January 09 2026 15:06:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Новости Алматы
wasp
По Навои в Орбите вовсю пилят деревья... выбирают грамотно времена - сейчас все деревья голые и определить - здоровое это или больное дерево может только специалист. А где они у нас? Но внимательно смотрим на спиленные - много отличных деревьев - хорошая кора, нормальные ветки... вся их вина - растут не там. То на детской площадке, которую в стоянку превратили... то закрывают вывески "чьих-то" магазинов или ателье...

Yardossy
Меня бесит просто, когда вижу как здоровые деревья пилят! Город и так страшно загазованный, экология ни к черту - аллергии у всех! А эти падлы еще усугу6ляют ситуацию.

Lakmus
Это бизнес - пилить деревья... где-то писали, что "столько-то стоит спилить дерево, которое заслоняет фасад офиса"... т.е. компании платят каким-то службам взятку, чтобы те спилили дерево, которое заслоняет их витрину или вывеску. Прежде признав дерево больным и подлежащим ликвидации. Деревья мешают их бизнесу... вот такое варварское бездушное время сегодня... по тем же причинам отлавливают и ликвидируют кошек и собак, прогоняют старушек, которые хотят немного поторговать, для прибавки к скудной пенсии... и бомжей всех куда-то подевали - раньше они все время по мусорным бачкам рылись, теперь их почти и не встретить! Роются одни дворники, да еще старушек гоняют!

AySha
Я этим летом пять или шесть раз фотографировала такие спиливания деревьев - совершенно хорошие и крепкие деревья пилили под корень. и выкладывала в Фейсбуке - никакой реакции! Люди поддерживают меня, все согласны, что это плохо, но никакой больше реакции.

Delib
Народ - на улице красота какая! Зима! Вот она зимушка зима! Самая настоящая - снегу навалило и продолжает валить! Сегодня ходил - гулял, пока чуть совсем не замерз! У нас в Алма-Ате редко такая красивая зима бывает... всего несколько дней в году... Но вот посмотрим.

Жалко кошек - сегодня пошел, то там, то здесь сидят голодные и замерзшие под окнами - еду ждут... и тут же смотрю - стая собак на них кидается, еле успел отогнать, а то всех бы порвали. Ведь окна в подвалы наглухо заварены решетками и еще какими-то листами пенопласта... да еще и пеной монтажной залито... Куда только Акимат Алматы смотрит - это же безобразие!

Купил корма - сухого - и покормил бедных кошек...

Biser-kirov
Вчера - день чудесный. Алма-Ата красивая и замечательная! Сегодня в обед солнце сверкает... мороз и солнце день чудесный! А вот уже три часа - и мгла, пасмурно, как-то накатило мрачное... и давление подскочило.

Prosto_Lenin
Холодно да. А батареи не горячие. И чего теперь - квитанция пришла мне в нее заглядывать страшно. Хоть я и пенсионер и пенсия у меня неплохая.

Grazies
Wadia2, когда нос закладывает, главное не пользуйтесь сосудосуживающими, типа галазолин. Эффект мгновенный и все ништяк... но привыкание быстрое - через 7-10 дней дозу надо увеличивать... а срок действия сокращается... и все - потом без этих капель в нос вообще дышать невозможно! Будете в день по флакону капать, пока в больницу с чем-нибудь капитально серьезным из-за этого не попадете!

SHAR-ZOO
Неделю как из Алматы - точно, город очень загазован. Говорят из-за ТЭЦ... но думаю и из-за машин тоже. И неразумное строительство высотных домов. И просто варварская - преступная вырубка деревьев в городе и окрестностях!

Kissmy-assy
Двор от снега и льда чистят человек десять, плюс две единицы техники - большой типа трактор "Беларусь" весь с щетками и скребками и один маленький типа экскаватор. Один важный баскарма ходит и пальцем указывает или сидит в смартфон нос уткнув (как обычно). В январе они уже третий раз чистят наш двор. Это типа от акимата... Бостандыкский район.

Ну что сказать... Эффективность на троечку. Сам подход неверный. Снег укатан и превратился в лед - его отодрать неимоверно сложно. Да эта бригада и не сможет это просто так сделать - одни лупят ломами и колунами по льду, реально нарушая асфальт, эти трактора носятся, того и гляди бордюры посшибают... Куча машин припаркованных во дворе - под ними не убирают, естественно.

Вот работала у нас лет 10 назад дворничиха Гуля - она собак бродячих прикармливала и за это сколько плакала, и от нашего брата кошатника ей доставалось за этих псов! Но убирала она отлично. Если снег шел - она уже в 3-4 часа утра шурует, и она и ее дочка и сын... и муж-инвалид иногда. Главное убрать - пока не слежался, машины не утрамбовали и люди не втоптали. И так она круглый год вкалывала! А что она получала? Копейки! Ей говорят - да брось, что ты надрываешься? А она - иначе не могу. Человек реально имел рабочую совесть и большое трудолюбие. Потом она вышла на пенсию и через несколько лет умерла...

С тех пор сменились десятки разных дворников, двор мела даже наша председатель КСК и инженер с бухглатершей - все это так, имитация и халтура! И сегодняшняя бригада, хоть они и работают в холод и активно гремят инструментом - большая часть этой энергии расходуется лишь потому, что вовремя - когда снег шел - никто не потратил часик времени, чтобы лопатой его скинуть за бордюр... столько времени этот снег прессовался и превращался в слой льда, став крепким, как настоящая броня! Сколько времени люди ходили с риском подскользнуться и переломать кости! Сколько времени машины визжали на весь двор, буксуя на льду...

AySha
Жуть - вчера вечером на Аль-Фараби несколько машин столкнулись! Как раз мы из гостей возвращались. Сегодня прочитала - трое погибли. Совсем молоденькие...

Panatasha
«26.01.2023 в 23:30 в Ауэзовском районе Алматы водитель автомашины марки Honda — гражданин Р. 2003 года рождения, следуя по улице Саина в северном направлении, не справившись с рулевым управлением, допустил наезд на препятствие — фонарный столб освещения. В результате данного ДТП скончались водитель и два его пассажира — гражданин И. 2003 года рождения и гражданин Н. 2004 года рождения», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

Молодые ребята, явно сами не заработали ни на машину ни на прочее... родители купили и права и все прочее... лихая езда приводит к гибели - это не компьютерные игры! Я не знаю подробностей, но мне кажется все именно так и было.

vip-bomzh
Panatasha, я бы не стал так категорично утверждать!

MadSake
Три дня как приехали родители жены из Москвы в гости... пожилые люди... и мне стыдно и не знаю как им объяснить - почему у нас третий день из крана бежит еле теплая водичка... менее 40 градусов... хоть целый день пропускай - счетчик только накрутишь!

Бостандыкский район...

Ее родители говорят, мол - все понимаем, всякое бывает... но я же вижу - стыдоба!

Karlson
На Чимбулаке забегаловка горела? Шашлык-машлык немного жарили не так?...

Bad-Kochegar
Ити его за ногу! Сирены заревели по всему городу! Тетка звонит - кричит, что с вещами на выход! Все землетрясения боятся!

А это просто - сегодня день Гражданской обороны. А я между прочим, какой-то там спец, корочка есть, курсы проходил еще во времена СССР...

Mamas-n-Papas
Там типа "сработала защита" и они "согласно правилам" - не работают ночью... вот такие правила! ИНТЕРЕСНЫЕ правила... Техника безопасности дескать так требует! а если прорвет воду и струя кипятка вдарит на 100 метров вверх, тоже будут девяти утра ждать?

Типа ночью ГАЗ НЕ ВИДНО... а фонарей и осветительных приборов в Казахстане еще нет - прогресс типа не дошел... только при свете факелов работают... сами понимаете - типа нельзя газ ремонтировать и светить факелом... за окном XXI век, господа!

А газ и так не видно - ни днем ни ночью!

AySha
Mamas-n-Papas, закон есть закон. Его нарушать нельзя. Но в законе надо соответственно грамотно все прописывать!

Buratinos
Сегодня с другом прокатились по городу - красота! Весна... Алма-Ата весной хороша! Но вот насчет движения на дорогах - это что-то стрессовое. Правила нарушают и гоняют! Страшно ездить.

Venera-kazbay
СЕГОДНЯ ПРОЧЛА НОВОСТЬ - отравление...

Трагедия произошла 4 мая в селе Кольащы. В 16:04 в дежурную часть ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в селе Кольащы Ельтайского сельского округа Карасайского района в частном жилом доме, предварительно, получили отравление неизвестным веществом шесть человек (двое взрослых и четверо детей).

Мужчина и четверо детей умерли, женщина госпитализирована в тяжелом состоянии.

НАПОМИНАЮ - сегодня уже 10 мая... прошло ШЕСТЬ ДНЕЙ и где результат? ЧЕМ ОТРАВИЛИСЬ ?! Скольким людям грозит такая же опасность?! Почему у нас так ЛЕНИВО и БЕЗДАРНО работают службы, которые должны реагировать молниеносно и оповещать население об опасностях!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...