November 13 2019 01:42:32
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Электроника МС 5311 ...
· AMD-K6-2/266AFR - пр...
· PHP-Fusion 9.03.00 о...
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
· Белый ветер - сеть м...
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,960
· Новый пользователь: progfiza
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » TV-тюнеры, DVD, медиаплееры » Opera OP-1855A DVD плеер, плюс TV - нонейм...
Opera OP-1855A DVD плеер, плюс TV - нонейм...

Opera OP-1855A DVD плеер, плюс TV - нонейм...

 

 

1 - Внешний вид, разборка

2 - Платы электроники

3 - матрица дисплея и оптический привод

 

В моей коллекции DVD плееров есть и интересные и не очень образцы, есть простые и есть достаточно сложные. Сегодня я рассмотрю портативный DVD плеер + TV с ЖК-экраном и массой интересных штучек... В заголовке сказано - Opera OP-1855A, это и есть он, только копия... DVD плееры Opera, в том числе и OP-1855A, делаются в Китае, производителем обычно называют некую Opera, о которой ничего более неизвестно... Так вот, сегодняшний мой пациент является полной копией Opera OP-1855A, только на нем нет ни одного упоминания об производителе или названии модели... В общем, если это не сама Opera их делает, то это пиратская копия с нонеймовского продукта, парадокс, однако... Впрочем, подобных изделий существует уйма.

 

Opera OP-1855A DVD плеер и телевизор

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Мне он достался даром, в идеальном состоянии, но в нерабочем... у меня не было ни коробки, ни инструкции, ни пульта дистанционного управления (он, кажется, входит в комплект), ни блока питания. Прежний владелец уверял, что "надо только аккумулятор поменять" - впрочем, это не помогло, поломка где-то крылась глубже и мне нафиг не надо было тратить время на его ремонт. Я его просто разобрал, сфотографировал и вот выкладываю на всеобщее обозрение.

 

Opera OP-1855A логотип на крышке плеера

 

Opera OP-1855A передняя сторона DVD плеера

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Opera OP-1855A задняя сторона

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Opera OP-1855A разъемы на левой стороне

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Opera OP-1855A разъемы на правой стороне

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Opera OP-1855A нижняя часть ТВ и DVD плеера

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Opera OP-1855A вставка диска

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

DVD плеер, который я все же буду именовать Opera OP-1855A, небольшого размера, легкий. Складывается как ноутбук. На верхней крышке мы видим выдавленный как барельеф, золоченый символ DVD Video, в обрамлении венка. Ближе к задней стороне серебристая вставка - окантовка петли экрана.

 

На переднем срезе три элемента, окошечки: POW - горит, когда устройство включено, IR - под ним инфракрасный датчик для ПДУ, CHG - горит, когда идет зарядка батареи.

 

На левом боку один мини-USB разъем, подписанный PC Connect - видимо для сопряжения устройства с ПК. Два обычных USB порта, закрытых резиновыми заглушками и подписанные как Game1 и Game2 - к ним подключаются игровые джойстики. Что будет, если к ним подключить, скажем, флешку? Неизвестно...

 

На правом боку один переключатель ON/OFF - включение или выключение питания. Затем разъем для внешнего блока питания, он же является зарядным устройством - разъем стандартный. Затем еще один порт USB закрытый заглушкой - разъем не подписан. Далее идет кардридер, на карты памяти SD/MMC/MS - тоже закрывается заглушкой. Разъемы: для подключения наушников, AV OUT - аналоговый выход аудио и видеосигнала через разъем мини-джек. Разъем AV IN - тоже самое, только вход. Разъем для подключения телевизионной антенны.

 

На задней стороне разъемов или еще чего - нет.

 

Opera OP-1855A надписи на нижней части

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

На нижней части плеера-телевизора видим четыре пластмассовые ножки, в которые некогда были вставлены резиновые вкладыши. Видим две петли для навески на стену. Вентиляционные отверстия. По гарантийной наклейке производителя узнаем, что устройство изготовлено в 2008 году. Данные по батарее: тип аккумулятора Li-ION, номинальное напряжение 10.8V, емкость батареи 3200mAh, напряжение зарядного устройства 14V. Затем идут предупреждения по самому устройству - высокое напряжение, высокая температура, лазер класс 1.

 

Opera OP-1855A все элементы управления

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Раскрываем плеер, открывается он как ноутбук. Глянцевый 14,1 дюймовый экран с соотношением сторон 16:9. По краям на корпусе имеются эластичные вставки - защита экрана в закрытом положении.

 

На нижней части мы видим следующее: по центру круглая крышка мультиформатного оптического привода, рядом с ней кнопка OPEN - открытие. Нажав кнопку, крышка подпрыгивает вверх, и мы видим внутри посадочное место для дисков, на шпиндельном двигателе. Блок лазерной головки. Вправо от привода круглый джойстик на четыре позиции, посередине копка ENTER. С его помощью, вручную, без ПДУ можно управлять воспроизведением, а также для навигации по Меню. Выше него прямоугольник из пяти кнопок: SETUP посередине, SOURCE - выбор источника, FM - радио, SUB и COPY... Я не имею мануала на это устройство, им не пользовался, потому не могу точно называть что и зачем здесь...

 

Ниже еще один прямоугольник из пяти кнопок: в центре MENU, сверху и снизу CH-/CH+, влево и вправо VOL-/VOL+, догадаться легко - навигация по каналам, регулировка громкости.

 

Ниже оптического привода шесть кнопок - управление приводом: включение, режим, следующая/предыдущая, воспроизведение/пауза...

 

Слева яркая наклейка, на которой информация о типах файлов и возможностях устройства, из них мы узнаем об поддержке USB, потом CD-R/RW - но это только Playback (привод не пишущий), поддержка технологии HighMAT, значок 300 GAME - что это непонятно, ну и TV - это понятно и так, телевидение.

 

Выше привода серебристая вставка, на ней написано 180° - поворот экрана. Он крепится на одной оси, которая и позволяет поворачивать экран на 180 градусов.

 

Opera OP-1855A разборка DVD плеера телевизора

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Теперь приступаем к разборке. Для этого переворачиваем устройство днищем вверх и выкручиваем там массу винтов и шурупов. Выкрутив их, снимаем нижнюю часть, но осторожно - на двух половинках имеются платы и все они соединены проводами. Аккуратно отключаем разъемы. Верхняя часть вместе с дисплеем - одно, нижняя часть - другое. Дисплей притянут к верхней крышке через прямоугольную пластину четырьмя болтиками, двумя разъемами к системной плате. Выкрутив болтики, снимаем дисплей.

 

Opera OP-1855A механизм открывания DVD плеера

 

Opera OP-1855A крепление монитора на плеер

 

шарнирный кронштейн крепления поворотного монитора

 

На верхней крышке две платы - это кнопочные блоки управления, два динамика, механизм открытия крышки оптического привода.

 

Opera OP-1855A ремонт DVD плеера телевизора

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

На нижней части корпуса пять печатных плат электроники, аккумуляторная батарея, блок оптического привода.

 

Opera OP-1855A как разобрать корпус монитора

 

Opera OP-1855A разбираем монитор для замены

 

Чтоб разобрать панель с ЖК-экраном, надо будет выковырнуть заглушки и выкрутить винты, кроме того есть и защелки. Внутри сама матрица со своей платой и плата инвертора подсветки экрана...

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2015 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 34,916,359 уникальных посетителей