November 13 2019 20:26:38
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Электроника МС 5311 ...
· AMD-K6-2/266AFR - пр...
· PHP-Fusion 9.03.00 о...
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
· Белый ветер - сеть м...
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,960
· Новый пользователь: progfiza
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Клавиатуры, мыши, манипуляторы » Xeon (Genius) - комплект мышь и клавиатура
Xeon (Genius) - комплект мышь и клавиатура

Клавиатура и мышь от Xeon - комплект

 

В общем-то, описывать данного рода изделия нет никакой нужды, тем более такие, как бюджетные поделки от Xeon’а… Но раздел моего сайта, посвященный Клавам, мышам и манипуляторам до безобразия пуст… А все оттого, что я питаю стойкую неприязнь ко всяким излишествам, например громадным клавам со всякого рода дополнительными функциями и фичами, мышам с множеством программируемых кнопок, джойстики же мне вообще глубоко безразличны, как и их применение – игры… Я предпочитаю скромные малогабаритные клавиатуры, стандартные мыши… А здесь, соответственно и описывать-то нечего.

 

Но место надо заполнять, надо. Потому принимайте – Xeon, как у меня принято – дешевле трудно сыскать. Оба изделия куплены в компании Логос+, за общую сумму – 1080 тнг (9$). Гарантии нет. О том - кто ее произвел или изготовил, что это за торговая марка - в конце статьи...

 

И мышь и клава упакованы в коробки единого стиля, сами устройства также как будто из одного корыта… Черный окрас, вернее цвет пластмассы. Соответственно и качество едино, но об этом позже.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Клавиатура. Имеет название XEON Comfy KB-08X. Стандартная коробка, в ней стандартная клавиатура – более ничего. Разъем PS/2, клавиш – 107, плюс 9 дополнительных, три индикатора. Клавиатура имеет русскую, английскую и казахские «транскрипции».

 

XEON Comfy KB-08X клавиатура и мышь комплект

Упаковка клавиатуры XEON Comfy KB-08X

 

Клавиатура XEON Comfy KB-08X

 

Качество материалов и изготовление – посредственные, сборка такая же. В целом – ниже среднего в своем бюджетном секторе. Буквы и символы, нанесенные единой белой краской явно низкокачественны – достаточно поскрести ногтем, чтобы краска начала облазить!

 

Ход клавиш не шумный, но большой, мягкий, но недостаточно чувствительный. Эргономика этого Xeona точно такая же, как и у сотен тысяч прочих, в том числе и безымянных собратьев – стандартное расположение, форма, функциональность…

 

 

Единственное, что отличает эту клаву от прочих дешевых поделок – наличие дополнительных запрограммированных кнопок. Они выполняют следующие функции: Home – открытие страницы Internet Explorer (той, что по умолчанию); E-mail – понятно, открывает окно Outlook; Play/Pause – проигрывание или пауза мультимедиа; Stop – соответственно остановка предыдущего; Previous – также мультимедиа, Предыдущая; Next – Следующая; - Volume – уменьшение громкости (не в проигрывателе, а общая, та что в трее, рядом с часиками); + Volume – увеличение той же громкости; Mute – отключение звука вообще. В общем, и так все понятно.

 

P.S. Дополнение 2019 г. Недавно я разобрал и описал другую клавиатуру с этим же именем, но вместо XEON, там написано Genius Comfy KB-08X - так что читайте по ссылке ее полную разборку, они идентичны.

 

 


Xeon NetScroll Eye - компьютерная мышь

 

мышь оптическая офисная Xeon NetScroll Eye

 

Мышь Xeon NetScroll Eye для дома и офиса

 

 

Xeon NetScroll Eye мышка обзор и тест 

 

 

Мышь. В отличии от клавиатуры, эта оптическая мышь не имеет личного имени – просто «манипулятор типа мышь, Xeon, PS/2». Имеет две кнопки и колесо прокрутки. Так же, при нажатии на скролл вбок, становится доступна быстрый просмотр страниц. Колесико прозрачно и подсвечивается бледно оранжевым светом. Четыре «ножки» (контактные площадки скольжения) – хот и наклеены криво, однако обеспечивают хорошую подвижность мыши по любой поверхности. Как показывает практика, они быстро загрязняются и отваливаются, впрочем, устройство работает успешно и без них. Чувствительность оптического блока, при настройках по умолчанию высокая – даже через чур быстрая… Оттого точность в обычной работе страдает. Кнопки имеют большой ход и жесткий клик – явно неприятный факт. Колесо прокручивается фиксированными шагами и так же не отличается мягкостью. Вообще, везде сквозит грубость и одновременно какая-то недоделанность, временность. Это устройство совершенно безлико. В качественном отношении соответствует клавиатуре.

 

Xeon NetScroll Eye описание компьютерной мыши

 

Оптический датчик мыши Xeon NetScroll Eye

датчик

 

Впечатления и выводы. Ну, думаю, впечатления мои ясны – это не есть гут J. Работа с такими девайсам не просто неудобна, она мучительна. Черный цвет клавиатуры и бледный цвет стирающихся букв – что может быть хуже? К тому времени, пока вы привыкнете использовать дополнительные «горячие» клавиши, сама клавиатура будет уже негодной к употреблению… Благо, что подобный дизайн уворован Xeon’овцами и в продаже имеются почти такие же клавы, только качественные и долговечные.

 

Мышь… даже не знаю, что и сказать! И это я – либерал и демократ… Мне всегда по душе самые неприхотливые и бюджетные решения, но этот грызун позор своего племени – он и мне не по душе!

 

Подводя черту, скажу – мы имеем очередное произведение нашей одноразовой цивилизации. Китайские артельщики такого добра ляпают немеряно. Издалека, под пыльным стеклом витрины эти девайсы кажутся довольно таки стильными (в силу уворованного дизайна), но при ближайшем рассмотрении выясняется все их плебейское происхождение, а опробовав в деле – руки тянутся к молотку.

 

P.S. Дополнение 2019 г. Кто производитель и что это за XEON - никто не знает. Но так как клавиатура полная копия клавиатуры Genius, а вероятность подделки практически равна нулю (хлам не подделывают), то вывод один - торговая марка XEON, как и ТМ Genius, принадлежит тайваньской компании KYE Systems, но мало известная, или не оправдавшая себя. Есть другое объяснение: компания KYE Systems помимо продукции под своими брендами выпускает и ОЕМ продукцию, и наносит на нее логотипы заказчиков. Но может быть и сама KYE Systems пользуется услугами сторонних ОЕМ-производителей, которые наносят на них логоитипы Джениус, а здесь выпустили партию с другим логотипом...

 

Итак, ими можно комплектовать самые бюджетные компы – для сборщиков, их можно взять на время, пока не попадется что-либо более путное – для пользователей.

 

 

Михаил Дмитриенко, декабрь 2007, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 34,933,547 уникальных посетителей