August 25 2019 17:29:27
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,929
· Новый пользователь: Canada2019
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Спутниковое и обычное телевидение » Теория одностороннего асинхронного спутникового Интернета
Теория одностороннего асинхронного спутникового Интернета

Теория одностороннего асинхронного спутникового Интернета


Принципы работы

 

Ваш запрос по исходящему каналу передается на спутниковую платформу (uplink), которая перенаправляет его на сервер, где находится запрашиваемая web-страница. Данные страницы передаются обратно на платформу и затем через передающую тарелку отправляются на спутник.

 

Поток данных со спутника принимается Вашей тарелкой. Конвертер, прикрепленный к тарелке, преобразует поток данных в электрический сигнал и передает их на DVB-карту, встроенную в Ваш компьютер или присоединяемую к нему. DVB-карта выделяет из потока данных информацию, которую Вы запрашивали (по MAC-адресу Вашей DVB-карты и указанному в настройках карты PID). Данные передаются браузеру для выведения их на монитор.

 

Что необходимо для пользования спутниковым Internet'oм?

 

• спутниковая тарелка;

• конвертер;

• DVB-карта;

• наземный исходящий канал;

• кабели.

 

Спутниковая тарелка

 

Спутниковая тарелка (само зеркало) предназначена для фокусировки на облучатель конвертора параллельного пучка радиоволн, излучаемых спутником.

 

Cигналы передаются со спутников, в диапазонах Ku (~11 ГГц) и С (~4 ГГц), то есть принимаемые сигналы имеют длину волны 27 и 75 мм соответственно. Именно поэтому любое препятствие (плотная облачность, снег, дождь) на пути между вашей тарелкой и спутником будет ослаблять сигнал и может вообще исключить (если это препятствие - деревья, здания и т. д.) возможность приема.

 

Диаметр тарелки напрямую зависит от уровня мощности принимаемого со спутника сигнала в той или иной местности. Это можно определить по карте покрытия. Таким образом, от вашего географического месторасположения будет зависеть диаметр тарелки необходимый для приема сигнала с того спутника, на который вы настроили тарелку. Диаметр тарелки должен быть не менее 90 см, желательно 120 см или более.

 

По форме тарелки могут быть прямофокусные (prime focus) и офсетные (off-set - внецентровые).

 

Прямофокусные представляют собой круглую "тарелку". Конвертор крепится в центре при помощи спиц. При этом конвертор и крепежные спицы затеняют часть отражающей поверхности зеркала, что приводит к уменьшению используемой поверхности тарелки. Однако, с ростом диаметра, этот эффект становится менее значительным. Зимой на зеркало легко может намерзать лед и снег, что очень сильно ухудшает прием сигнала.

 

Офсетные тарелки отличаются тем, что их фокус (место, где размещают конвертор) смещен от центра зеркала вниз. Именно из-за смещенного фокуса при настройке необходимо учитывать, что направление на спутник у офсетных антенн выше перпендикуляра к плоскости тарелки на некоторый угол. Поэтому офсетные тарелки крепятся почти вертикально, на них не налипает снег и не скапливается вода, также конвертор и элементы крепления не затеняют тарелку.

 

Для установки приемной антенны никаких разрешительных документов не требуется.

 

Конвертер

 

Конвертер (Low Noise Blockconvertor) - это такое устройство, которое крепится в фокусе тарелки и на которое проецируется сигнал со спутника. Конвертер преобразует этот сигнал в электрический и передает его на DVB-карту. Конвертеры бывают для разных диапазонов. Вам потребуется универсальный конвертер, работающий в двух диапазонах: 10.7-11.7 ГГц и 11.7 - 12.75 ГГц.

 

Качество конвертера определяет уровень его шума. Нормальным считается 0.6-0.7 ДБ, но чем меньше, тем, естественно, лучше. Головка спутниковой тарелки должна быть герметично закрыта и защищена от попадания внутрь влаги. По условиям работы конвертер должен подходить для вашей среды (если у вас бывают морозы или жара вам нужен специальный конвертер.

 

Учтите также, что для прямофокусной и офсетной тарелок конвертеры используются разные.

 

DVB-карта

 

Это своего рода спутниковый модем - PCI плата, которая ставится в компьютер или подключается к нему. DVB-карта служит для преобразования принятого сигнала, поступающего с конвертера, в поток данных и выделяет из него нужные пакеты информации. Обойтись без карты невозможно. Это обязательный компонент.

 

Единственный вариант без карты - это локальная сеть, когда на одном компьютере (сервере) стоит DVB-карта, а все остальные пользователи этой сети обмениваются между собой файлами и в т.ч. пользуются спутниковым Internet'ом через сетевой компьютер-сервер.

 

Между DVB картами существует разница. Во-первых, по типу подключения: PCI-карта - устанавливается внутрь компьютера в разъем PCI, и есть еще DVB-ресиверы, подключаемые к USB порту. Во-вторых, по производителю: одна и та же карта может выпускаться несколькими различными фирмами-производителями.

 

В офисных сетях могут также использоваться специальные маршрутизаторы. Для ноутбука существуют внешние DVB-приемники, подключаемые к USB порту.

 

Исходящий канал

 

Обратный канал или по другому - запросный канал используется для отправки запроса (например, адрес сайта на который вы хотите зайти) или служебной информации, необходимой для просмотра открываемой вами страницы.

 

Это может быть кабельное соединение (Ethernet, ADSL, ISDN), радиолиния или обычный Dial-Up модем и мобильный телефон (GPRS). Вся входящая к Вам информация будет поступать через высокоскоростной спутниковый канал.

 

Для использования Internet со спутника обязательно нужна наземная линия связи. Если для этого Вы используете выделенную линию, то телефон будет свободен. Если же Вы используете Dial Up соединение, то соответственно линия будет занята.

 

Поскольку: объем исходящей от Вас информации намного меньше, чем объем входящей к Вам на компьютер (примерно в 10 раз), исходящая от Вас информация обычно не тарифицируется местными провайдерами (не относится к Dial-Up), то такая схема работы очень оправдана. Она позволяет увеличить скорость Вашего существующего подключения к Internet и существенно снизить Ваши расходы на траффик.

 

К наземному соединению не предъявляется никаких особых требований. Достаточно того, чтобы оно было относительно надежным, максимально исключалась возможность потерь и его скорость не была меньше 1-2 Кбит/с. Ведь, чем качественнее будет Ваше наземное соединение, тем быстрее будут передаваться данные со спутника.

 

 

 

Источник: www.cosmos-internet.ru/

 




Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.08 секунд - 23 Запросов 33,342,071 уникальных посетителей