May 28 2024 13:26:55
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Вообще, по части компь...
Вот же были заботы у л...
Весьма интересно и поз...
Полностью согласен с А...
Ну а теперь целый горо...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Промышленность - производство » Особенности строительства в XXI веке
Особенности строительства в XXI веке

Строительство и новые технологии нашего времени

Строительная отрасль в 21 веке претерпевает значительные изменения под влиянием стремительно развивающихся технологий. Та самая цифровизация уже вовсю проникла и в эту казалось бы консервативную область.

Технологический прогресс

Появление новых материалов, методов проектирования и строительства позволяет возводить здания быстрее, дешевле и с большей энергоэффективностью. Растет осведомленность о воздействии строительства на окружающую среду, что приводит к использованию более экологичных материалов и методов строительства.

Урбанизация - рост городов приводит к увеличению спроса на жилье и инфраструктуру, что стимулирует развитие новых методов строительства, таких как модульное. Разумеется, изменение климата затронуло и строителей - строительная отрасль должна адаптироваться к более экстремальным погодным явлениям, таким как наводнения, засухи и ураганы.

Футуризм!

Сегодня 3D-печать используется для создания строительных материалов, таких как кирпичи, блоки и даже целые дома. Это позволяет возводить здания быстрее, дешевле и с меньшим количеством отходов. Например, Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) используется 3D-печать для строительства целого жилого района.

Конечно, мы понимаем - это не тот случай, когда "нужда заставила", а просто избыток денег, которые спешат потратить, пока их не обесценила неумолимая инфляция...

А обычные строители ищут стандартные материалы от надежных поставщиков: грунт, асфальт, камень, гравий, щебенку, песок речной с доставкой - именно то, что и является главным в любом строительстве. От ремонта квартиры или возведения домика на дачном участке, до огромного жилищного комплекса, и прочих объектов.

Вкалывают роботы!

Сегодня используется электронное виртуальное моделирование зданий, с привлечением мощи искусственного интеллекта - это трехмерные проекты, чем-то напоминающие компьютерные игры. Только здесь строительство, создание инфраструктуры, взаимодействие, эксплуатация и даже всевозможные непредвиденные ситуации моделируются на компьютере. Все это помогает эффективно проектировать и строить реальные дома.

Собственно роботы - уже есть действующие образцы роботов, которые быстро и почти идеально занимаются кладкой кирпича, сборкой и сваркой арматуры и прочих металлических конструкций, лакокрасочные работы... В недалеком будущем именно роботы примут на свои плечи все самые трудоемкие и опасные участки работы на строительных площадках.

Обратная сторона медали

Конечно, кроме этого существуют еще и много прочих буквально фантастических решений в области строительства, однако... существует и изнанка. А именно - себестоимость... Сегодня, впрочем, как и всегда, цена - это основная характеристика и критерий выбора любого товара, жилья в том числе.

В наше время, несмотря на невиданный прогресс, неравенство слоев населения только усиливается. В сверкающих многоэтажках живут немногие... а количество людей живущих в трущобах не уменьшается, увы - оно растет. Для них разве 3D-принтеры строят футуристичное жилье?

Кроме того, мы все видим глобальную нестабильность в мире - временами это напоминает "великое переселение народов". Миллионы и миллионы мигрантов в Европу, то там, то здесь война... и всем этим людям нужно жилье! Временное, на первое время. Но не везде климат позволяет жить в палатках...

Есть еще проблема - старение населения. Люди теперь живут дольше, им требуется специальное адаптированное жилье, доступное по цене и несложное в содержании. Им 100-этажные небоскребы не подходят...

Итоги

Конечно, современное строительство решает задачи по мере их возникновения. Традиционные методы строительства и строительные материалы успешно совмещаются с новаторскими. И это самый разумный и целесообразный подход, особенно в условиях нашего климата!

Удачи нам всем!

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 27

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.27 секунд - 26 Запросов 81,014,753 уникальных посетителей