June 22 2024 10:46:13
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Апокалипсис и постап...
· Элементарно
· Спартак: Кровь и песок
· Infogrames выпустила...
· Интервью: Омар Шариф
· Что чаще всего ломае...
· НАТО – угроза миру!
· Thomson L42P60UF пла...
· 64-битный процессор?
· Покупка ноутбука - н...
Letzte Kommentare
News
И потому всем нам звон...
[big]Наша сторона не о...
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Artikel
На вид все вроде целое...
Насколько хорошо эта п...
Так по сути это одно и...
Не понял самого вопрос...
П2К блоками конечно ге...
Fotos
И где все это теперь? ...
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Безопасность - системы » 2024 год - компьютерная безопасность
2024 год - компьютерная безопасность

IT-опасности в 2024 году

Прошли те времена, когда "благородные хакеры" были романтическими персонажами, которые шутки ради писали невинные забавные штучки, вроде бегающей по экрану мухе, или самовольно выдвигающийся и задвигающийся трей оптического привода...

Сегодня все серьезно и исключительно рационально. Это большой бизнес, который мы видим как верхушку айсберга... всё остальное во тьме, причем никто наверняка не знает, где криминал переходит в политику, и где бизнес уже не отличим от кибер-терроризма...

В наши дни

В 2024 году существует множество IT-угроз, о которых стоит знать. И они охватывают самые разные сферы и системы - от домашних компьютеров, планшетов и смартфонов, до промышленных вычислительных и контрольных систем... Под прицелом государственные и частные структуры, отдельные люди и целые государства.

Но нас, разумеется, в первую очередь беспокоят наши земные дела - угрозы простому среднестатическому смертному... И не просто угрозы, а методы и средства защиты - как уберечься от этих невидимых угроз? Опираясь на данные веб-ресурса https://pro32.com/kz/ мы попытались определиться с самыми актуальными угрозами и с методами противостояния им.

- Хакеры постоянно совершенствуют свои методы, и в 2024 году ожидается (по факту это происходит) рост числа сложных кибератак, таких как атаки с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и квантовых вычислений. Эти атаки могут представлять серьезную угрозу для предприятий и организаций всех размеров.

- Вредоносное ПО продолжает развиваться, и в 2024 году ожидается появление новых и более изощренных типов вредоносных программ. Это может включать вредоносное ПО, которое может заражать устройства через Интернет вещей (IoT) или похищать криптовалюту.

- Фишинговые атаки традиционно излюбленное средство интернет-злодеев, а теперь они становятся все более изощренными, и в 2024 году ожидается рост числа людей, которые станут их жертвами. Эти атаки могут использоваться для кражи личной информации.

- Цепочки поставок становятся все более сложными, что делает их более уязвимыми для атак. В 2024 году ожидается рост числа атак, направленных на эксплуатацию уязвимостей цепочки поставок. Эти атаки могут иметь серьезные последствия для предприятий, которые полагаются на сторонних поставщиков.

- Социальные сети все чаще используются для распространения дезинформации и пропаганды. В 2024 году ожидается рост этой тенденции, что может привести к социальной нестабильности и насилию.

Последний момент тем коварен, что противодействие этим действиям практически неотличимо от цензуры или ограничениям на право свободы слова, свободы мнения, свободы получения информации.

2024 год - компьютерная безопасность

Общие тенденции неутешительны - позитивные передовые решения мгновенно попадают под пристальное внимание негативно настроенных элементов. И эти угрозы только расширяются.

• Хотя облачные технологии могут повысить гибкость и эффективность, они также могут создать новые риски безопасности. В этом и последующие годы организациям необходимо будет тщательно управлять своими облачными средами, чтобы снизить риск утечек данных и других кибератак.
• Устройства IoT становятся все более распространенными, но они также могут стать легкой мишенью для хакеров. В 2024 году организациям необходимо будет внедрить надлежащие меры безопасности для защиты своих устройств IoT.
• Нехватка квалифицированных специалистов по кибербезопасности является серьезной проблемой, которая может сделать организациям более уязвимыми в 2024 году.

Необходимо сделать!

Разумеется, безопасность начинается с самых элементарных звеньев - наш дом и наши электронные в нем устройства. Компьютер и ноутбук, смартфон и планшет необходимо защитить специальным ПО - антивирусы, файрволлы/брандмауэры. Регулярное обновление ПО, уязвимости в котором используют хакеры. Однако необходимо иметь в виду, что сегодня присутствуют элементы глобального политического противостояния и есть действия санкционного характера - некоторые официальные обновления могут иметь обратный эффект...

Организациям необходимо будет принимать меры для привлечения и удержания талантливых специалистов по кибербезопасности.

Организациям из группы особых рисков необходимо разработать и реализовать комплексную стратегию кибербезопасности. Эта стратегия должна включать в себя меры по предотвращению кибератак, обнаружению кибератак и реагированию на них.

Необходимо обучить сотрудников вопросам кибербезопасности - они должны знать о IT-угрозах и о том, как защитить себя и данные организации.

Эти и некоторые иные специализированные средства безопасности позволят вам избежать всех тех опасностей, на которые так щедро наше время.

Удачи вам и нам!

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,379
· Новый пользователь: gleb
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.08 секунд - 26 Запросов 82,471,535 уникальных посетителей