January 08 2026 03:13:44
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Видео, веб-камеры, фотоаппараты, наблюдение
 Распечатать тему
Видеонаблюдение
wasp
Здесь все вопросы и мысли по созданию системы видеонаблюдения

moscowit
Хочу поставить себе в подъезд камеру наблюдения, чтоб не бегать к глазку всякий раз.
Хочу дешево.
Но - от компа до двери метров десять, а то и больше будет... значить USB камера не подойдет?
Значить надо ставить аналоговую... а это помимо самой камеры, толстые кабеля, питание...
В общем - раздумья...

wasp
Не так страшен черт... и кабеля не такие уж толстые и питание не напрягает...

Здесь иное дело: если просто как глазок использовать - одно и в общем-то просто. Если постоянное наблюдение, то надо камеру брать и видеорегистратор... и чтоб реагировала на движение...

Funtik
Ребята, помогите!
Надо срочно поставить пару-тройку скрытых камер наблюдения - автостоянка...
Сам точняк не смогу! А те кто работает у меня и подавно, да и на них самих еще надо смотреть... воруют все подряд! Недавно запаску с джипа увели... клиент орет матом!!!

Сколько будет стоить и по времени - сколько надо чтоб установить и настроить.

wasp
Надо:

1 - пара-тройка самих видеокамер. Каких - цветных?
2 - видеорегистратор с жестким диском - объем жесткого диска?
3 - кабеля на сигнал и питание - какие расстояния?

Funtik
1 - желательно цветных. Количество в зависимости от цены.
2 - не знаю какой объем жесткий диск. А какой лучше? Наверное чем больше - тем лучше
3 - камеры довольно далеко друг от друга... а в чем суть - кабель дорогой? Или очень длинный кабель нельзя ставить?

wasp
Здесь описание видеодомофона Kocom KC-MB20 - с черно-белой камерой - https://wasp.kz/a...cle_id=429 - полная разборка устройства - смотрите из чего и как он сделан!

vip-bomzh
Funtik, цветные камеры, если дешевые - дерьмо стопудовое! Но и от дорогих камер не стоит ожидать чего-либо приятного... лучше нормальные черно-белые камеры.
Но - здесь есть еще такой момент, если камеры для безопасности, как отражение цвета одежды, цвета автомобиля и т.д.

Жесткий диск на ваше усмотрение, и на возможности видеорегистратора. С малым диском надо чаще с него ненужную инфу стирать и все.

Кабель не дорогой, но здесь иногда складываются разные вещи - затухание сигнала, наводки...

Funtik
А ведь цветные камеры желательно... что они так цвета сильно искажают?

RealBoy
как то ставил камерый в офисе

Камеру цветную однозначьно
Выбор камерый зависит от теретории наблюдения
кабель не очень то дешовый!
надо определится регистратор или компьютор.

Был случай разбили витрину у соседей (Меломан) вытащили PS2, у нас стояла камера 0,3 для внутреннего наблюдения на улице, бандюга смотрел прямо в камеру на растоянии 3 метров ночью, и видно было только силует лица, ничего полезного для правоохронительных оргонов!!!

vip-bomzh
Такая вещь: у меня сосед имеет магазинчик - на первой Алмаате, частный сектор, контингент попадается всякий. И раньше воровали, но в последнее время что-то уж очень сильно.

Продавцы говорят: алкаши и наркоманы воруют, ну с тех спрос известный, но и те отказываются. А на днях с его машины припаркованной у самой двери магазина сперли магнитолу! Ну это понятно - чужие, а вот товар... в общем мой сосед подозревает продавцов.

Ему нужно поставить несколько камер наблюдения, но он в этом полный ноль и боится, что будет стоить дорого, да и считает, что сложно всё...

Я сам знаю только поверхностно, за такое дело не берусь.

Кто-нибудь может набросать общую схему и стоимость оборудования плюс работа?

Kazbek
Набросать можно, вопрос: клиент как - богатенький, не жмотистый?

Chaynik
Как можно сделать, только недорого (!) наблюдение за своим автомобилем?
Авто стоит во дворе, из окна третьего этажа в общем-то видно, но не будешь же постоянно торчать у окна?!

А в последнее время что-то неприятности идут: то заднее крыло поцарапали, то дети дворник свернули... у соседа зеркало разбили и постоянно логотипы воруют... говорят уже пару раз ночью залазили в машины, грабили их.

Мы с соседом думаем поставить пару-другую камер, можно и других задействовать - скинемся и купим. Таблички напишем: "Внимание! Ведется видеонаблюдение"...

Так как из всех наших я самый "продвинутый" Smile, то мне и надо выяснить цену вопроса. Подскажите.

Chaynik
Ну отзовитесь спецы в конце концов!

Звонил по объявлениям - тем, кто ставит наблюдение. Одни сразу же называют суммы в 150-200 тыс. тенге - это дорого. Другие толком не говорят, говорят надо осмотреться на местности и план набросать...

Один только установщик сказал более-менее внятно и нормально по цене: 4 цветные камеры, потом устройство записи, работа по установке и настройке - примерно обойдутся в 60-65 тысяч тенге.

KlaSS
Chaynik написал:
Ну отзовитесь спецы в конце концов!

Звонил по объявлениям - тем, кто ставит наблюдение. Одни сразу же называют суммы в 150-200 тыс. тенге - это дорого. Другие толком не говорят, говорят надо осмотреться на местности и план набросать...

Один только установщик сказал более-менее внятно и нормально по цене: 4 цветные камеры, потом устройство записи, работа по установке и настройке - примерно обойдутся в 60-65 тысяч тенге.

Так оно и есть - смотреть надо и хоть черновик набросать. Чтоб стоимость знать, да и вообще что именно для данной конкретной местности наилучшее и по деньгам подходящее.

Можно и дешевле 60 тысяч, если использовать бэу...

Новое - трудно, что на работу пойдет?

Считаем по минимуму:

Цветная камера - 5 000 тнг х 4 = 20 000 тнг
4 блока питания на камеры - 4 000 тнг
Видерегистратор на 4 канала - 23 000 тнг
Жесткий диск 250-320 Гб - 6 000 тнг.

Уже выходит 53 000 тнг.

А еще - кабеля, коннектора, кронштейны... и работа.

Обычно за установку 1 камеры я беру 5-10 тыс. тенге.

В общем, если вам подойдет частичное б/у - 320 ГБ жесткий диск и видеорегистратор, то смогу уложится в 73-75 тысяч. Пишите в ЛС.

Предложение в силе, пока есть б/у оборудование! Smile

wasp
А что за камеры такие за 5 тыщь?

Kazbek
Смотрел в Альфе камеры - есть и за чуть меньше 5 000 тнг. НО - они идут без объективов...

Впрочем, в Альфе по сути всего две компании представлены - Компьютер Плаза и Мун Тек...

Но на деле компаний торгующих камерами, регистраторами гораздо больше...

gaer-007
Позвольте узнать какие это камеры б\у, какой видеорегистратор?
Если те что “no name” что по 5000 , тогда тяжело будет опознать залетного гостя с 10-12 метров или гос-номер, на авто-ну если это кому важно.
Изменил(а) wasp, 21-04-2011 15:48

Dear
А что новые нонеймовские камеры лучше? Разницы между камерой за 5 и скажем за 10 очень мало. Здесь помимо самих камер и другие вещи важны.

gaer-007
Ну если взять камеру фирменную так скажем от 10-12 тс., то разница порядком ощутимая
Да и параметры у нее могут быть выше
Изменил(а) gaer-007, 23-04-2011 09:20

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare