January 16 2026 13:15:13
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » ОС Windows
 Распечатать тему
Установка Windows XP
Chaynik
Как правильно установить Windows XP на компьютер?

Информации по этой теме ВЕЛИКОЕ множество в интернете, аж глаза разбегаются... а явные противоречия в различных описаниях вносят сомнения...
Я переустанавливал сам Виндовс ХР, но вот ВИДЕЛ, как это делают специалисты... и это работает много лучше и быстрей, чем я делал "по написанному"...

wasp
Chaynik, ну вот разместил статью, она у меня уже давно написана была... хорошо что вы напомнили...

Установка и переустановка Windows XP, правильная настройка... самый оптимальный вариант для всех!

.
Изменил(а) wasp, 01-05-2010 10:04

Dear
По статье. Я обхожусь без этих многочисленных "Точек восстановления". Делаю её только раз - сразу после установки Винды.

Chaynik
Так, статья полезная. Я сейчас как раз тренируюсь на установке Windows XP, честно говоря раньше этого не делал.

А вот действительно, если ставить Виндовс "по умолчанию" или как написано в статье - разница ощутимая!
Правда вот XP Tweaker побаиваюсь... и справка там не очень-то понятная. Приходится по каждому пункту в Интернете информацию собирать...

Еще жду такого же материала по установке и настройке Windows 7, хочу и её попробовать.

TRR
С Windows 7 много вопросов нерешенных пока...

DMB
Сейчас Windows XP стала весьма дружественной ОС... вот же зараза какая - как только ОСь начнет работать как и положено, её моментально заменяют новинкой - глючной и мерзкой.... все мы тестеры Винды и прочего софта... постоянно так.

По Виндовс Севен отпишусь в её разделе...

Sergey
Майкрософт настоятельно не рекомендует пользоваться программой nLite, как всегда пугая пользователей всякими лживыми выдумками...

Однако я бы лично порекомендовал всякому с помощью этой программы создать свой собственный загрузочный диск под свои потребности. Результаты просто замечательные!

Chaynik
Sergey написал:
Майкрософт настоятельно не рекомендует пользоваться программой nLite, как всегда пугая пользователей всякими лживыми выдумками...

Однако я бы лично порекомендовал всякому с помощью этой программы создать свой собственный загрузочный диск под свои потребности. Результаты просто замечательные!

Весьма интересная программа! Я правда уже четыре болванки испортил с нею, но постепенно врубаюсь...

ermek1970
Сегодня полдня возился с установкой Windows XP второй ОС. Первая у меня Windows 7 64 бит. ХР ставил 32 битную и на другой жесткий диск.
И 7 и ХР лицензионные, делал все правильно: сперва отключил диск с 7, начал ставить ХР - не ставится, вылетает в синий экран с самого начала установки. Как понял из-за режима SATA контроллера. Стоял AHCI, и никикие драйвера невозможно подсунуть. Поставил в BIOS режим IDE и установка пошла. Все установил, драйвера установил.

Потом подключил диск с 7, в BIOS снова поставил режим AHCI, загрузил 7 и в ней с помощью программы EasyBCD добавил вторую ОС - ХР. Перезагружаюсь, выбираю ХР - синий экран. Что делать? Драйвера все перепробовал - либо нет толку, либо не хотят ставится "не соответствует требованиям". Не хочет под ХР ставится .NET Framework 3.0 и вообще, достало меня. Несколько раз делал загрузочную флешку, грузился с Hiren's BootCD, чтобы с FixHDC закинуть нужный драйвер - не работает.

В общем, пришлось скачать ZverCD и установить с него Windows XP - все стало идеально. Вот как получается - легальная и лицензионная ОС и куча проблем, нервы и убитое время и проблема так и не решилась. А с пиратской ОС - никаких проблем, все отлично.

Droid
Один раз такая же ерунда была, в БИОСе выставил режим RAID, хотя и был всего один диск. Но все пошло, поставил драйвера и потом ХР пошла под AHCI.

Но с новым железом все труднее это получается.

Yama
Еще кто-то пользуется этой древней ХРюшей?

Kuzya
Пользуются и не мало людей.

Cifral
Я бы никогда не ушел с ХР - но... новое железо, новые программы, новые игры... и все это не хочет дружить с ХР.

Domosedka
Мне кажется, что XP уже не стоит устанавливать. Ее Microsoft уже не поддерживает, не обновляет.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...