May 28 2024 12:01:21
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Вообще, по части компь...
Вот же были заботы у л...
Весьма интересно и поз...
Полностью согласен с А...
Ну а теперь целый горо...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Человек и мир » Московское Динамо в сборных командах СССР 1967 год
Московское Динамо в сборных командах СССР 1967 год

Футболисты Динамо (Москва) - Лев Яшин в 1967 году

Лев Яшин московское Динамо - легендарный вратарь из лучших в миреВ сезоне 1967 года десять футболистов московского «Динамо» принимали участие в играх сборных команд страны. В первой сборной СССР выступали: Л. Яшин (6 игр и все они официальные, т. е. зарегистрированные ФИФА), И. Численко (17, из них 13 официальных), Г. Еврюжихин (6, из них 3 официальных), В. Аничкин (14, из них 9 официальных), В. Маслов (10, из них 6 официальных), В. Зыков (1).

За олимпийскую сборную (исключая те игры, в которых в олимпийском турнире выступали игроки первой сборной СССР) защищали: В. Аничкин (5 игр), В. Иванов (1), В. Штапов (3).

За сборную клубов страны выступали: В. Аничкин и В. Иванов (по 2 матча).

В сборной РСФСР по одной игре провели М. Скоков, Ю. Вшивцев и В. Зыков.

Таким образом, десять динамовцев провели в общей сложности 70 матчей, из них 37 официальных.

Лев Яшин

1. Сборная СССР — сборная Шотландии. 2:0 (2:0). Глазго, стадион «Хемпден-парк». 10 мая. Ясно. 53000 зрителей. Судья — Л. Ван Равене (Голландия). Матч официальный (регистрируемый ФИФА). Лев Яшин продемонстрировал блестящую игру, во многом способствовавшую отличной организации обороны нашей команды. Международная и отечественная пресса высоко отметили его игру в составе сборной команды Советского Союза.

2. Сборная СССР — сборная Мексики. 2:0 (0:0). Ленинград, стадион имени С.М. Кирова. 28 мая. Ясно. 100 000 зрителей. Судья — Р. Коскинен (Финляндия). Матч официальный.

Л. Яшин защищал ворота лишь первый тайм. Его игра оставила хорошее впечатление. Старший тренер команды Мексики Игнасио Треллес, давая оценку советским футболистам, в первую очередь отметил Яшина. блестящая оценка его мастерства!

3. Сборная СССР — сборная Франции. 4:2 (1:2). Париж, стадион «Парк де Пренс». 3 июня. Ясно. 50000 зрителей. Судья — Фрейтас (Португалия). Матч официальный.

На первых же минутах матча Яшин взял очень трудный мяч от Делоффра, но на 12-й минуте он пропустил гол от Гонде. До конца первого тайма Яшину несколько раз пришлось продемонстрировать свое мастерство. В великолепном броске он отбил мяч, посланный Делоффром в нижний угол. На последних секундах первого тайма Симон сильным ударом забил второй гоп. Во втором тайме преимущество советской сборной было полным. Яшин лишь однажды вступил в игру: в хорошем броске он взял мяч после дальнего удара Лубэ. На 87-й минуте его заменил Кавазашвили.

Французские спортивные обозреватели отметили Яшина как одного из лучших вратарей, и вообще футболистов в этом матче.

4. Сборная СССР — сборная Австрии. 4:3 (3:4). Москва, Центральный стадион имени В.И. Ленина. 11 июня. Ясно. 100000 зрителей. Судья — Э. Бострем (Швеция). Отборочный матч в третьей группе чемпионата Европы.

К сожалению, эту игру Л. Яшин провел неудачно. Правда, надо отметить, что оборона нашей сборной играла порой небрежно, невнимательно и самоуверенно. На 38-й минуте ошибка Афонина привела к тому, что Хоф с близкого расстояния забил гол. Вскоре счет стал 3:1 в пользу хозяев поля. На 54-й минуте Шестернев и Хурцилава дали Вольны беспрепятственно овладеть мячом. Яшин неуверенно выбежал из ворот навстречу австрийцу и не помешал тому прицельно ударить по воротам. Вскоре Яшин потерял ориентировку в скоплении игроков и пропустил нетрудный мяч.

Увы, подобные казусы встречались, встречаются и будут встречаться всегда... Те, кто следит за свежими новостями футбола это знают. Впрочем, именно это и придает спортивным соревнованиям дух азарта и непредсказуемости. Согласитесь, было бы совершенно скучно смотреть на спортивные матчи, тем более футбольные, если бы в итоге была бы гарантированная победа какой-нибудь команды...

5. Сборная СССР — сборная Скандинавии. 2:2 (1:1). Хельсинки, Олимпийский стадион. 20 июня. Ясно. 20000 зрителей. Судья — М. Петерсен (Исландия). Официальный матч в честь 60-петия со дня основания скандинавского футбола.

Яшин защищал ворота нашей сборной в первом тайме. На 39-й минуте левый крайний сборной Скандинавии Линдхольм с подачи Лаудрупа с близкого расстояния неотразимым ударом открыл счет. В остальных эпизодах наши защитники и Яшин действовали безошибочно.

6. Сборная СССР — сборная Греции. 4:0 (1:0). Тбилиси, стадион «Динамо». 16 июля. Ясно. 40000 зрителей. Судья — Б. Нильсен (Норвегия). Матч в третьей отборочной группе чемпионата Европы.

Преимущество советской сборной на протяжении всего матча и тактически грамотная и внимательная игра защиты привели к тому, что на долю Яшина в этом матче выпала сравнительно малая нагрузка. В немногочисленных острых ситуациях он действовал решительно и уверенно.

Выступления Яшина в составе сборной команды страны, как обычно, вызывали большой отклик зарубежной прессы.

Болгарская газета «Поглед» провела своеобразное исследование, кто из прославленных вратарей прошлого и настоящего пропустил меньше всего в среднем за матч. Оказалось, что Яшин в 78 международных матчах пропустил 72 гола (0,92 гола за матч) и опережает Рикардо Замору (44 гола в 47 матчах — 0,93) и Дьюлу Грошича (89 голов в 84 встречах — 1,06). «Поглед» безоговорочно присудил советскому вратарю звание «Первого вратаря всех времен и народов».

В ноябре 1967 года польская газета «Пшеглонд спортовы» совместно с обществом польско-советской дружбы и польским олимпийским комитетом организовала конкурс-опрос польских читателей о наиболее любимом в этой стране советском спортсмене. В конкурсе, приуроченом к 50-летию Великого Октября, приняли участие более пятидесяти тысяч человек. В результате, первым оказался Лев Яшин — 129280 очков. У названного вторым Валерия Брумеля —119025 очков.

Во время декабрьского турне сборной СССР по Франции еженедельник «Франс-футбол» и газета «Экип» небольшое количество зрителей на товарищеских встречах французских и советских футболистов объяснили, помимо всего прочего, и тем, что в составе нашей сборной отсутствовав Яшин. «Любовь парижан к Яшину, безусловно, преодолела бы все капризы непогоды» — резюмировали французские обозреватели.

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 25

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.32 секунд - 26 Запросов 81,010,777 уникальных посетителей