September 16 2019 17:34:16
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 18

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,934
· Новый пользователь: musinmmusa
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Кейсы (компьютерные корпуса) » Delux DLC-MV872 - компьютерный корпус, кейс
Delux DLC-MV872 - компьютерный корпус, кейс

Delux DLC-MV872 - компьютерный корпус, кейс

 

 

Компьютерный корпус Delux DLC-MV872 форм-фактора ATX, Midi-Tower, черного цвета, продается у нас по цене примерно 3500-3600 тг, но в продаже эти корпуса, в основном, продаются в комплекте с блоком питания и тогда цена его составляет ~6000 тг.

Кейс упакован в стандартного типа картонную коробку. На ней наклейки, одна с указанием модели DLC-MV872 и цвета - черный, вторая касается установленного блока питания и это Vortex VR-400-8F (описание этого блока питания внизу страницы).

 

упаковка компьютерного корпуса Delux DLC-MV872

Delux DLC-MV872 упаковка и наклейки...

две наклейки на кейсе Delux DLC-MV872

 

Вытаскиваем сам кейс из коробки - он укутан в целлофановую пленку и защищен двумя пенопластовыми вставками. Корпус стандартный, черного цвета. Передняя пластмассовая панель глянцевая. На ней три крышки, закрывающие 5-дюймовые отсеки, верхняя крышка с кнопкой и откидывающейся панелькой. На нижней логотип Delux. Ниже этого расположена еще одна откидывающаяся крышка, под ней два разъема USB и два аудио разъема. Место под разъем eSATA имеется, но не реализовано. Ниже змейкой идет прорезь, она образует собой две кнопки - включение/выключение питания и кнопка перезагрузки. Эта прорезь так же подсвечена индикаторами - сверху синим и снизу маленький участок красным - нижний работает как индикатор активности жесткого диска.

Левая боковая крышка корпуса имеет большую область перфорированных отверстий - вентиляция. К ней можно прикрутить два вентилятора. На правой боковой крышке выбит логотип Delux.

 

Delux DLC-MV872 компьютерный кейс, Китай

 

крышка оптического привода на Delux DLC-MV872

 

Delux DLC-MV872 разъемы передней панели

 

Delux DLC-MV872 кнопки включения и перезагрузки

 

Delux DLC-MV872 боковая стенка с вентиляцией индикаторы работы Delux DLC-MV872

 

Delux DLC-MV872 задняя сторона кейса

 

Delux DLC-MV872 установка блока питания

 

Delux DLC-MV872 фиксированые карт расширений

 

Delux DLC-MV872 днище и ножки корпуса

 

Delux DLC-MV872 внутреннее устройство кейса

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

установка жесткого диска в Delux DLC-MV872

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

На задней стороне: семь заглушек под карты расширений, место под дополнительный вентилятор на 80 или 92 мм... в общем - стандартно. На днище: четыре выштампованные ножки, два поля с перфорированными вентиляционными отверстиями.

Снимаем боковые крышки. Внутри обычная компоновка: корзины под 5 и 3 дюймовые устройства, места под дополнительный вентилятор на передней панели нет. Большая пластина, на которую устанавливается материнская плата, она содержит монтажные элементы на большинство используемых форматов. Блок питания вверху, расположен горизонтально.

Так как корпус идет с блоком питания (об нем ниже), внутри кейса лежит сетевой кабель. Кроме того, там же пакетик, с винтиками, ножками и рекламкой.

Корпус имеет, в общем, стандартные размеры: ширине 180 мм, высота 408 мм, глубина 380 мм. Вес без блока питания 3,6 кг. Корпус изготовлен из стали 0,5-0,6 мм, но сталь довольно крепкая, а благодаря выштампованным ребрам жесткости и завальцованным края, корпус вообще сравнительно прочный. Все кромки обработаны, обрезаться сложно. Большое количество вентиляционных отверстий, призвано как бы улучшить теплообмен, но... зачастую только препятствует нормальной циркуляции воздушных потоков внутри корпуса. Если не планируется ставить дополнительные вентиляторы, то некоторые отверстия следует заклеить изнутри скотчем. Блок питания, материнскую плату, карты расширения, жесткие и диски и оптический привод следует, разумеется, хорошо притягивать винтами, иначе возрастает шум и посторонний дребезг. Конечно, Delux DLC-MV872 - это весьма недорогой кейс, но по качеству изготовления он более менее.

 

* Страница на сайте-изготовителя с описанием этого кейса

 

В комплекте с кейсом идет блок питания Vortex VR-400-8F, на 400W.

 

Отчего-то Delux не укомплектовали кейс блоком питания собственного производства - они ведь имеют таковые... вместо этого использовался блок питания производства китайской же компании Coolingwell Technology Inc (хотя не факт, что это имя производителя). Имя этому БП Vortex VR-400-8F. Надо сказать, блок питания бросовый. К сожалению, из-за того, что на нем имелся гарантийный стикер, разобрать его мне пока не удалось (но если он мне попадет еще в руки, непременно эту статью дополню). Ограничимся внешним осмотром.

Блок питания Vortex VR-400-8F самый обычный, один вытяжной 80 мм вентилятор, с противоположной стороны - стенка с перфорированными отверстиями по типу "пчелиных сот". Вентилятор закрыт выштамованной в корпусе БП решеткой, рядом с ним разъем для сети переменного тока, наклейка: AC230V 50Hz 4A. Сбоку наклеена черная этикетка, на которой: логотип Vortex, название модели VR-400-8F. Значки сертификаций, серийный номер... Выходные напряжения: +3.3V 22A, +5V 32A, +12V 20A, -12V 0.5A, -5V 0.5A, +5Vsb 2.5A. И все это - максимум... А вот реальные долговременные значения - неизвестны, и они явно скромнее.

 

блок питания Vortex VR-400-8F в кейсе Delux DLC-MV872

Это блок питания Vortex VR-400-8F, а ниже...

Vortex VR-400-8F общее описание и характеристики

Vortex VR-400-8F наклейка на блоке питания

 

Из разъемов мы имеем: один 20+4 разъем питания материнской платы, 4-контактный +12V питания процессора, три 4-контактных разъема типа "молекс", один разъем питания флоппи-дисковода, два разъема питания SATA устройств. Провода тонкие, собраны в жгуты с помощью двух-трех пластиковых стяжек.

Блок питания очень легкий, по всему видно - дешевый (в розничной продаже начиная от 2500 тг). В работе вентилятор почти не слышно, видимо пока он новый... В продаже встречаются точно такие же блоки питания с названием Vortex VR-400-12F, по стоимости они такие же, но имеют внутренний 120 мм вентилятор - если что, предпочтение следует отдавать им. Никаких других блоков питания с логотипом Vortex у нас нет. В интернете есть приличные с виду БП мощностями от 350 до 800 ватт, которые так же называются Vortex, но написание логотипа иное...

 

красивый компьютерный корпус кейс

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2014 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 33,737,411 уникальных посетителей