September 18 2019 06:00:26
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,935
· Новый пользователь: Ruslan2019
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Компьютеры - общая, разное, интересное » Магазины радиодеталей и комиссионки в Алматы
Магазины радиодеталей и комиссионки в Алматы

Компьютерные комиссионные магазины Алматы

 

 

 

КАЗАХСТАН, Алма-Ата (Алматы)

 

 

 

В Алма-Ате есть много интересных компьютерных комиссионок, в первую очередь отмечу самые крупные и известные. По мере накопления материалов данная рубрика будет шириться. С другой стороны, многие магазинчики шустро появляются и так же исчезают бесследно... Если у вас имеется какая-либо информация об новых или уже канувших в лету конторах, пишите мне!

 

 

►Комиссионка на Абая (Абая 61, уг. Наурызбай батыра (Дзержинского) тел. 292-44-62, 292-44-88) – пожалуй самая крупная на сегодняшний день контора такого рода. С ходу ее так просто и не найдешь, хотя центр города… Надо от Дзержинского пройти немного, завернуть за угол и спуститься в цивильно отделанный подвал. Осторожно – ступеньки! Помещение, честно сказать, тесноватое, а если учесть, что он просто завален всякой б/у комплектухой (в прямом смысле слова), то повернуться негде. А если в магазине уже есть пара посетителей, то лучше выйти и подождать на улице. От этой тесноты толком не рассмотришь чего же это у них там, на витрине-то разложено!

Особенности этой комиссионки: очень большой выбор различных комплектующих, есть хорошие предложения б/у - например, материнские платы по приемлемым ценам, большой выбор памяти, винчестеров, мониторов. Некоторые комплектующие предлагаются по нескромно высоким ценам – практически равной новому и с гарантией. Кстати, гарантию дают далеко не всегда и не на все… Здесь по случаю можно подобрать неплохой дешевый кейс с БП, или новый кейс с дефектом.

Если вы желаете что-либо им предложить, то информирую: цены у них средние, не высокие одним словом, и деньги вы получите лишь по реализации сданного вами товара.

Помимо собственно комиссионных дел, там вы можете проконсультироваться насчет своих проблем, вам помогут с драйверами и прочее. Ну, это конечно, зависит от того, как вы им покажетесь…

Персонал магазина грамотный, доброжелательный. Оценка: выше среднего, приближаясь к совсем неплохой. Как и любая комиссионка, все зависит от случая, можно наткнуться на отстой, а можно и на ценную штуковину.

 

 


 

Комиссионка на Джамбула (Джамбула 163, уг. Манаса (Чапаева) тел: 269-41-94) - Комиссионный магазин «Алсера». Найти, в общем-то, несложно, тут же филиал самого «Алсера». На сайте www.alser.kz можно найти и прайс этой комиссионки, который хоть и редко, но обновляется. Лично я там бывал раз семь-восемь. Покупал раза три. В целом остался доволен. Хотя цены лишь на мизер ниже нового, с гарантией. Ну, гарантию здесь на б/у дают, вернее время на проверку – 10 дней. Ассортимент не слишком богат – материнские платы, жесткие диски, мониторы, цифровые фотоаппараты (к стати, все приглядываюсь). В общем…

Магазин работает без выходных с 9 до 19, в субботу и воскресенье с 10 до 17. Перед посещением рекомендуется справиться о наличии товаров. Оценка: средне. Как и в прежнем магазине, по случаю, если повезет, можно отхватить неплохую комплектуху.

 

 


 

 

РАДИОДЕТАЛИ, АКСЕССУАРЫ, ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ и ПРОЧЕЕ (в том духе)

 

 

КАЗАХСТАН, Алма-Ата (Алматы)

 

 

 

В Алма-Ате не так уж и много подобных специализированных торговых точек. В силу неразвитости электронного производства вообще, и современными тенденциями в радиоделе и радиоремонте, наши соответствующие магазины имеют весьма ограниченный ассортимент не блещущий ни разнообразием, ни оригинальностью...

 


Магазин радиодеталей Delta Chip - (Сейфуллина 534, между Абая и Курмангазы, в 9-ти этажке, тел. 261-03-04, 261-64-29). Довольно таки крупный магазин, большой ассортимент, в том числе и кабели, разъемы и прочее. Цены обычные - стандартно высокие. Качество товара соответствует общей картине этого рынка в Алма-Ате; китайский вал, где наряду с приличными вещами, присутствует откровенное фуфло. Сам столкнулся один раз и то безболезненно, но говорили, что брали в этом магазине перемаркированные детали - естественно этим занимаются не работники магазина, а наши братья из Поднебесной.

 

Как и на всем радиорынке Алма-Аты наблюдается устойчивое отсутствие самых казалось бы распространенных электронных компонентов - этот рынок у нас и беден и убог, и ему еще расти да расти до российских масштабов...

 

Итак, мои впечатления: в целом положительные, дефицит есть - но это тотальное явление капитализма (!!!). Персонал производит хорошее впечатление. Оценка: 4-5, хорошо, для нас даже почти отлично.

 

Пожелания: я понимаю, малое помещение, аренда дорогая и т. д., но хотелось бы видеть радиомагазин с более широким ассортиментом - где нашлось бы место в том числе и устаревшим (но все еще востребованным) советским радиодеталям.

 

 

Delta Chip в Тастаке - ул. Тургут Озала - значит бывшая Баумана, (ниже Рамстора), д. 71, офис 30, тел. 241-20-47

 

 

Магазин радиодеталей «LED» - (Ауэзова 130, уг. Габдулина, ниже ВДНХ. Тел. 275-55-25, 274-39-21). Небольшой, но неплохо утрамбованный магазинчик. Естественно он полностью соответствует всем недостаткам описанным выше, кроме того в нем несколько выше цены. Но зачастую в нем есть то, чего нет у других (но это опять же, приливно-отливное движение). В магазине так же имеются некоторые вещи для ПК, как то вентиляторы, шнуры и шлейфы, иногда планки USB, однако цена их выше нежели в прочих, обычных комп-магазинах.

Оценка: 4-5 и все то же, что и выше (если и не близнецы-братья, то родственники).

 

 


Рынок «Тастак» - ряды радиоторговцев. Здесь вы можете найти многое, в том числе и советское и устаревшее и новенькое, только что с китайской фабрики. Имеется также множество приборов и т. д. Базар есть базар! Однако нынешнему «Тастаку» далеко до базара советской эпохи... Скудость. Естественно оттого, что спрос на умельцев-электронщиков сильно упал.

 

 


Магазины радиотоваров возле «Тастака» - большое синее здание, на втором этаже, с трудом найдешь (лучше спросить у торговцев радиодеталями на "Тастаке" - объяснят, я так думаю). Маленькие лавочки, их там весьма много и есть интересное...


 

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 33,769,653 уникальных посетителей