January 16 2026 14:15:39
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Безопасность
 Распечатать тему
Что это за процесс?
Sirius
Что это за процесс появился в диспетчере задач - PnkBstrA.exe Вроде бы не вирус, но не знаю...
Племянник неделю побыл у меня и сразу куча проблем с компьютером!

Iblis
Процесс Pnkbstra.exe запускается службой Online Gaming Anti-Cheat Automatic Update. Предназначение данной службы состоит в загрузке обновлений к программе защиты от мошенничества в онлайн играх PunkBuster. Данное приложение часто устанавливается на систему без ведома пользователей.

Отключение службы Online Gaming Anti-Cheat Automatic Update может привести к невозможности работы с некоторыми серверами онлайн игр. Процесс Pnkbstra.exe может потре(хочуВбан)ть значительный объем системных ресурсов, поэтому, если вы не намерены обновлять функционал защиты от мошенничества в онлайн играх, рекомендуется отключить его

Вредоносных программ, скрывающих название своего процесса под именем Pnkbstra.exe, зарегистрировано не было.
Изменил(а) vip-bomzh, 12-03-2021 07:23

RedRice
Тоже такое стоит, но не пользовался как-то!

TRR
Как и было сказано - это процесс античитерский. Ставится иногда не спрашивая. Я впервые с ним столкнулся установив игру Need for Speed.

Как убить его? Панель управления - Администрирование - Службы. Там находим PnkBstrA, останавливаем и отключаем. Там же видим путь к самому файлу - C:\Windows\system32\PnkBstrA.exe Заходим и удаляем вручную этот файл.

fiks
Главное соседние файлики не снести)

Mazda-IM
Система не даст снести жизненно важные файлы, в крайнем случае они после перезагрузки будут восстановлены.

Sirius
Удалил еще когда, а на днях снова обнаружил. Из игр ставил только Сталкер Тени Чернобыля и Фаллаут 4, но там вроде бы такая штука не должна устанавливаться.

kollaps
Недавно нашел у себя в Планировщике заданий два таких интересных пункта: Validation Task и Validation Task Deadline... ода они связаны с обновлением KB971033... Это обновление вышло 18 февраля 2010 года и его единственная задача проверка подлинности установленной Windows. Периодичность запуска - 90 дней.

Так как у меня Windows лицензионная - мне это обновление совершенно не нужно. Ну а у тех у кого стоит пиратская Windows, думаю, оно не нужно и подавно.

Я у себя эти две запланированные задачи отключил. Их отключение никак негативно не сказывается на работе операционной системы. Думаю, наоборот - чем меньше мусора, тем лучше.

derpaserton
У меня недавно появился в Диспетчере задач непонятный процесс PSIService_2.exe - не могу понять откуда и что это? Вирус?

vip-bomzh
Это процесс программы CorelDRAW - проверяет лицензию. Можно в Службах отключить, но тогда программа при запуске будет выдавать ошибку и закрываться, придется каждый раз в Службах вручную запускать Corel License Validation Service.

Gauss
В Диспетчере появился такой процесс software_reporter_tool.exe и жрет ресурсы страшно! Как понял - это от браузера Google Chrome... удалил папку с этой заразой, но через время она снова появилась.

Что делать?!

vip-bomzh
В интернете я видел "рецепт" как бороться с этим процессом. Но сам ни разу с ним не сталкивался, хотя Хромом пользуюсь часто. Надо будет проследить.

Luter
У меня он один раз появился, я его завершил и он больше не появлялся.
Вообще, разработчики программ сейчас много чего ЭТАКОГО в них прописывают, совершенно не характерного, типа - если вам вдруг какой-нибудь Фотошоп предложит дефрагментировать жесткий диск или проверить компьютер на вирусы.

BigBob
PnkBstrA.exe – один из компонентов программы PunkBuster, защищающий многопользовательские онлайн игры от взлома
PnkBstrA.exe не является важным для Windows...так что в топку его

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News