January 16 2026 03:18:24
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Хорошие продукты
Kissmy-assy
В старых фотках нашел - выкладываю здесь.

wasp.kz/images/articles/1_lep_luk_kz_05394.jpg

Лепешка "Патыр-Нан" - сделана Аксай Нан (если кто не в курсе - нан по-казахски означает хлеб).

wasp.kz/images/articles/3_lep_luk_kz_05402.jpg

Это так называемая луковая или лепешка с луком. Из слоенного теста. Вкусная! Сама по себе.

wasp.kz/images/articles/2_lep_luk_kz_05397.jpg

Один недостаток - без упаковки герметичной долго нельзя хранить - высыхает... Впрочем, долго она и так никогда не пролежит Smile

Ну а второй недостаток - дорогая... 250-300 тенге...

Bulgakov-1998
Пельмени BARON Сибирские - вот такие сварил. Хорошие пельмени!
Bulgakov-1998 присоединено следующее:изображение:
baron_siberia_pelm_07735.jpg

Nataly_1111
А вот эта по цене 700 тенге, и не высший, а первый сорт тушеная говядина - она как?

wasp.kz/forum/attachments/img_1500_0.jpg

vip-bomzh
Фунчоза - пакет 400 грамм, произведено - Казахстан, ТОО "Кок Тениз.К" - Джамбульская область село Каргалы (раньше Фабричный, в 50 км от Алма-Аты).

wasp.kz/images/news/funcha_08973.jpg

Состав: крахмал кукурузный и картофельный, растительное масло...

wasp.kz/images/news/funcha_08974.jpg

Цена - примерно 200 тенге

wasp.kz/images/news/funcha_08977.jpg

Хороший продукт за свои деньги.

vip-bomzh
LOTUS SEASONING - Вкусовая приправа "Лотос" произведена из высококачественного риса и пшеницы, улучшает вкус и аромат пищи, очень полезная для здоровья.

wasp.kz/images/news/glutam_natr_08980.jpg

Состав: Глютаминат натрия, пищевая соль.

wasp.kz/images/news/glutam_natr_08982.jpg

Вес 100 грамм, срок хранения 3 года. Сделано в Китае. цена - примерно 60 тенге.

wasp.kz/images/news/glutam_natr_08983.jpg

Из-за коронавируса скоро этого в продаже у нас точно не будет...

Глютаминат или Глутамат натрия - пищевая добавка Е621, она же Усилитель вкуса, в народе называемый белые или прозрачные кристаллы. Реальнополезна для здоровья, если не переборщить... как это делал японский фашист, убийца в белом халате Хироси Огуро ( 大黒浩 ) - издеваясь над беззащитными крысами... надеюсь Огуро за это будет гореть в Аду.

Zanoza
Эту китайскую отраву вы называете полезной?!

Cerqei
Nataly_1111 написал:
А вот эта по цене 700 тенге, и не высший, а первый сорт тушеная говядина - она как?

wasp.kz/forum/attachments/img_1500_0.jpg

Тоже ничего, только в ней мяса чуть меньше, больше жира и жидкости.

Semen-semenich
А как эти узбекские лепешки называются - их еще на каком-то горохе вместо дрожжей делают?

wasp
Ну, народ, посоветуйте хорошую зубную пасту - по нормально цене, разумеется.

GZZ-121212
Так прямо и не посоветовать - они ведь разные и действие различное. Так посоветуешь а у вас десны например воспалятся...

Kissmy-assy
Чай TESS Forest Dream - черный, в пирамидальных пакетиках

wasp.kz/images/articles/1_tess_forest_dream.jpg

Купил на днях такой вот чай - TESS Forest Dream - черный, с малиной и ароматом черники. 20 пакетиков-пирамидок. Вес НЕТТО - 36 грамм, каждый пакетик 1,8 грамма. Цена 600 и более тенге (
Обычная картонная пачка, снаружи обтянута пленкой - ее я убрал, так как она дает блики, и фотографировать невозможно.

wasp.kz/images/articles/2_tess_forest_dream.jpg

Это на передней стороне такая картинка, и все надписи на английском...

wasp.kz/images/articles/3_tess_forest_dream.jpg

С одного бока на коробке такая информация...

wasp.kz/images/articles/4_tess_forest_dream.jpg

На другом боку рекламка... есть еще и другие сорта чая в такой же упаковке...

wasp.kz/images/articles/5_tess_forest_dream.jpg

А вот на донышке коробки вся подробная информация: Чай черный байховый с ароматом малины и черники и растительными компонентами ТЕСС ФОРЕСТ ДРИМ в пакетиках для разовой заварки. Состав: чай черный байховый, ароматизатор "садовая малина", ароматизатор "черничное варенье", лист черной смородины, плоды шиповника, гибискус, измельченные ягоды малины. Изготовитель ООО "ОРИМИ" - Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, поселок им. Свердлова.

wasp.kz/images/articles/6_tess_forest_dream.jpg

Распечатываю коробку. Внутри пирамидки... Вот такие, как на фото - 20 штук... Интересно, такой же чай TESS с такими же ароматами, но в обычных пакетиках, причем 25 штук, стоит на четверть дешевле. Пакетики сделаны из какой-то сеточки, нитка с бумажным хвостиком приклеена сбоку...

В общем, завариваю пакетик... блин - мне не понравилось! Какая-то смесь трав, ароматов и нет никакого четко выраженного вкуса - намешали! Чай в первую очередь должен быть чаем, а потом уже всякие привкусы... Одним словом - пролет. Я не скажу, что плохой продукт - скорее неплохой, но на любителя. Мне такие вещи не нравятся.

Я его оставил на будущее. Здесь такой расчет: иногда купишь чай, а он вроде бы ничего, но не хватает чего-то... вот в заварник можно и высыпать содержимое одного такого пакетика. Так можно по-разному сочинять различные вкусы и ароматы чая.

Изменил(а) vip-bomzh, 21-07-2020 19:58

vip-bomzh
Чай ТЕСС вообще непонятно что - дороговато и с какими-то привкусами...

Kissmy-assy
MADINA - рожки особые №2

В большом ассортименте всяких макаронных изделий на полках наших магазинов, многие выбирают самое дешевое... оно и понятно - времена наступили тяжелые. Сегодня мы рассмотрим именно такой продукт, купленный в одном супермаркете Алматы, Казахстан.

wasp.kz/images/articles/a2020-05-16-000_fgsdtfgd_56fg_hhgvf7.jpg
MADINA - рожки особые №2, Алматы, самые дешевые макароны

Пачка 400 грамм бюджетные макароны... На пачке написано Elite Pasta, макаронные изделия MADINA, 100% Natural Product, Из отборных сортов пшеницы.

wasp.kz/images/articles/aa2020-05-16-000_fhdfgd_u67567_yjhfgkty-8.jpg
Недорогие MADINA макароны или рожки особые №2

На обратной стороне пачки, есть такие надписи: Макаронные изделия "Madina", группа А, высший сорт. Состав: мука высшего сорта из твердой пшеницы, вода питьевая. Пищевая ценность... Макро и микроэлементы... Витамины... Энергетическая ценность... Срок годности - 24 месяца. Сделано в ТОО "Барыс 2007", Казахстан.

Под торговой маркой MADINA выпускаются различные макароны, рожки, вермишель, лапша, спагетти и упаковка у всех одинаковая. И только в одном уголке указывается название данного конкретного продукта... Здесь - РОЖКИ ОСОБЫЕ №2

Способ приготовления описан на упаковке: в кипящую подсоленную воду положить макаронные изделия из расчета на 1 литр воды 100 г продукта и, осторожно помешивая, варить до готовности. Бестолковый совет... По времени варить 10 минут... не более.

Макароны или рожки - самые обычные. Но сразу чувствуется, что это недорогой продукт - примерно 120 тенге (это 21 рубль) за 400 граммовый пакет. К тому же их любят продавать по всяким акциям... еще дешевле.

Главное - не переварить их. Они расползаются и становятся какими-то невнятными... Суп варить с ними можно, но не очень... просто отваренные, они лучше. К сожалению, отваренные рожки я не сфотографировал... но в следующий раз постараюсь наверстать.

Итого, мой вердикт - продукт неплохой, годный. Рекомендую.

Изменил(а) vip-bomzh, 22-07-2020 18:49

Buratinos
Макароны "Султан" в цене как подскочили! Раньше неплохие были. Развесные дрянь - развариваются, расползаются.

Kissmy-assy
Паприка молотая - ОМЕГА Специи

Мой отзыв на приправу "Паприка Молотая", казахстанского производства. Паприка - если кто не в курсе - это молотый перец сладких сортов, ну или слегка горьких... Очень популярен в кулинарии. Хорошая паприка может кардинально улучшить вкус блюда.

Я купил этот пакетик Паприки в Магнуме, по цене почти 600 тенге (это 104 руб. российских).

Пакет красного цвета, на нем фото самой приправы, название: ОМЕГА Специи - Паприка молотая.

На обратной стороне информации больше, на казахском и русском языках: Паприка-приправа, смолотая из сушеного сладкого перца. Паприка прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, яйцами, рыбой и морепродуктами. Далее пищевая и энергетическая ценность... условия хранения... Ага, масса НЕТТО - 150 грамм.

Производитель: Республика Казахстан, ТОО "Омега специи", г. Алматы... и контактные данные.

Внутри - все как обычно, красный порошок...

Я покупал много раз паприку, разную, вот такую - уже расфасованную в красивые пакетики, и на развес на базарах... Попадалась самая разная паприка - хорошая и не очень. Что я могу сказать об этой паприке? Ничего. Она никакая! Слабый и почти не ощутимый привкус... т почти полное отсутствие аромата... Это паприка вообще?

Я сперва хотел отнести ее к плохим продуктам, но... я решил сделать чипсы из лаваша (если кто не знает, как это делается, могу дать рецепт). Сделал смесь - масло подсолнечное, эта паприка и немного толченого чеснока. И тут на удивление я почувствовал вкус этой приправы - хороший вкус. Не ярко выраженный, но паприка и бывает разная... как уже сказал.

Потому отношу ее к хорошим продуктам. Кроме цены... цена высокая, за 150 грамм - 600 тенге... Или это жадность Магнума?
Kissmy-assy присоединено следующее:изображение:
paprika_omega_09432.jpg

Kissmy-assy
Хмельной лось - крепкое пиво 7,3%

Пиво из Казахстана

Вообще-то я не любитель крепкого пива, но тут так получилось... у друга еще со школы, был день рождения в субботу, ну а в воскресенье соответственно "головка вава"... но друг, на то и друг, пришел с пивом меня лечить. И это был "Хмельной лось"...

Что-то не то с самого начала

wasp.kz/images/articles/1_chmelnoy_los_beer_7-3.jpg

Стандартная алюминиевая банка пива, в такой раскраске... нарисован лось в очках, в какой-то байкерской "косухе" и с вязаным шарфом - мне он напомнил Розенбаума. Наверное, это и есть Хмельной лось. Затем указано - крепкое пиво 7,3% и - хмельная фиЛОСЬофия.

wasp.kz/images/articles/2_chmelnoy_los_beer_7-3.jpg

На обратной стороне картинки - как научиться разбираться в фиЛОСЬофии... А что не так? Банка стандартной емкости 0,45 стоит 155 тенге (покупал в Магнуме) - это типа по акции.

wasp.kz/images/articles/3_chmelnoy_los_beer_7-3.jpg

Ладно, сбоку есть еще информация. Читаем: полное наименование - пиво "Хмельной лось крепкое" светлое, пастеризованное, годен 12 месяцев. Не содержит консервантов. Состав: вода, солод ячменный светлый, сахар, хмель. Экстрактивность начального сусла 16,5%... Алкоголь не менее 7,3% оборотов. Изготовитель - АО ИП "Эфес Казахстан".

Впечатления и выводы

Что сказать, я приведу мнение сразу трех человек, которые это пиво попробовали впервые. Это я, мой друг-одноклассник, и его двоюродный брат россиянин, из Челябинска.

Мое впечатление: как пиво - плохо, как средство похмелья - среднее, вкус - не очень... Я не берусь за роль этакого знатока и дегустатора пива... но это невкусное пиво, во рту не очень хороший привкус, как средство для похмелья работает - но через чур... похмелье с таким пивом плавно перетекает в следующую пьянку. Оно действительно хмельное!

Впечатление моего друга - Романа, почти не отличается от моего, хотя ему это пиво понравилось больше, в том числе, учитывая низкую цену. Да, если учитывать низкую цену, то среди всего крепкого пива "Хмельной лось" чемпион!

Впечатление Лехи, двоюродного брата Ромки: пиво офигительное! В России его нет. Вкус нормальный, воздействие нормальное. Кстати, Леха спец по пиву - он где-то там работал или работает...

Вот такой отзыв, такие впечатления. Я отнес это пиво в разряд "хорошие продукты" - все же цена, да и качество неплохое... просто мои вкусы - не эталон! Но решать, как всегда, что и как, конечно вам.

Изменил(а) Kissmy-assy, 04-08-2020 08:17

Kissmy-assy
Корона Алатау - светло пиво из KZ

Ну, если речь зашла о пиве, напишу еще несколько отзывов о разных марках... Сейчас актуальное - коронавирус на дворе и пиво с короной!

wasp.kz/images/1_korona_alatau_beer_kz.jpg

Значит так - стеклянная светлая бутылка индивидуальной формы, емкостью 0,5 литров, стоит примерно 160-180 тенге, но бывает и дороже - все зависит от жадности торговцев. Есть также литровые бутылки...

wasp.kz/images/2_korona_alatau_beer_kz.jpg

Этикетка, на ней нарисована корона, сверху - PREMIUM QUALITY ESTD 1858. Корона Алатау. Светлое. Первое пиво с короной. На кристально чистой горной воде. Дата изготовления.

wasp.kz/images/3_korona_alatau_beer_kz.jpg

Тут более подробная информация: Пиво светлое фильтрованное пастеризованное "Корона Алатау", объем 0,45 л - вот же гады! И здесь маленькое жульничество с обвесом! Далее, состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. Экстраутивность начального сусла 11,3%, алкоголя не менее 4,8% об. Содержание этилового спирта 4,8 мл в 100 мл продукции. Производитель: ТОО "Первый пивзавод" Алматинская область... и дале-далее-далее... в общем, он также ПЕРВЫЙ пивзавод, как я ПРИМА Большого театра...

Тем не менее, пиво неплохое. Слабенькое, легкое, из-за него не срубишся в запой... для похмелья нормально. Хотя вкус, конечно, жидковатый. Надо сказать - это пиво выпускается давно, и за это время были разные бутылки и этикетки... Как я слышал, его экспортируют и в Россию.

Моя оценка - тройка, ну ладно - тройка с плюсом.

Bulltozar
Есть неплохие продукты, особенно если напрямую с фермерских хозяйств. Но и стоят они - это не для простых смертных. Колбаса 8-10 тысяч тенге норма...

Iblis
Не спец по пиву, так попиваюGrin. В последнее время беру на розлив(заходишь, "шары" разлетаются)в наше время выбор не богат был Frown. Если баночное, то козла или гуся, коль пенсия позволитCool. По моему пиво должно быть пивом, а не ёрш и тому подобное. Ни когда не любил пиво бодяженое водкой и всякими "пшыками"SadПопробовал эль(о вкусах не спорят)для меня показался настоящее Г...
Изменил(а) Iblis, 06-08-2020 22:09

Kissmy-assy
Тоже не приветствую. а есть такие "Пивка для рывка" и понеслась!

Еще один знакомый есть, он самогонку делает и всех пытается угостить. Это такая дрянь, скажу вам... и болеешь после нее по черному!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...