этот Ашик вообще работает? Нужен для него интернет или нет?

Kovrik
Для Ашика, чтобы куда-то зайти на вашем телефоне должен быть включен мобильный интернет... иначе никак. Можно еще по ИИН зайти, удостоверение с собой надо носить.

Но это конечно бездарь какой-то придумал. Базарчик в микрах, запускают на него только по Ашику. а кругом толпы народа, вплотную, без всяких масок, плюют, кашляют, чихают... тут же готовят самсу, продают плов, тут же едят, за углом нужду справляют...

А кто-то миллионы с этих ашиков в свои карманы кладет!

Chaynik
Как им пользоваться-то?

На телефон поставил приложение, зарегистрировался, зеленый статус.

Пошел на базар вчера, а он не хочет работать - ошибку выдает... защел с помощью удостоверения - парень отсканировал ИИН.

WinniPu
А у вас там наверное интернет мобильный выключен?

Free-Willy
Видел как дочка передавала своей матери (или тете, родственнице) свой мобильный телефон и рассказывала как надо пользоваться, чтобы зайти на базар, чтобы был зеленый статус...

xmen
Как и писал - не работает Ашик. Правильно - функционирует, но эффективность его равна нулю.

Выделено много денег, и вероятно именно они и были основной целью этого Ашика, а нас всех сделали соучастниками этого воровства.

Free-Willy
Я думаю Прокуратура РК должна провести расследование по этому Ашику - кто ввел его, почему именно этим было отдано предпочтение, почему это приложение так и не работало. Хотя явно на все это было выделено НЕМЫСЛИМОЕ количество денег. Их украли?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...