September 21 2019 14:22:03
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,936
· Новый пользователь: Trivium
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Телефонные аппараты, сотовая связь » Philips CD480 радиотелефон - трубка и база
Philips CD480 радиотелефон - трубка и база

Philips CD480 радиотелефон - трубка и база

 

 

Радиотелефон Philips CD480, в общем-то, обычный телефон с функцией Caller ID. По цене он является бюджетным, хотя и не самым дешевым аппаратом. А внешне претендует даже на изысканный стиль.

Итак, в картонной белой коробке весьма плотно уложены телефонная трубка, базовый блок и прочая комплектация: внешний блок питания, бумажное руководство пользователя, два аккумулятора формата ААА. Есть еще один непонятный пластмассовый кронштейн... об нем нигде не сказано ни полслова. По форме он как бы предназначен для трубки, но вешать на стенку что ли - непонятно.

 

Philips радиотелефон трубка и база

Philips CD480 такое вот рекламное фото с официального сайта производителя... а ниже фото - такова реальность - упаковка...

 

Philips CD480 радиотелефон - трубка и база

 

Трубка сделана в современном дизайне с плоскими клавишами "на одном листе" - кнопки не выделены в отдельные элементы, а просто обозначены на эластичной пластиковой вставке (похожей на резину), всего кнопок 14, все они подписаны и все они многофункциональны. В их числе включение/выключение громкой связи, и то же самое по отношению к микрофону. Под блоком кнопок овальное отверстие с микрофоном. Над кнопочным блоком расположен типа джойстик: большая кнопка посередине, которая дает возможность навигации вверх/вниз, влево/вправо и подтверждение - щелчок по центру, и еще по две кнопки по бокам джойстика. Экран тоже закрыт заподлицо защитной пластиной из оргстекла. Выше расположен логотип Philips, вертикальный столбик - это динамик, сбоку индикатор работы аппарата.

 

Philips CD480 радиотелефон полный обзор и все недостатки

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить! - click to zoom image

 

Philips CD480 задняя сторона радиотелефона трубка

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить! - click to zoom image

 

На обратной стороне радиотелефона Philips CD480 мы видим симпатичную решетку динамика громкой связи, в нижней части крышку аккумуляторного отсека, еще ниже и в самом торце - двойной контакт, для подзарядки аккумуляторов от базы. Сняв крышку отсека, видим два стандартных места под два аккумулятора, четыре винта, открутив которые можно разобрать трубку, четыре отверстия рядком - они предназначены для служебных целей при заводской настройке и прошивки микропрограммы радиотелефона Philips CD480. Там же имеются две наклейки: одна с серийным номером и надписью REF: CD4801B/RU PHILIPS Model: CD48X и значки сертификаций.

 

трубка радиотелефона Philips CD480 используемые аккумуляторы

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить! - click to zoom image

 

Philips CD480 радиотелефон REF: CD4801B/RU код

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить! - click to zoom image

 

ремонт радиотелефона Philips CD480

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить! - click to zoom image

 

Трубка имеет глянцевую черную мордашку, на ней матовая похожая на резину вставка с кнопками, тыльная сторона - матовая пластмасса. Блестящая, но не хромированная решетка для динамика громкой связи, в виде подковы. Трубка довольно таки увесистая, это особенно чувствуется, после многолетнего пользования радиотелефонами от Panasonic (имеются в виду, конечно же, современные аппараты, а не древние кирпичи).

Базовый блок радиотелефона Philips CD480, или базовая станция. На верхней ее стороне гнездо для установки трубки, с пружинной контактной группой. Одна кнопка - поиск трубки и включение режима регистрации новой трубки.

 

базовая станция Philips CD480 радиотелефона и кнопка поиска трубки

 

база радиотелефона Philips CD480 настройка

Щелкните по рисунку, чтобы увеличить! - click to zoom image

 

С нижней стороны имеется один телефонный разъем типа RJ11, стандартный пальчиковый разъем для подключения блока питания, в корпусе имеется специальный "кабелегон" - для аккуратной укладки подводимых кабелей. Там же на днище четыре резиновые ножки, такие же служебные отверстия и две этикетки, с указанием производителя, название модели, данные по сертификации и два поля со штрих-кодами.

Верхняя часть базы матовая пластмасса, низ - глянцевый... странный такой дизайн у этого аппарата!

 

SSW-2095EU-1 блок питания для радиотелефона Philips CD480

 

стандартный разъем блока питания на радиотелефоны

 

Philips CD480 этикетка на блоке питания SSW-2095EU-1

 

китайский блок питания на радиотелефон Филипс

 

 

Блок питания - самый обычный, импульсный... Название модели: SSW-2095EU-1, вход - сеть переменного тока 100-240V ~50/60Hz 0.2A, на выход он дает постоянный ток 5V 600mA. Сделан в Китае. На обратной стороне логотип Philips и указание по полярности разъема.

Руководство пользователя - небольшая брошюрка из листов очень тонкой бумаги (экономят, черти!), руководство на русском языке и охватывает две модели радиотелефонов Philips - наш CD480 и более сложный и дорогой CD485. Это руководство пользователя можно скачать и на сайте изготовителя - ссылка внизу статьи.

 

Руководство пользователя на Philips CD480 и Philips CD485 User Guide

Руководство пользователя на Philips CD480 и Philips CD485

 

Общие характеристики Philips CD480

 

Рабочая частота 1880-1900 МГц

Стандарт DECT/GAP

Размеры трубки (ВхШхT) 161х46х29 мм

Вес трубки 105 г

Дисплей 3 строки

Подсветка кнопок на трубке

Автоответчик

АОН/Caller ID

Журнал на 50 номеров

Громкая связь (спикерфон)

Внутренняя связь (интерком) между несколькими трубками

Конференцсвязь (между базой, трубкой/трубками и внешним абонентом)

Количество трубок, подключаемых к одной базе 6

Количество баз, подключаемых к одной трубке 1

Встроенная телефонная книга на 100 номеров

Память набранных номеров 20

Время работы трубки (режим разговора / режим ожидания) 18 / 300 ч

Полифонические мелодии 10

Будильник

Ответ поднятием трубки с базы

Ночной режим

 

Philips CD480 кронштейн для крепления на стену

Это тот самый непонятный кронштейн... зачем он?

 

Теперь об использовании. Мне понравился индикатор пропущенных звонков - он мигает желтым светом, возле динамика. Функция громкой связи тоже мне понравилась.

Из того, что не понравилось: плохая громкость во время разговора и к тому же неразборчиво слышно собеседника, и он тебя так же... Несколько тормозит... нет клавиши быстрого набора номера... нет крепления на стену... Далее, мы видим разительное отличие реального телефона от того, какой присутствует на большинстве рекламных фотографий и на сайте изготовителя... Аппарат не настолько глянцевый, а буквально через неделю все глянцевые поверхности становятся замухрышками... и чистить их довольно неприятно - чуть более жесткая ткань и - царапинки... Дисплей тоже разочаровал своей блеклостью.

 

В общем - аппарат Philips CD480 довольно таки спорный, по-моему, недоделанный какой-то... Стоимость тоже - завышена, не соответствует ни качеству, ни функционалу аппарата.

 

Здесь вы можете скачать руководство пользователя на этот аппарат (официальный сайт Philips)

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2013 г.

 

 

Philips CD480 cordless telephone - handset and base

 

 

Cordless Philips CD480, in general, conventional phones with Caller ID. For the price it is a budget, although not the cheapest machine. And outwardly pretend even to exquisite style.

So, in a cardboard white box very tightly packed handset, base station and other equipment: external power supply, paper manual, two AAA batteries. There is another strange plastic bracket ... It's never said a syllable. In form it as it is for the tube, but hang on a wall or something - is unclear.

Tube is made in a modern design with flat keys "on one page" - the buttons are not divided into separate elements, but simply marked on flexible plastic insert (similar to rubber), only 14 buttons, all of them signed and all of them are multifunctional. These include power on / off the speakerphone, and the same relative to the microphone. Under the unit buttons oval opening with a microphone. The unit is located above the push button joysticks: big button in the middle, which makes it possible to navigate up / down, left / right, and confirmation - click on center, and two more buttons on the sides of the joystick. The screen also closed flush cover plate of Plexiglas.

Above the logo Philips, vertical bar - is a speaker, side indicator unit. On the back of the radio telephone Philips CD480, we see a pretty handsfree speaker grille on the bottom part of the battery cover, and even lower in the end - the double contact, to recharge the batteries from base. After removing the cover, we see two standard space for two batteries, four screws loosening that can disassemble the pipe, four holes side by side - they are for service use in factory settings and Firmware Firmware radiotelephone Philips CD480. There are also two stickers: one with a serial number and labeled REF: CD4801B/RU PHILIPS Model: CD48X icons and certifications.

The handset has a glossy black attractive face, brushed her like a rubber insert with buttons, back side - matt plastic. Brilliant, but not chrome grille handsfree speaker, in a horseshoe shape. Tube pretty heavy, this is particularly so, after years of using cordless phones from Panasonic (Meaning, of course, modern machines, and not the ancient bricks).

The base units of cordless telephones Philips CD480, or base station. On the upper side of its slot for the tube with spring terminal block. One button - search for entering the tube and register a new handset. On the bottom side there is one telephone connector RJ11, standard Finger unit connector food, in case there is a special "kabelegon" - for accurate placement of the supplied cables. There, on the bottom four rubber feet, the same access hole and two labels with the name of the manufacturer, model, Data Certification and two fields with bar codes.

The upper part of the base mat plastic bottom - glossy ... strange in this design of this machine!

Power supply - the most common, pulse ... Model: SSW-2095EU-1 input - AC power 100-240V ~ 50/60Hz 0.2A, the output it gives DC 5V 600mA. Made in China. The back of the Philips logo and indication of the polarity connector.

User Guide - a small booklet of sheets of very thin paper (save the devils!), A guide to Russian and includes two models of cordless Philips - our CD480 and more complex and expensive CD485. It You can download the user manual and on the website of the manufacturer - the link at the bottom of the article.

 

General characteristics of Philips CD480

 

Operating frequency 1880-1900 MHz

Standard DECT / GAP

Dimensions handset (VhShhT) 161h46h29 mm

Handset weight 105g

3-line display

Backlight button on the handset

Answerphone

Caller ID / Caller ID

Magazine with 50 rooms

Handsfree (speakerphone)

Internal communication (intercom) between multiple handsets

Conferencing (between the base pipe / tube and an outside party)

Number of handsets to be connected to one base 6

Number of databases that can be connected to one tube 1

Built-in phone book for 100 numbers

Redial Memory 20

Handset operating time (talk / standby) 18/300 hours

10 polyphonic ringtones

Alarm clock

Reply off-hook from the base

Night Mode

 

Now about using. I liked the display missed calls - it is flashing yellow light near the speaker. Handsfree function too, I liked it.

The fact that it was not good bad volume during a call to the same inaudible audible companion, and he you just ... Several brake ... no speed dial numbers ... no attachment to the wall ... Next, we see a striking difference of the real phone on what is present on the majority of advertising images and manufacturer's website ... The device is not as glossy as well in a week all the glossy surface zamuhryshkami become ... and clean them very uncomfortable - slightly stiffer fabric and - scratch ... Display also disappoint his fading.

In general - the device Philips CD480 pretty controversial, in my opinion, some unfinished ... Cost too - too high, does not meet the quality or functional unit.

 

Here you can download the user manual for this device (the official Philips)

 

 

Michael Dmitrienko, Almaty, 2013

Комментарии
#1 shupiloa
April 05 2018 20:37:54
У меня этот аппарат уже года четыре исправно работает. Причем родные аккумуляторы - ништяк, заменил только вот недавно, месяца три назад. А теперь они разряжаться начали прямо на глазах.

Не могу понять из-за чего? Покупал хорошие, потом другие, сейчас третьи - совсем дорогущие. И все равно - разряжаются быстро. И заметил такое, когда долго говоришь - трубка нагреваться сильно начала. Что за штука такая приключилась?
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.77 секунд - 24 Запросов 33,845,675 уникальных посетителей