November 20 2019 14:43:10
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Фальшивый дроссель P...
· Palit GeForce 9500GT...
· Электроника МС 5311 ...
· AMD-K6-2/266AFR - пр...
· PHP-Fusion 9.03.00 о...
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
· Белый ветер - сеть м...
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,960
· Новый пользователь: progfiza
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Спутниковое и обычное телевидение » VPN или ускоритель - что лучше?
VPN или ускоритель - что лучше?

Что лучше VPN или ускоритель?


 

У каждого пользователя спутникового Интернета возникает вопрос: А что использовать? Какой тип подключения? VPN или Ускоритель? Что более удобным и комфортным получится?

 

Самый простой вариант, доступный любому компьютеру и не требующий особых знаний и настроек – это VPN. Клиент VPN есть в любом Windows.

Для настройки нужно только создать подключение, указав адрес сервера и имя пользователя. Далее это соединение будет принято соединением с Интернет «По умолчанию», т.е. любые взаимодействия с сетью Интернет, кроме специально описанных на иной интерфейс, будут производится через VPN. Как это работает? При подключенном VPN соединении мы видим, что трафик уходит только «туда», а возврата по VPN нет. Это уходят наши запросы данных по наземному соединению. Возврат данных идет через спутниковый ресивер - DVB карту.

 

Соединение VPN является самым универсальным, т.к. Вы получаете «выделенную» линию. Почтовые менеджеры, браузеры, менеджеры докачек, месенджеры и прочие программы смогут работать с данным подключением. Но, VPN канал требует большей стабильности запросного (наземного) канала и создает больший трафик, причем немалая часть уходит только на поддержание канала. Соответственно это не подходит для «тонких» и дорогих каналов GPRS или DialUp. Плюс, стоит обратить внимание на то, что при разрыве соединения DialUP, .будет потеряно и VPN соединение. В таких ситуациях приходят на помощь ускорители. В нашем примере мы будем рассматривать ускоритель Globax. Есть подозрение, что ускорители были написаны именно для замены VPN соединений более легкими. Как работает ускоритель. Для работы ускорителя не требуется никаких соединений с Интернет, кроме самого запросного канала и в некоторых случаях желательна установка адаптера «замыкания на себя», который доступен в любой версии Windows. Ускоритель работает как прокси сервер. Отправляет запросы к серверу по запросному каналу и получает ответы с ресивера DVB. Соответственно не требуется трафик на поддержание соединения, более лояльны к разрывам соединений запросного канала. Но недаром это ускорители. Они кроме того, еще сжимают данные. Ускоритель Globax сжимает до 10 раз! Особенно заметно это на больших текстовых страницах, при приеме почты и .т.п. Сжимается не только входящий но и исходящий, что позволяет снизить трафик наземного канала. При ограниченной скорости провайдером в 200КБс достигается скорость до 380КБс! Это бесспорно все очень красиво выглядит, но вот программы, не умеющие работать с прокси сервером, будут испытывать затруднения в данной ситуации. Как Вы уже догадались, они будут работать через запросный канал. Решение этого вопроса тоже есть, пусть и не во всех случаях работает. В таких ситуациях удобно использовать программы SocksCap или FreeCap, которые принудительно заворачивают трафик на прокси сервер. В решение проблемы с приемом или отправкой почты не требуется этих программ. Требуется только правильное описание сервиса в конфигурации ускорителя. Как видите VPN более прост и универсален, но и более тяжеловесен. А ускоритель быстр, но требует знаний и правильных настроек.

 

Но если Вы решили использовать VPN, то не забывайте, что ускоритель может работать и вместе с VPN!

 

Автор: Сергей Шевелев

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 35,094,840 уникальных посетителей