January 25 2026 21:56:44
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Гиперавтоматизация -...
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Медицина Казахстана
SHAR-ZOO
Для старшей сестры два месяца получал бесплатные лекарства - это кошмар на улице вязов! В результате все равно половину пришлось покупать за очень дорого в аптеках. А еще обязательное медицинское страхование с Нового года вводят... без страховки - помирай как собака под забором?

ast7
Я это медицину только в гробе увижу! Такое ощущение что умышленно народ загоняют в гроб. Всякую дрянь - по рецепту! А мне некогда ходить по этим больницам и часами сидеть в очередях! Мне работать надо, в том числе чтобы платить этим медикам!

S-novikoff
Аким Нур-Султана придумал способ бороться со скандалами в очереди к врачу

«Мы в столице живем. Захожу в поликлинику, живые очереди, как всегда было и есть, электронной очереди нет. Все приходят и начинают ругаться с утра. В 07.30 приходят, в 8 часов пик набирается. Я новый человек в этом регионе, кто-то узнал, кто-то не узнал. И говорят: “Вы проверяющий?”, я говорю: “Я с акимата”. И зашел. Ну, как видите, “шустряки” проходят. “Можно? Я только спросить?”, — говорят», — рассказал Кульгинов на встрече с общественностью.

После своих наблюдений аким пришел к выводу, что в столичных поликлиниках необходимо вводить систему электронной очереди по аналогии с ЦОНами.

Кто бы сомневался! Или кто-то поверит, что аким действительно что-то путное придумал?..

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 17:53

White-cat
Скандал недавний - лекарства для онкобольных Казахстана им не выписывались, а продавались в Россию...

Veter-severny
Сосед попросил купить таблетки - на бумажке написал название. Я значит полчаса в очереди стоял - ага, очереди только в совке были. Потом продавщица прочитала название и на меня ТАК ИЗУЧАЮЩЕ посмотрела - говорит "мы обычно без рецепта не продаем это лекарство, ну ладно, вам сделаем исключение". Видимо внешне я глянулся.

Artur-m
Не подскажите таблетки или мазь какую от межреберной невралгии?

Время от времени так сильно достает! Раньше диклофенак помогал, а теперь у меня от него желудок болит.

Snorektu
Artur-m, от боли анальгетики. Я вот брал Налгезин - очень помогло. Но не лечит. Можно использовать гель Диклофенак, если таблетки нельзя. Парацетамол тоже помогает.

Chaynik
Казахстанцы должны решить вопрос со своей медстраховкой до 1 апреля

Ну - суть не в "определиться" - конечно же, а в - кто сколько денег будет платить! Потому что эта вся страховка медицинская в КЗ, суть одно - вытянуть из карманов граждан деньги! И все. Ничего больше за этим не стоит. Так что срочно решайте! Даже если вы безработный и у вас нет денег на хлеб - на страховку должный найти и не - в общем, не волнует где и как! Мы же "на самом деле" жирно живем - средняя зарплата в стране за двести тысяч тенге - так же чиновники время от времени нас удивляют!

А если не решат? Расстреляют?

Нет, если припрет болезнь вас, то оформляйте "срочную" страховку, где снова ВЫПЛАТЫ, причем сразу за все неоплаченные месяцы! Спрашивается с какого ... с чего это? Если я не болел, скажем 2 года и вдруг заболел - чего это я должен платить за то, чем не пользовался? А не ... не волнует! Плати.

А я хочу спросить - с бомжами ВЫ КАК ГОСПОДА ХОРОШИЕ будете обращаться в медицинских случаях? Как с бродячими собаками и кошками - отлов, три дня и усыпление, ломиком по башке?
Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 17:55

vikusya
Тоже боюсь - а как домохозяйкам быть? Они кто - самозанятые или безработные?

Grinii
В медицине бывают свои интересные открытия. Я недавно прочитал на стоматологической клиники Vitasan статью "Выращивания зуба – возможно или выдумки?" и подумал о том, что мы скоро перейдем к регенерации всех человеческих органов, прямо в своем организме.
Изменил(а) vip-bomzh, 23-01-2020 22:54

Iblis
Grinii написал:
В медицине бывают свои интересные открытия. Я недавно прочитал на сайте стоматологической клиники Vitasan статью "Выращивания зуба – возможно или выдумки?" и подумал о том, что мы скоро перейдем к регенерации всех человеческих органов, прямо в своем организме.

Даёшь каждому по своему медику! Прямо в своём организме!
Это ж какая экономияShock

Semen-semenich
Чего там до апреля нам надо сделать? С медицинской страховкой определиться?
Ага, полстраны безработных, куда им определяться? Везде узбеков и каракалпаков нанимают... своих побоку!

Piston
Не пойду никуда - пусть контора за меня бегает. Надоели эти реформаторы ZZZZ ! Каждый раз чего-то новенькое придумать пытаются, а на деле полная ZZZZ выходит!

Вот сейчас с этой платной медициной, которую маскируют под "медицинскую страховку" - на деле уничтожение бесплатной медицины, всеобщий ввод платной. Мошенники и словоблуды!

Пойдут к ним денежные потоки из нашего кармана в ихний и что - откуда-то возьмутся хорошие высококлассные врачи? Откуда им взяться - у нас специалистов раз-два и обчелся! А хорошие медики давно в частных клиниках работают и плевать на клятву агашки Гиппократа.

И главное время УДАЧНО ВЫПАЛО - щас как ломанётся к нам в Казахстан коронавирус... а у нас полстраны без медицинской страховки. То есть - заболеет человек, и не знает - это грипп у него, или просто простуда... а может аллергия на что-то? Но нет страховки и человек в больницу не пойдет. Вот и получайте разносчиков эпидемии и кандидатов в мертвецы!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 18:00

Venera-kazbay
Медики говорят - им постоянно не доплачивают, обещают и обещают. Чтобы люди не уходили с работы и чтобы не болтали лишнего. Медики надеются все же получить свое и потому терпят беспредел!

Kissmy-assy
Так обычная практика. Или еще заставляют бумагу подписывать, мол - запрещено разглашение. Государственная или коммерческая тайна что ли?

Bulltozar
Не хотел бы я в нашу больничку прилечь! Раньше было мракота, а сейчас без контроля и проверок вообще.

DOLG
Противно, что везде нынче медиков превозносят. Их вклад в борьбу с коронавирусом на уровне уборщицы в магазине. Ничерта не знают и не могут. А тельняшку на себе рвут, дескать - мы герои, нам по 1 миллиону тенге надо каждый месяц платить!

Savchenko
В Казахстане создали такие условия, что большинство людей попросту не могут себе позволить лечение. А власть гордо кричит - у нас население здоровое, видите - никто не лечится! Ура нам - мы самые хорошие правители!

Zaparili-100
S-novikoff, это точно. Придешь с гриппом, положат с колронавирусом, а потом окажешься на Бурундайском кладбище без внутренних органов! Все на экспорт - у нас же бабло как наркотики! Нефть дешевая а им кайфа по прежнему охота!

Veter-severny
Вот в пятницу взяли спиртяги в аптеке с совой. 90% 100 мл по цене 175 тенге флакончик, произведено ТОО "Султан" - Казахстан, Алматинская область, Талгарский район, село Еркин.

Взяли исключительно для внутренней дезинфекции. На следующий день болели все! Башка раскалывается, весь организм хреновый. Сушняка нет, и пивасик не помогает. От водки даже дешманской такого тяжкого похмелья не бывало.

Вот что такое водка? Если не слушать их болтовню про серебряные и платиновые фильтры на березовых бруньках. Водка - это просто спиртовой раствор. Спирт использует этиловый медицинский, или ректификат - это значит максимально очищенный.

Что же здесь за спирт такой продается? Из Китая всякое говно везут, расфасовывают и продают. Я тоже так хочу! Кто там блатной имеет этот бизнес, что ему можно, а другим нельзя?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Трамп не рискнул напас...